ID работы: 2488692

Грань Реалии

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
ZloyBoy211 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Александр стоял возле стеклянного лифта, понимая, что стоит перед вечным выбором любого человека: выбор в сторону прошлого или будущего. И самое ужасное было то, что мужчина толком не знал, что есть прошлое его жизнь в Акермате или вне его... Лифт находился в отдаленном от желых мест сарае посреди полей. Он никогда не привлекал особого внимания, так как был небольшой и у каждого члена Акремата был свой график посещения, чтоб не собирать толпу. Александр сделал шаг вперед: - Все это ради Димы,- мужчина повторял это несколько раз, якобы убеждая себя в правильности действий. Вскоре Александр спустился вниз, и поспешно зашагал по широким коридорам в сторону конференц-зала. Мужчину поражало то, что за время его почти десятилетнего отсутствия, в Акремае почти ничего не изменилось. Александр ожидал увидеть хоть какой-то прорыв технологий, но кроме введения почти бесполезных электронных карточек, все было как и раньше. - В каком-то веке слухи оказались правдой... - мужчина, стоявший перед Александром, всматривался в него оценивающим взлядом. - Весь Акермат уже пару дней гудел о возвращении его блудного сына. - Неужели в Акермате теперь настолько скучно, что такая мелочь, как приход обычного человека вызывает такой ажиотаж По лицу мужчины пробежала тень улыбки: - Вокруг необычного часто плетутся слухи. К тому же, раньше Олег толком не обосновал твой уход... А люди не оставляют тайны без внимания. - Я думаю, сам разберусь со своими проблемами. - Александр пристально смотрел на своего собиседника, пытаясь узнать его. Не особо примечательна вненость: светлые слегка кучерявые волосы, крючковатый нос и серые, почти бесцветные глаза, которые отображали призрение. - Не удевительно. В Акермате каждый сам за себя.- Артур резко остановился в двух шагах от Александра - Не знаю помнишь ли ты меня, но я тебя точно...После твоего ухода Акермат до неузнаваемости изменился. Стоит тебе сделать неверный шаг, как твои же друзья сожрут тебя с потрохами... Александр посмотрел в сторону распахнувшейся двери: - Что ж, спасибо за предупреждение. Но думаю, это было лишним. Не желая продолжать разговор, Александр зашел в зал, не обращая внимания на ухмыляющегося Артура. Тот, смотря вслед уходящему, понимал, что Александр - не самое выгодное прибавление в Акермате за последнее время. Главной причиной недовольства мужчины было то, что Александр вновь претендовал на свою старую должность, которою после его ухода уже много лет занимал Артур. Мужчина нехотя прошел в зал переговоров, где уже собрались почти все главные представители совета Акермата. Олег крайне редко собирал подобные собрания, обычно в самых крайних случаях. Но сейчас было понятно, что лидер просто хочет блеснуть своей властью перед старым другом. И этот факт не вызывал у Артура ничего кроме насмешки, в отличие от Игоря, который уже третий день талдычил о бесполезности Александра в Акермате: - А наши разработки? - не унимался он - Смотри, как Олег носится со своим дружком. Он же может полностью сменить политику ради него, из-за этого все пойдет крахом, и я не смогу удержать свое место. Моя карьера и так уже идет под откос, а я в отличии от вас, живу только доходом из Акермата. А если он начнет впихивать всех отошедших от дел псевдоакерматцов, то... - Мне не интересно. - Артур устало посмотрел на сидящего рядом собеседника, - Знаешь один из самых больших недостатков человеческой натуры? Каждый из нас уверен, что другого хоть как-то тревожат его проблемы, что люди готовы выслушать его несчастья или даже сопереживать. Это глупо - все мы эгоисты от природы, и максимум, что может сделать другой человек - направить твои проблемы против тебя же. Поэтому не давай мне повода. - В моих словах не было ничего провокационного. - Каждый может трактовать их по своему... Я, к примеру услышал ненависть к власти, кто-то другой, кому я передам свои подозрение, решит, что ты поднимаешь бунт, и так дойдет до того, что ты станешь первым врагом Акермата. Артур победно улыбнулся и посмотрел на Игоря, понимая, что тот не сможет ему возразить. - Акеронес зашел слишком далеко ,- голос Олега, заставил всех замолчать, - их крейтеры совсем свободно атакуют наши города. Кроме того, детекторы засекли Акиронесцев, которые проникли в наш мир, определенно без всякого соглашения. - Они хотят войны?