ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 19, или Второй этап

Настройки текста
Команда номер семь, как и остальные генины, стояла недалеко от места проведения второго экзамена. Наруко огляделась. Полигон сорок четыре, он же Лес Смерти, со стороны выглядел жутко. Огромный трёхметровый забор, за которым стеной стояли высоченные деревья, навевал мрачные мысли. - Начну с рассмотрения местности, - произнесла экзаменатор. - Зона тренировок сорок четыре окружена пятидесятью воротами. Арена покрыта лесом, в котором куча ядовитых растений, насекомых и хищных животных, по ней протекает река, в центре - башня, до которой вам нужно добраться. Расстояние от ворот до башни примерно десять километров. Используя любые методы, вы должны будете не просто выжить, но и выполнить задание. И этим заданием станет... - Анко выждала многозначительную паузу, окинула генинов и незаметным движением вытащила два свитка, - битва за свитки без правил. - Битва за свитки? - Спросил кто-то из генинов. - Верно. Каждой команде будет выдан один из двух свитков: либо «Небо», либо «Земля». Пройти смогут только те команды, у которых будут оба свитка и не будет потерь в составе. Вас здесь всего 26 команд. Половина получит свиток «Неба», а другая - «Земли», - Митараши повертела в руках свитки. Один был белым с кандзи «Небо», а другой чёрным и с кандзи «Земля». - Правила просты: добраться до башни за пять дней, не потеряв никого из команды, с двумя свитками. Значит, в любом случае придётся вступить в бой как минимум с одной командой, чтобы получить второй свиток. И это не считая тех, кто попытается просто убрать вас. - Значит, в лучшем случае пройдёт только половина команд? Жёсткий отбор... - Произнесла Наруко. - Всё верно, - кивнула Анко. - Но прежде, чем вы пройдёте, вы должны подписать кое-какие бумаги, - всё с той же маньячной ухмылкой продолжила Митараши. - Видите ли, в Лесу Смерти полно опасных тварей и ядовитых растений. Никто не гарантирует, что вы вернётесь целыми, невредимыми и живыми. Несколько чуунинов начали раздавать генинам соглашения с правилам и опасностями, которые там будут. Быстро пробежав по написанному глазами, Узумаки расписалась. Девочка подняла голову и оглядела площадку. Команда Шикамару уже написала согласие и получила свиток. Хината стояла рядом с ограждением и нервно вглядывалась в соглашение. Киба обнадёживающе похлопывал её по плечу и что-то говорил. Неджи стоял недалеко и внимательно читал текст. Ли, прокричав неизменную фразу про Силу Юности, поставил какую-то закорючку. Тен-Тен, вздохнув, проделала то же самое. Наруко перевела взгляд на Гаару. Тот стоял вдалеке от всех и рассматривал генинов, ища потенциальных жертв. Темари и Канкуро что-то обсуждали. При этом Узумаки заметила мелькнувший белый свиток за поясом девушки. Саске и Сакура были неподалёку. Харуно задумчиво разглядывала свой лист. Учиха одним резким движением поставил подпись и поднялся. Что-то сказав Сакуре, он быстрым шагом направился к столу регистрации. Наруко увидела, как за Саске неотрывным взглядом следит генин из Селения Травы. Узумаки невольно вздрогнула. Та куноичи была странной и жуткой. Когда она подавала брошенный кунай Анко, то сделала это языком - неестественно длинным, как у змеи. Но больше всего настораживал большой запас чакры, кровожадный взгляд и ужасающее КИ вокруг неё. - Ты идёшь, Наруко? - Спросил Учиха, становясь рядом с Узумаки. - А? Да! - Девочка выскочила и, бросив на третью команду прощальный взгляд, последовала за Саске к регистрационному столу. Двое сидящих там чуунинов выдали ребятам свиток «Неба». Подойдя к шестнадцатым воротам, седьмая команда приготовились вбежать в них. Через минуту раздался свисток в динамик, висящий над калиткой. - Внимание! Приготовились! - Скомандовал инструктор. - Второй этап начинается! Седьмая команда резко стартовала и вбежала в Лес Смерти. Генины пробежали несколько десятков метров вглубь и остановились, напряжённо вслушиваясь. Вокруг было сыро и мрачно. Солнечный свет едва пробивался сквозь густую листву, из земли повсюду торчали коряги. С деревьев свешивались лианы. Осторожно, почти бесшумно ступая, генины двинулись вперёд. Вдали послышался крик, и они невольно дёрнулись, но продолжили идти дальше. Саске шёл впереди, высматривая ловушки, Сакура - в середине, Наруко прикрывала тыл. - Не нравится мне тут! - Сакура боязливо оглянулась. - Прорвёмся, - пообещала Наруко и вдруг резко напряглась. - Я сейчас. Узумаки ушла в ближайшие кусты. Вдруг раздался чей-то болезненный стон. Выйдя оттуда, девочка кинула шиноби из Травы на землю. - Пытался изподтишка напасть, - презрительно фыркнула она. - К сожалению, у него свиток «Неба», но на всякий случай следует иметь запасной. - Она повертела свиток в руке и положила его в подсумок. - Ну, что, идём дальше? - Ага! - Кивнула Харуно. Внезапно Саске достал кунай и кинул его в Узумаки. Та увернулась и удивлённо взглянула на Учиху. - Где настоящая? - Спросил носитель шарингана. Харуно недоуменно на него глянула. - Сакура, присмотрись. Наруко правша, значит, ножны должны быть на правой ноге. Тем более у Узумаки не такой писклявый голос. - Харуно взглянула на девочку. И правда. Наруко какая-то неправильная. - Что ж, я хотел по-хорошему. Придётся вас обоих убить, - перед ними стоял уже странный мужчина в маске. Он набросился на противников с кунаем, однако, те увернулись, отпрыгнув подальше. Активировав шаринган, Учиха бросился на противника. Шиноби хотел ударить Коноховца ногой, однако Саске, вовремя подпрыгнув, положил руку на ногу парня и, оперевшись на неё, подпрыгнул в воздух и сам со всей силы ударил ногой по голове противника. Тот отлетел в сторону и врезался в дерево. Внеззапно послышались хлопки. - Молодец, - как оказалось, говорила и аплодировала куноичи из Кусы. - Победили мою пешку. Что ж, теперь я лично разберусь с вами.

***

А сама Узумаки сейчас пребывала в животе огромной змеи. Окутав своё тело чакрой, дабы не испачкаться в желудочном соке животного, девочка приложила руку к плоти змеи. - Мокутон! Техника Пронзающих древесных шипов! - Произнесла она название техники. В одно мгновение чакра Химе прошлась по всему телу змеи. А через секунду огромные древесные шипы пронзили рептилию насквозь. С характерным хлопком животное исчезло, и девочка выбралась на свободу. Бросившись к месту, где была чакра сокомандников, Узумаки застала их валяющимеся на ветке дерева. Обоих колотила дрожь и оба безмолвной кричали. А прямо перед ними стояла та куноичи из Деревни Травы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.