Часть 1
24 октября 2014 г. в 16:34
Не стоило Питеру останавливаться на полдороги и пытаться выяснить отношения. Да, пару минут назад их едва не расстреляли, а Гектор логично рассудил, что терять уже нечего. Да, он выскочил прямо под вражескую атаку, с пяти выстрелов сняв всех наемников. И это было не «неоправданным риском», как уверял Питер, а вполне здравым расчетом. Диксон знал, что не промахнется. А вот то, что Питер решил устроить ему выволочку прямо здесь, не дожидаясь пока они разберутся с заданием, было более чем непрофессионально. Поэтому он и не заметил, ещё одного нападавшего, выскочившего из укрытия. И только сноровка Гектора спасла его от выстрела в голову.
— Спор исчерпан? — хмыкнул Диксон, глядя, как последний наемник падает замертво. Питер молча кивнул.
— Отлично, тогда двигаем в офис. Я голоден, как черт. Хочу скорее разобраться со всем этим и, наконец, пообедать.
Жаркое из свинины с острым соусом и картошкой, зеленый салат и бутылку вина Гектор принял за попытку извиниться.
* * *
Пуля просвистела всего в паре сантиметров от носа Питера, метко выбив у того из пальцев только что прикуренную сигарету. Ваза с цветами, купленная только в начале месяца, лопнула и разлетелась осколками по ковру. Гиллем с тоской подумал, что давно пора было убрать его из гостиной - уж слишком часто здесь что-то ломалось и разливалось.
— Я же просил не курить дома, — Гектор поднес пистолет к губам и сдул воображаемый дым. Питер вздохнул.
— Мог бы просто сказать.
— Много раз говорил — ты не слушал. Сам виноват. В следующий раз буду целиться в руку.
Будь на месте Гектора любой другой человек и Гиллем бы огрызнулся, сказав, что тот не посмеет. Но Диксон посмеет, да ещё как. Выстрелит и не дрогнет. И сам же потом возьмется извлекать пулю из раны и накладывать швы, попутно рассуждая о вреде курения.
Питер взял сигареты, прихватил бутылку с остатками виски и вышел курить на балкон. Не прошло и пяти минут, как Диксон присоединился к нему. Ласково вытащил сигарету из его пальцев и затянулся, улыбаясь, как лис.
— Ненавижу тебя, — прошипел Питер сквозь зубы.
— А я и не говорил, что против курения. Просто мне не нравится запах сигарет в квартире, — Гектор хмыкнул и поцеловал любовника, выдыхая дым в его губы.
* * *
— Нет, сколько раз повторять, нет! Мне нужно сосредоточиться. У меня три папки отчетов, которые… — Питер поперхнулся, чувствуя как ладонь Гектора скользит за пояс его брюк, — Черт, у тебя руки ледяные.
— Могу надеть перчатки, если хочешь.
— Не надо. То есть, нет — хватит. Прошу тебя Гектор, дай мне час и я… — теперь замолчать пришлось из-за поцелуя, — Полчаса. Я разберусь с документами и приду.
— Да занимайся сейчас. Я разве сильно тебя отвлекаю?
— Господи, да! Ещё как отвлекаешь!
— Тогда учись сосредотачиваться, — Гектор открыл одну из папок с документами и ткнул пальцем в текст, — Считай это своеобразной тренировкой. Проверкой твоего умения сохранять спокойствие, несмотря на внешние факторы.
Питер и возразить не успел, как Гектор нырнул под стол и начал расстегивать его брюки.
— С утра закончу, — выдохнул Гиллем, отодвигая бумаги в сторону.
— Слабак, — протянул Диксон, победно улыбаясь.
* * *
— Проведем отпуск во Франции или в Испании? Или может в Болгарию махнем? Я давно там не был. Можно снять домик в форте — никто мешать не будет, и море рядом. Что думаешь? — поинтересовался Гектор, заглядывая в ванную. Питер промычал что-то невнятное в ответ и продолжил чистить зубы.
— Ничего не понял. Сплюнь и повтори.
— Я сказал, сам выбирай, — отозвался Питер, вытащив изо рта щетку.
— Что так?
— Потому, что с моим выбором ты всё равно не согласишься, мы будем долго спорить и в итоге поедем туда, куда хочешь ты. Я упрощаю тебе задачу.
— Неужели согласишься на любой вариант?
— Я тебе доверяю.
— Полностью доверяешь? — Гектор нехорошо улыбнулся.
— Абсолютно, — уверенно кивнул Питер, вытирая лицо полотенцем.
— Что это? — спросил он минутой позже, когда пришел на кухню завтракать, но вместо тарелки с яичницей и тостов обнаружил на столе пистолет.
— Глок 18 девятого калибра, с десятизарядным магазином и…
— Я не об этом. Зачем ты сюда его притащил?
— О, ну ты ведь сказал, что доверяешь мне. Докажешь на деле?
— Нет. Убери пистолет и дай мне нормально позавтракать.
— Струсил? — Диксон дернул бровью.
— Игра в русскую рулетку — это не самый здоровый способ доказать своё доверие, не находишь?
— Это не русская рулетка. Это, мм… своеобразная проверка наших отношений. Веришь мне на слово, что магазин пуст — тогда бери и стреляй. Затвор я уже взвел.
— О господи, если ты хочешь, чтобы я выбрал место для отпуска — я выберу. Только прекрати свои дурацкие игры!
— Слабак, — с презрением фыркнул Диксон и сам потянулся к оружию.
— Да иди ты к черту, — Питер зло сщурился, перехватил пистолет у Диксона и, приставив оружие к своему виску, нажал на курок. Выражение паники, промелькнувшее на лице Гектора, заставило Питера пожалеть о своем выборе. Но было поздно.
* * *
— Псих! — не унимался Диксон, — Какого черта в себя стрелять собрался, дубина?
— Чего ты всполошился? — Питер пожал плечами, отправляя в рот очередной кусочек яичницы, — Он же все равно был разряжен. И ты сам этот идиотизм мне предложил.
— Я же шутил. Хотел взять тебя на "слабо" и заставить планировать отпуск. Черт, я же из него пару лет не стрелял. Он в шкафу всё это время валялся. А вдруг какая неисправность? Вдруг бы он разлетелся у тебя в руках?
— Не разлетелся. А шутить ты так больше не будешь, — Питер отодвинул тарелку и поднял взгляд на Диксона, — Вопрос доверия, надеюсь, тоже исчерпан?
Гектор тяжело выдохнул, сжал губы и кивнул.
Приготовленный вечером вкусный ужин и бутылку дорогого виски Питер принял за попытку извиниться.