ID работы: 2488530

Абсолютное доверие

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не стоило Питеру останавливаться на полдороги и пытаться выяснить отношения. Да, пару минут назад их едва не расстреляли, а Гектор логично рассудил, что терять уже нечего. Да, он выскочил прямо под вражескую атаку, с пяти выстрелов сняв всех наемников. И это было не «неоправданным риском», как уверял Питер, а вполне здравым расчетом. Диксон знал, что не промахнется. А вот то, что Питер решил устроить ему выволочку прямо здесь, не дожидаясь пока они разберутся с заданием, было более чем непрофессионально. Поэтому он и не заметил, ещё одного нападавшего, выскочившего из укрытия. И только сноровка Гектора спасла его от выстрела в голову. — Спор исчерпан? — хмыкнул Диксон, глядя, как последний наемник падает замертво. Питер молча кивнул. — Отлично, тогда двигаем в офис. Я голоден, как черт. Хочу скорее разобраться со всем этим и, наконец, пообедать. Жаркое из свинины с острым соусом и картошкой, зеленый салат и бутылку вина Гектор принял за попытку извиниться. * * * Пуля просвистела всего в паре сантиметров от носа Питера, метко выбив у того из пальцев только что прикуренную сигарету. Ваза с цветами, купленная только в начале месяца, лопнула и разлетелась осколками по ковру. Гиллем с тоской подумал, что давно пора было убрать его из гостиной - уж слишком часто здесь что-то ломалось и разливалось. — Я же просил не курить дома, — Гектор поднес пистолет к губам и сдул воображаемый дым. Питер вздохнул. — Мог бы просто сказать. — Много раз говорил — ты не слушал. Сам виноват. В следующий раз буду целиться в руку. Будь на месте Гектора любой другой человек и Гиллем бы огрызнулся, сказав, что тот не посмеет. Но Диксон посмеет, да ещё как. Выстрелит и не дрогнет. И сам же потом возьмется извлекать пулю из раны и накладывать швы, попутно рассуждая о вреде курения. Питер взял сигареты, прихватил бутылку с остатками виски и вышел курить на балкон. Не прошло и пяти минут, как Диксон присоединился к нему. Ласково вытащил сигарету из его пальцев и затянулся, улыбаясь, как лис. — Ненавижу тебя, — прошипел Питер сквозь зубы. — А я и не говорил, что против курения. Просто мне не нравится запах сигарет в квартире, — Гектор хмыкнул и поцеловал любовника, выдыхая дым в его губы. * * * — Нет, сколько раз повторять, нет! Мне нужно сосредоточиться. У меня три папки отчетов, которые… — Питер поперхнулся, чувствуя как ладонь Гектора скользит за пояс его брюк, — Черт, у тебя руки ледяные. — Могу надеть перчатки, если хочешь. — Не надо. То есть, нет — хватит. Прошу тебя Гектор, дай мне час и я… — теперь замолчать пришлось из-за поцелуя, — Полчаса. Я разберусь с документами и приду. — Да занимайся сейчас. Я разве сильно тебя отвлекаю? — Господи, да! Ещё как отвлекаешь! — Тогда учись сосредотачиваться, — Гектор открыл одну из папок с документами и ткнул пальцем в текст, — Считай это своеобразной тренировкой. Проверкой твоего умения сохранять спокойствие, несмотря на внешние факторы. Питер и возразить не успел, как Гектор нырнул под стол и начал расстегивать его брюки. — С утра закончу, — выдохнул Гиллем, отодвигая бумаги в сторону. — Слабак, — протянул Диксон, победно улыбаясь. * * * — Проведем отпуск во Франции или в Испании? Или может в Болгарию махнем? Я давно там не был. Можно снять домик в форте — никто мешать не будет, и море рядом. Что думаешь? — поинтересовался Гектор, заглядывая в ванную. Питер промычал что-то невнятное в ответ и продолжил чистить зубы. — Ничего не понял. Сплюнь и повтори. — Я сказал, сам выбирай, — отозвался Питер, вытащив изо рта щетку. — Что так? — Потому, что с моим выбором ты всё равно не согласишься, мы будем долго спорить и в итоге поедем туда, куда хочешь ты. Я упрощаю тебе задачу. — Неужели согласишься на любой вариант? — Я тебе доверяю. — Полностью доверяешь? — Гектор нехорошо улыбнулся. — Абсолютно, — уверенно кивнул Питер, вытирая лицо полотенцем. — Что это? — спросил он минутой позже, когда пришел на кухню завтракать, но вместо тарелки с яичницей и тостов обнаружил на столе пистолет. — Глок 18 девятого калибра, с десятизарядным магазином и… — Я не об этом. Зачем ты сюда его притащил? — О, ну ты ведь сказал, что доверяешь мне. Докажешь на деле? — Нет. Убери пистолет и дай мне нормально позавтракать. — Струсил? — Диксон дернул бровью. — Игра в русскую рулетку — это не самый здоровый способ доказать своё доверие, не находишь? — Это не русская рулетка. Это, мм… своеобразная проверка наших отношений. Веришь мне на слово, что магазин пуст — тогда бери и стреляй. Затвор я уже взвел. — О господи, если ты хочешь, чтобы я выбрал место для отпуска — я выберу. Только прекрати свои дурацкие игры! — Слабак, — с презрением фыркнул Диксон и сам потянулся к оружию. — Да иди ты к черту, — Питер зло сщурился, перехватил пистолет у Диксона и, приставив оружие к своему виску, нажал на курок. Выражение паники, промелькнувшее на лице Гектора, заставило Питера пожалеть о своем выборе. Но было поздно. * * * — Псих! — не унимался Диксон, — Какого черта в себя стрелять собрался, дубина? — Чего ты всполошился? — Питер пожал плечами, отправляя в рот очередной кусочек яичницы, — Он же все равно был разряжен. И ты сам этот идиотизм мне предложил. — Я же шутил. Хотел взять тебя на "слабо" и заставить планировать отпуск. Черт, я же из него пару лет не стрелял. Он в шкафу всё это время валялся. А вдруг какая неисправность? Вдруг бы он разлетелся у тебя в руках? — Не разлетелся. А шутить ты так больше не будешь, — Питер отодвинул тарелку и поднял взгляд на Диксона, — Вопрос доверия, надеюсь, тоже исчерпан? Гектор тяжело выдохнул, сжал губы и кивнул. Приготовленный вечером вкусный ужин и бутылку дорогого виски Питер принял за попытку извиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.