ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 30, или Шукаку

Настройки текста
Трое шиноби и собака перепрыгивали по веткам деревьев. Впереди процессии находился Паккун, следом бежали Наруко и Сакура. Тыл прикрывал Шикамару. Внезапно пёс остановился, принюхиваясь и тихо рыча. - В чём дело? - Спросила Сакура. - За нами хвост, - ответила собака. - Тогда... Я сам с ними разберусь, - предложил Нара, широко зевая. - Ты уверен? - Нахмурилась Узумаки. - Нет, - мальчик покачал головой. - У меня мало чакры, но, думаю, ловушки сработают, - предложил Шикамару. - Хорошо. Удачи тебе. Оставив Нару, девочки и собака умчались вперёд, ища Саске. Двигаясь по веткам некоторое время, Харуно начала отставать. Неожиданно Наруко отскочила назад. В том месте, где она стояла секунду назад, находился кунай. Внимательно посмотрев вперёд, она нахмурилась. - Там бой, - сообщила она. Пройдя немного вперёд, они увидели Шино и Канкуро. Оба дрались. Один использовал жуков, а другой - марионеток. Миновав место их битвы, шиноби продолжили путь. Но через несколько минут увидели поверженную Темари, без сил валяющуюся на песке. - Где они? - Спросила Узумаки. - Там, - Собаку но указала вперёд. - Знаешь, ты странная. - Почему? - Удивилась девочка. - Пытаешься спасти монстра... - Начала было Темари. - Он не монстр, - резко ответила Наруко. - Он такой же человек, как и ты. Он не виноват в том, что в него запечатали Однохвостого! С этими словами Наруко развернулась и, проигнорировав девушку, бросилась за Саске и Гаарой. Паккун вновь принюхался и начал показывать дорогу. Вскоре все трое добрались до Учихи и Собаку но. На толстой ветке стоял Гаара. Точнее, нечто похожее на Гаару. Правая рука Гаары превратилась в лапу Шукаку. А правая часть лица была в виде морды Однохвостого. Изо рта текла слюна, а глаза смотрели на шиноби с бешенным блеском и ненавистью. Бутыль, в которой Собаку но хранил свой песок, была практически разрушена. Одежда порвана, а волосы в грязи. Сакура едва сдержала крик ужаса, увидев красноволосого. Но тут же отвлеклась на Саске, который пребывал в прострации. Его волосы растрепались, футболка порвалась, тело было в ссадинах и ушибах, губа разбита, а по шее распространялись странные чёрные завитушки. Харуно подскочила к сокоманднику, намереваясь помочь тому, но Гаара своей вытянувшейся лапой припечатал её к стволу дерева, не давая возможности выбраться. Узумаки нахмурилась. Надо что-то делать! - Суйтон! Разрывная волна! Наруко сложила пять печатей, и из её рта вырвалась струя воды, разрезая песчаную лапу, держащую Сакуру. Гаара рычит, как настоящий зверь. Песок восстанавливает свою форму. Внезапно Гаара схватился за свою голову, оседая на ветку. Узумаки немного растерянно посмотрела на мальчика. Тот резко выпрямился, улыбаясь ещё кровожаднее, чем раньше. Глаза Собаку но горели безумием. - Принудительный сон! Он сложил печать «Овцы» и закрыл глаза. В одно мгновение песок окутал всё его тело, начиная увеличиваться в размерах. Когда песчаное торнадо стало размером с гору с лицами Хокаге, песок исчез. Теперь перед Наруко возвышался Однохвостый. Сглотнув, девочка начала придумывать план действий. Нужно было подавить чакру биджу. Но как? Притронувшись к карману шорт девочка улыбнулась. Ответ на вопрос пришёл быстро. - Техника призыва! Она сложила печати и приложила руку к ветке, на которой стояла. По ней (по ветке) начали расползаться замысловатые символы. Раздался хлопок, и в клубе дыма появился Гамабунта. Осмотревшись, жаба недовольно хмыкнула. - Зачем призвала? - Помоги мне, - пропросила девочка, указывая в сторону Шукаку, громящего лес. - Ты можешь обездвижить его на несколько секунд? - Нет. Я слишком скользкий, - покачал головой Гамабунта, от чего Узумаки чуть не свалилась оттуда. - Пусть превратится в меня, - девочка услышала голос в своей голове. - Курама, ты гений! - Восторженно подумала она и уже вслух произнесла: - Хенге! Жаба превратилась в огромного рыжего Лиса с девятью хвостами. Гамабунта осмотрел себя и ухмыльнулся. Высоко подпрыгнув, он накинулся на Тануки, впиваясь когтями в его тело. Наруко разбежалась и перепрыгнула на голову Шукаку. Хлопок! - и Гамабунта вновь стал жабой, отпрыгнув в сторону. Отыскав глазами Гаару, торчащего из макушки биджу, Наруко подскочила и достала из кармана кулон в виде синего кристалла, который ей подарил Хаширама. Одев его на шею Собаку но, девочка сложила печати. - Особая техника Хокаге: Подчинение! Сокрытая* ладонь: полное подчинение! Наруко вытянута вперёд правую руку, на которой образовалось кандзи. Приложив ладонь к кулону на шее Гаары, девочка сосредоточилась и отпрыгнула в сторону. От груди Собаку но протянулась синяя чакра, которую вытаскивала Узумаки. Приземлившись на землю, девочка, не обращая внимания на боль в ногах (как-никак Однохвостый чуть меньше горы Хокаге, так что прыгать высоковато), она приложила другую ладонь к земле. Вокруг однохвостого появилось одиннадцать колонн с металлическими шипами на них. Потянув руку с чакрой вверх, девочка сосредоточилась. Песок начал медленно осыпаться, а чакра биджу возвращаться в мальчика. Через несколько минут Гаара лежал на земле, не имея возможно двинуться. Всё тело ужасно болело. Наруко сидела рядом с ним и тяжело дышала. Такую технику она проделывала впервые, так что не удивительно, что она ужасно устала, а чакры не осталось. Отдышавшись, Наруко подошла к Гааре и села рядом. Собаку но ожидал, что сейчас она убьёт его, но этого не произошло. Девочка лишь сняла с него свой кулон и повесила к себе на шею. - Почему? - Удивлённо спросил красноволосый. - Что «почему»? - Не поняла Узумаки. - Почему ты не убьёшь меня? Ведь я демон. Я - монстр! - Ну и что, что ты демон? - Грозно начала девочка. - Я тоже, знаешь ли, не ангелочек. Во мне тоже запечатан Хвостатый. Но это ещё не повод становиться безумцем и убивать всех. Лучше найди себе друзей! - Я пытался, - тихо ответил Собаку но. - Но ничего не вышло. - Значит, ты плохо пытался. Хочешь, я стану твоим другом? - Улыбнулась девочка. - Ты? - Шокированно спросил мальчик. - Ну да, - она пожала плечами. - Знаешь, я тебя совершенно не понимаю. У тебя же есть семья - брат с сестрой, а ты такой злобный. - Но они меня боятся... - Я уверена: они любят тебя! Это просто ты не хотел идти с ними на контакт! - Уверенно заявила Наруко. Девочка поднялась и помогла Гааре сесть. Мальчик опёрся спиной о ствол дерева и удивлённо посмотрел на Наруко. Неужели она - его первый друг? От этого становилось как-то тепло и радостно на душе. ________________________________________________________ * Слово «сокрытая» - НЕ ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.