ID работы: 2488621

Однажды вечером на крыше

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь...Сплошной обман, под влиянием которого все мы становимся жестокими и жадными. Не понимаю, смысл жить так и не поняв для чего. Ведь здесь ты никому не нужен. Каждый сам за себя. Нет, нет. Безусловно это касается не всех людей. Кто-то Живёт ради семьи карьеры, хотя почему "кто-то", большинство. Но именно этого судьба меня лишила. Все, что у меня есть это старый протекающий подвал, полно друзей-мышей и кусочек хлеба. которого хватит как минимум до завтра. Всё. А потом снова все по заведенный пластине: попытки что-то украсть, неудачи, голод. И так вся жизнь. Если смысл вообще тогда жить? Нет. Как бы я не пытался терпеть это всё, держаться из последних сил, невозможно. Жизнь не обернётся такой счастливой, как в сказке на ночь. Даже тут обман. Ложь повсюду. Они говорили, что я буду одет в шелка, сидеть на троне, и ходить на концерты классиков. А на мне лишь какая то ободранная рубаха, и трёхлетние штаны, повезет если получится пересидеть ночь в подвале, а мои уши наслаждаются лишь шумом капель по шиферной крыше. Хотя, я привык к этому. Как обидно бы не было, жить дальше приходится. Пусть даже я борюсь за каждый кусочек хлеба, я жив. И это всё чем меня наградили небеса. Вот уже который день дождь барабанит по стеклам и крышам домов. Сегодня я снова промок до нитки и мышцы просто скованы холодом. Я не могу пошевелится. А дальше уже и некуда, ведь я стою на крыше 8-этажного здания. Есть только шаг. И два выбора: либо вниз, либо продолжать свою никчемную и абсолютно бессмысленную жизнь. несмотря на то, что с раннего детства меня учили: "Как бы плохо не было сейчас, будет лучше потом". Лучше потом? Бред. Неужели морозная, суровая зима может быть лучше чем дождливая осень. Сомневаюсь. тем более в моей одеждой вряд ли выдержу хоть одной зимней недели, ибо с трудом выживаю осенние дни. Может действительно лучше избавить себя от страданий сейчас? Хотя я уже который раз пытаюсь покончить с собой, но каждый раз что-то заставляет меня жить дальше. Внутренние голоса звучат в унисон с сильными порывами ветра, которые вот вот и снесут меня вопреки моей воле. Холод пронизывает меня. Да что там пронизывает, он вонзил в меня тысячи своих клинков. Но они не сравнятся в тысячами клинков обиды и бедности. Холод даже близко не стоит с обидой и слезами. И вот очередная капелька покатилась по моей щеке. Тут даже не разберёшь, дождь это или слёзы. А может быть, и то и другое. Без разницы. Мне в последнее время кажется, что мои слёзы вскоре проливаются дождём. Возможно это повод перестать плакать. Детские мечты таят, как капли слёз на моих горячих щеках. Я больше не могу. Довольно с меня. Жизнь прожита. Песенка спета. Все белые листы моей жизни покрылись корявыми записями. И только в самом конце альбома, я большими буквами напишу "Смерть".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.