ID работы: 2488795

Красавица и Чудовище.

Гет
PG-13
Завершён
125
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Да кто же ты такая?

Настройки текста
Настя удивленно хлопала глазами, озираясь по сторонам. В помещении было необычно светло, будто это чей-то очень яркий сон, ну либо очень хорошее освещение. Конечно, рыжеволосая склонялась больше ко сну, чем к освещению. Казалось, что вокруг щебетали птицы, пахло таким родным вишневым запахом, что хотелось зарыться в него с головой. В этом странном «подвале» были видны по кругу стоящие темно-зеленые, с множеством мигающих лампочек, явно старые приборы. Но некоторые были будто оборудованы под самодельные «полки», на которых во всем величестве расположились красивые вазы и горшки, выполненные в готическом стиле. В них же были шикарные цветы и растения, немного пугающие своей неестественностью и цветом. В дальнем-дальнем углу стоял высокий дубовый шкаф, далее что-то отдаленно напоминающее маленькую модернизированную кухню. Настя, сверкнув рыжими волосами, посмотрела в другую сторону. Там стояла шикарная кровать, две дубовые тумбочки с работающими светильниками. Прищурившись, девушка заметила еще три койки, но ее мысль была далека от раздумий для кого или чего они. Ее больше волновал вопрос на тему этой девушки и ядерного реактора. Какого черта здесь происходит? - Не бойся меня, - дружелюбно оголила свои идеально ровные зубы девушка. Настя приняла сидячее положение. - Ты, верно, пошутила про реактор, да? – голос прозвучал очень неуверенно. Эх, Настя, все очень давно перестало быть шуткой. Теперь это одна сплошная игра. Игра на выживание. - Нет. Мы действительно сейчас находимся на ЧАЭС в 4-ом энергоблоке. Это мой дом, - пожала плечами синеволосая. - Но радиация и, и саркофаг? Он же… - А, это. Саркофаг над нашими головами, а радиацией управляю я. - О, Господи! Не приближайся! – девушка схватила первую, попавшуюся ей под руку вещь. И это, несомненно, была подушка. – Ты – Зона, так? - О, приехали, мне угрожают подушкой, - усмехнулась девушка. – Настя, если бы я хотела тебя убить – я бы не стала воскрешать тебя с пулей во лбу. И я не Зона, хватит меня с ней сравнивать. - Но… - А реактор – это на данный момент самое безопасное место для тебя, Рыжая, - Виктория шуточно щёлкнула Настю по носу. - В смысле «безопасное»? Девушка уже перестала всему удивляться. Ну, а с чего бы? Она погналась за этим долбанным Подкастером с 8-ми лямами Паши в Чернобыль, побывала в прошлом, ей пробил голову чокнутый КГБ-шник, а очнулась она в четвертом реакторе с какой-то не понятной девчонкой с синими волосами. Странностей хоть отбавляй. - Понимаешь, снаружи кая радиация. Снаружи Зона, желающая вас разорвать на кусочки, а здесь ты в безопасности. Дела обстоят мега хреново. А сюда Зоне не пробраться, она не может подойти к этому реактору. Она умрет. Нет, ну с научной точки зрения аномалия, вроде меня и Зоны останется, но убивать людей уже никто не будет. Ей свяжут руки, можно сказать. - А как ты здесь вообще оказалась и почему тебя не убивает ни Зона, ни радиация? - Это я расскажу вам только после того, как проснуться все и я переведу тебя в бункер, потому что здесь я не могу держать радиацию человеческого уровня дальше. - Все?... Леша! – в глазах рыжеволосой медленно начинала застилать пелена слез. Бледные руки резко взметнулись к ярко-рыжим волосам. Лицо Анастасии было взято в тиски руками Тори. - С Лешей все хорошо, я тебе клянусь. Сейчас и Леша, и Гоша, и Аня, и этот ваш Игорь – все они спят крепким сном в бункере. У меня они уже