ID работы: 2488653

Зимняя ночь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимняя ночь. Такая же, как и те, другие, вечность тому назад. Ливия помнит ледяной вкус снега на своих губах, когда ради забавы решила поиграть с Ферранте в снежки. Сущие дети, они оба получали удовольствие от этой игры. А потом Ферранте сгрёб Ливию в охапку и стал покрывать поцелуями раскрасневшиеся, морозные щёки, и счастливая улыбка ещё долго украшала его лицо. Красивое лицо. Вот только при взгляде на него Ливия ощущала свою вину — и чем дальше, тем сильней. А вместе с виной — растущую скуку и безразличие. Вкус хрустящего снега… Ипполито разогревал ей ладони губами и языком, шептал на ушко горячие непристойности. От них щёки Ливии алели ещё больше, чем от невинной игры в снежки. Такое человеческое, такое земное, такое тёплое — и такое греховное всё это было. С ним. С братом человека, предложившего ей руку и сердце. Ливия никогда не забудет, как выводила украдкой лошадь из конюшни. А потом забралась, взметнув юбками, на её спину. И поскакала — навстречу судьбе, навстречу своему уродству и несчастью. Зимняя ночь отняла у неё страсть, красоту, радость жизни. Оставила лежать в снегу окровавленной куклой, чьи локоны выбивались из-под мужской шляпы. Существо, которое рыдало по ночам, кусая в кровь холёные руки, существо, клянущееся отомстить, привыкшее к солёному вкусу своей нынешней жизни — это существо больше не было прежней Ливией. А вкус снежинки, растаявшей на губах, навсегда остался в её памяти. Таким же морозным узором, как те, что застыли на окнах её комнаты. Вот только теперь Ливия ненавидела зимние ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.