ID работы: 248881

Герцог из тени

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не стремлюсь к лидерству. - Конечно, - он усмехнулся – ведь вы и есть лидер. Никогда не поверю, чтобы человек такого ума, хитрости и проницательности оставался не у дел. Можно было бы предположить, что вы правите из тени, на первый взгляд являясь фигурой никчемной..но это не ваш стиль. Просто удивительно, как в одном человеке может умещаться столько качеств. Вы очень яркая личность, господин Дуайт. - Мне кажется, вы заметно преувеличиваете, господин Страбон… - мне уже начинал надоедать этот разговор, в котором речь шла исключительно обо мне. - Что вы, нисколько. Я много думал о вас, ведь мои люди не смогли собрать хоть каких-то маломальских данных о вашей персоне. Все сведения содержали лишь отзывы людей, которым приходилось с вами встречаться, и то, далеко не всех… Очень далеко… Досье, значит, на меня собирал…Поздравляю с грандиозным провалом… - Наверно, это были очень нелицеприятные отзывы… - Вовсе нет. Хотя и встречались порой, не скрою. Но люди, составлявшие их, были весьма и весьма недалекими представителями своей расы… А что касается лидерства… О боги! А я только обрадовался, что мы благополучно отошли от этой темы… - А что касается лидерства, то я думаю, что вы, как поистине дальновидный человек, готовите себе дорогу для отступления, ведь никогда нельзя быть уверенным в преданности своих людей..а так, в случае неудачи проблемы вряд ли вас коснутся… Великолепно! - А еще я, наверно, боюсь лишней работы, которая в этом случае свалится мне на голову… - черт! меня реально начинает бесить этот тип! - О, мне так не кажется. Вы никогда не откажетесь от работы. Да еще и будете уверены, что все сделано в точности как надо. Больше всего, однако, меня поражает другое… Как легко и ловко вы используете своих друзей, не причиняя им при этом вреда… Они даже не осознают, что были фигурами в игре мастера! Потрясающе!! – он засмеялся. Я слушал молча, стараясь подавить желание убить этого идиота, стремительно растущее в душе. - И самое главное… - Кажется, вы слишком задержались в моем доме, господин Страбон… Разве у вас не будет проблем, если вы не вернетесь вовремя?.. – он все не мог остановиться, и я решил ему помочь в этом, сделав особенный акцент на то, что у него могут возникнуть проблемы. Наверно, в моем голосе ему послышалась слишком сильная угроза, и он заметно побледнел, что мне не помешала разглядеть даже темная безлунная ночь. - Действительно, я вынужден покинуть ваше имение, герцог, но, надеюсь, при следующей нашей встрече..- я знаю, о чем он подумал: «которая, дай боги состоится при свидетелях». Как будто какие-то свидетели помешают мне перерезать ему горло..как наивно… Однако, вслух произносить свои надежды он не решился. Ясно, почему. – мы будем обсуждать уже нашу общую цель… Позвольте откланяться… - поклонившись мне, ниже, чем при приветствии, он медленно покинул кабинет. Почувствовав его ярое желание поскорее убраться и не поворачиваться ко мне спиной, я не выдержал и рассмеялся. Холодно, насмешливо. Видимо, это стало для моего гостя последней каплей, потому что по коридорам разносилось эхо от быстрых ударов каблуков по полу: он бежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.