- спросил кто-то. - В Акиронесе правит Милорд - демон без прицепов, и предугадать его действия практически невозможно. - Значит надо действовать в слепую! Мы же не можем не предпринимать никаких мер. - парень, сидящий почти в самом конце комнаты, пытался говорить как можно громче. Он был гораздо моложе остальных, но выглядел уверенней почти всех присутствующих: статный голубоглазый парень, в чьих глазах явно виднелась слегка детская жестокость. После следующих слов Олега, легкий ужас захватил сердце почти каждого в зале: - Мы примем меры, решимся на то, на что боялись пойти много лет. Мы организуем переговоры с Акиронесом. - Я просто ненавижу лазутчиков! Очередной удар, и пронзающая боль вырвала из глотки крик. - Думаю, ты знал на что идешь... Нет, ты только предполагал. А предположить насколько черные районы прекрасны своим ужасом невозможно. Мужчина сплюнул кровь и поднял затуманенные от слез и практически незрячие газа на своего мучителя. Тот напоминал демона: до ужаса худой и практически весь забитый татуировками в виде странных символов и слов. Но самой отталкивающей, наверное, даже пугающей была одежда: такая же как у высокопоставленных членов Белого города, только гораздо более изношенная и потертая. - Я уже сдал тебе всех кого можно... - голос был хриплый и почти неслышный - чего вам еще нужно? Один из громоздких мужчин стоящих позади мученика схватил его за затылок, заставляя встать. А Джорах хромая направился к двери: - Я не просил тебя никого сдавать, ты сам подставил их, думая, что тебе это поможет... Мужчину силой вытолкали на улицу и он обессилено упал на грязный асфальт. - Осмотрись! Ты уже не в белом городе. Легкие капли дождя, касающиеся тела, казались сейчас ножами, пронзающими кожу, а молнии разрывали, казалось насмехающееся над страдальцем небо, что добавляло не особо властному голосу величие. - Ты один из первого поколения возрожденных, практически единственный, да что там, ты посягал на место Дейвона! Мог ли ты предположить, что сдохнешь именно так? Небольшая толпа смотрела на происходящее с неким азартом, но пленнику казалось, что именно они послужат ему спасением. - Смотри, вокруг нашего "шоу" уже собрались зрители. - Я даже нечего не знаю...Никому нечего не скажу.. - Ребята, мы отпустим его? -Джорах говорил резво и весело, будто ведет какую-то увлекательную передачу для самых маленьких, - или все же расчленим и частями пошлем в Парламент, его папаше. Те в ответ лишь прогудели что-то невнятное и отречено улыбнулись. - Что ж, кажется фанаты в замешательстве,-Джорах постоял несколько секунд и затем медленно наклонился к лицу почти мертвого политика. - Мне плевать, знаешь ты что-то или нет - мужчина говорил снова холодным тоном, без намека на улыбку - ты был среди моих людей, был в моей части Акиронеса, но ты не за меня... А кто не со мной - тот мертвый. Джорах сделал наиграно грустную мину и выпрямился. -Мы, наверное, не вправе решать твою судьбу, придется оставить тебя на волю случая. - резко отвернувшись, он направился прочь, элегантно положив одну руку за спину, а затем задорно свистнул - вышибалы, за мной. Двое массивных мужчин отпустили пленника и последовали за боссом. - Помогите мне... - судорожно прохрипел мужчина, протягивая руку к уже расползающийся толпе - помогите... - Это трущобы, друг мой, - Джорох обернулся, размахивая деревянной тростью, будто дирижируя симфонический оркестр - здесь тебе никто никогда не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.