ID работы: 2488582

Ведьма

Джен
G
Завершён
4
Hurricane_01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мучения. Страдания. Боль. Я всю жизнь помогала им, а они в благодарность сваливают на меня все свои беды. Хотя... Я несправедлива. Они просто стараются выжить, ведь наступила пора инквизиции. А я прожила недопустимо долгую жизнь. Почему Бог не забрал меня к себе? Он не любит меня? Но я служила Ему верой и правдой. Нет, нельзя колебаться в Нем. Он просто хотел, чтобы я помогала людям до своего последнего вздоха. И я буду следовать Его напутствию. Но как мне противно смотреть на их жалкие лица. Я слышу десятки, сотни голосов, которые непрестанно шепчут мне: “Прости. Прости“. Да к чему мне ваши извинения?! Вы жалкие, эгоистичные, мелочные людишки. Беспокоитесь только о своей шкуре. Думаете, если сожгут меня, вас не тронут?! О, как же сильно вы ошибаетесь. Сегодня убьют меня, а завтра - вас. Никуда не денешься. Вы лишь убегаете от смерти. А с ней шутки плохи. Мне хочется кричать и плакать. Но я не позволю ни одной слезе упасть с моих глаз, ни одному стону сорваться с моих губ. Священник очень юн. Но его злости и ненависти хватило бы на десятерых. - Узрите люди! Из-за нее вы пережили столько бед. Когда умирал ваш ребенок, или муж, или даже скот, кого вы винили? Себя?! Напрасно! Эта старуха - она причина всего злого, что живет в вашей деревне! Я лишь посланник Бога, и такова Его воля - убить эту гадину! Глупец. Люди молчат. Каждому из них я помогла. Я знаю их секреты, которые они доверили мне, и которые я хранила. Но вот они стоят передо мной, и нет никого, кто бы заступился за меня. Мерзкие, жалкие, лицемерные люди. Господи, прости мне мои слова. Священник недовольный. Ему нужно одобрение народа. Он хочет обвинения от них в мою сторону. Но их нет. Возможно, я недооценила их? Хотя нет. Бездействие даже хуже. Священник хочет убить меня. Но это так не работает. Сегодня ты указываешь на ведьму, но никто не знает, не последует ли за этим наказанием на весь город. И ведь каждый из них может завтра, или даже сегодня оказаться на моем месте. - Ведьма! - он указывает на меня. Да, я ведьма. Но за всю свою жизнь я никому не причинила вреда, я всегда помогала людям. И Бог стал милостив ко мне. И я обрела веру. - У тебя остались считанные минуты! Каешься ли ты в содеянном? - Я ведьма. Но меня не в чем упрекнуть. Мою магию творила вера в Господа. И если так, то каждый, кто верит в Него - творит магию. - Не смей осквернять Его имя, своей ложью. Твою магию творил дьявол! Я начинаю молиться. Моя молитва чиста. Таков подарок Господа. За свою службу Он разрешил мне произносить Его имя, ходить в Его церкви, и взывать к Нему в молитвах. Все удивлены. - Слушайте! Она оскверняет вашу веру! На костер ее! Поджигайте! Аминь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.