были. Рыжеволосая попыталась встать, но это действие не увенчалось успехом. - Лежи пока, героиня. Воду будешь? Последовал неуверенный кивок. После чего графин, стоящий на тумбочке взвился в пространство и, наклонившись, заполнил белую фарфоровую кружку. Затем эта кружка подлетела к рукам Тори. - Держи. – Она протянула кружку Насте. Девушка же не подвижно сидела, наблюдая с открытым ртом за действиями новой «подруги». - Пей, не бойся. Это минимум из того, что я могу, Настя. Господи, да пей ты уже! Вода совершенно чистая, нерадиоактивная. Даже вкуснее той, что из-под крана. Настя взяла кружку и прислонила ее к губам. Только сейчас чувствовалась та дикая жажда. Ротовую полость наполнила теплая жидкость, немного сладковатая на вкус. Девушка наслаждалась каждым глотком. Наслаждалась тем, как капли стекают вниз, обволакивая внутренности организма. - Как вкусно, - еле-еле улыбнулась Настя. - У тебя красивая улыбка, улыбайся чаще, - совершенно искренне произнесла Тори. На ее лице тоже заиграла шикарная улыбка. «Вот она, красивая улыбка» - подумала Анастасия. Девушка чувствовала себя немного не в своей тарелке рядом с этой красавицей. Вы только посмотрите на нее и осанка статная, чуть ли не королевская и фигура шикарная, и улыбка красивущая, и скулы, и волосы красивые. А она что? Гадкий рыженький утенок, в которого влюбился такой шикарный парень, как Леха. Эх, Настя, Настя, почему же ты не замечаешь своей красоты? - Может, тебе мои вещи дать, Настюх? – вывела из темных мыслей Настю Тори. - Та не, не надо. У меня свои есть, - буркнула рыжая. - Тогда пора бы выдвигаться к бункеру, - и снова Вика одарила Настю красивущей улыбкой. Настю же не покидало чувство, что она знает эту девушку. Несмотря на то, что внешность Вики не была коммерческой, она явно ее, где то видела. Но только волосы были немного другого цвета, они были блондинистые. Нет, она точно видела ее. Спустя несколько минут.       - Эм, Насть, ты глаза закрой. Сильно сильно зажмурься, - попросила Виктория. Настя послушно закрыла глаза. В ту же минуту девушка почувствовала, как ее ладони с силой сжали, и холодное тело прижалось к ней. Яркий свет ударил в глаза девушки. Теперь понятно, почему ее просили закрыть их. Спустя мгновение подул холодный, свежий ветер, уже не было былого света, не было былого запаха. Вишня сменилась пожухлой травой. - Открывай глаза, - улыбнулась Вика. Настя открыла глаза. Девушка испуганно посмотрела по сторонам. Вокруг были деревья. Сплошные деревья. Горизонт казался черным, будто его и вообще не существовало. Там, где лес сливался с землей, будто бы не существовало ничего. Та чернота пугала и отталкивала. - Ну, вот мы и в Припяти. - А где станция? Дома? Где все это? - Я перекинула тебя сразу в лес. Где то по Припяти бродит Зона, она ищет вас. В этом месте мы тоже в безопасности, потому что в трех шагах отсюда бункер. И сама Зона не может туда войти, не знаю почему. - А ты? Ты можешь? – удивленно похлопала глазами Настя. - Я могу, - скромно улыбнулась Тори. Девушки прошли несколько заворотов и оказались около бункера. И только сейчас до Насти дошло, что бункер же закрывается изнутри. Либо он закрыт, действительно. И внутри кто-то есть. Либо он открыт, и ребята могут быть давно убиты. Синеволосая внимательно посмотрела на железную дверь, и щелкнула пальцами. За ней что-то с явным грохотом начало шуметь. Дверь отъехала в сторону. - Да, кто же ты такая? – пробубнила себе под нос Настя. Виктория же, схватив Настю h, затащила ее в бункер и быстро захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.