ID работы: 2488996

Эта бессмысленная любовь

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и старшая школа. Даже не верится! Последние 2 года обучения в стенах школы, ставшей родным домом. Как же все быстро! Новый класс, новое окружение ожидает тебя на линейке 1 сентября. Немного волнительно. Взяв букет желтых хризантем, ты идешь навстречу новому учителю и одноклассникам. Как всегда на крыльце школы поставлено различное оборудование. Из колонок доносится мелодия какой-то веселой музыки. Ты ищешь глазами свой новый класс, пытаясь разглядеть знакомые лица. А вот и они, стоят справа от сцены. Немного неуверенной походкой, ты подходишь к новому классному руководителю и даришь цветы. Неуютно. Но рядом с тобой стоит твоя лучшая подруга, так что всё хорошо. Новые одноклассники очень шумные, но зато очень веселые. "Будет довольно весело!"- делаешь ты вывод, постепенно вливаясь в атмосферу праздника.       Полгода уже прошло с тех пор, как ты вошла в новый коллектив. Как ты и предполагала, было очень весело. Каждый совершенно отличался от другого. Различные шуточки, от которых ты смеялась весь день, дружеское отношение-всё это безумно нравилось. Но неожиданно кое-что изменилось. Ты осознала, что тебе начал нравиться твой одноклассник. Забавно! Ведь раньше ты не обращала внимания на сверстников. "Это ничего не значит!"-успокаивала себя, думая, что это просто симпатия. Однако, время шло, а следом и за временем чувства усиливались. Всё более странные вещи ты стала за собой замечать.       Ты ищешь малейший повод, лишь бы снова увидеть Его лицо. Каждая эмоция, каждое малейшее движение вызывает неописуемое чувство теплоты. Но этого не достаточно... Задерживаясь в самых различных местах, ты ждешь, чтобы взглянуть на Него хотя бы одним глазком. Выходя из школы, осознаешь, что впереди ожидает скучный, лишенный всякого смысла, остаток дня. И такая сильная грусть охватывает тебя, что не хочется делать ничего, кроме как ждать наступления ночи. Он никогда не снится тебе, это ужасно расстраивает. По закону подлости в сон приходят различные змеи и другие ползучие гады, которых ты так ненавидишь. Утро. Кажется, что ты проспала целую вечность, но, почему-то совсем не выспалась. Сон все еще владеет твоим разумом, хотя тело уже встало и совершает обычные, повседневные дела. Заправляешь постель, умываешься, одеваешься, завтракаешь-всё как обычно. Скучно. Взяв портфель, идешь в школу. Холодные порывы ветра окончательно будят тебя. Конец октября, но на улице уже лежит пушистый снег. По дороге ты осознаешь, что сегодня снова увидишь Его, на лице появляется улыбка. Возможно это выглядит странно: по улице идет девушка, улыбается и чему-то про себя смеётся. Хотя...тебя давно перестало интересовать чужое мнение. Кому какая разница до тебя, твоих мыслей и действий? Плевать! Возможность видеть Его делает тебя несказанно счастливой. Впереди ожидают скучные уроки, на которых ты частенько дремлешь, но это пустяк. Возможно это безответственно, ведь сейчас выпускной класс, но тебе все равно. Хорошее настроение усиливается, когда ты подходишь к крыльцу школы. Легкая нервозность охватывает твое тело на пути к классу, где будет проходить первый урок. Это волнующее, переворачивающее душу, чувство стало неотделимой частью тебя. Заходишь в кабинет, делая вид, что смотришь в другую сторону. Ты не хочешь, чтобы Он узнал, что ты подглядываешь за Ним. Ведь вы никогда даже не разговаривали друг с другом... Пройдя на своё место, ты плюхаешься на стул, облегченно выдыхая. Вроде бы ничего особенного, а твоё сердце бьется настолько быстро и громко, что тебе кажется, что все слышат его биение. Более или менее успокоившись, ты поворачиваешься в ту сторону, где сидит Он. Сердцебиение вновь ускоряется, когда ваши взгляды встречаются. Быстро отвернувшись, ты закрываешь лицо руками, боясь, что оно покраснело. Стоп, а может тебе просто показалось? Неуверенно, с опаской, ты снова поворачиваешься. Он сидит за партой и преспокойно делает упражнение. Может тебе действительно померещилось? Еще немного полюбовавшись Им, ты отвернулась, снова погружаясь в сладостную дрёму. Начался следующий урок, который не менее скучный, чем все остальные. Учитель, стоя у доски, что-то яростно объясняет. Скучно. Ты оборачиваешься, чтобы узнать, чем Он занимается. Взгляд привычно находит нужную парту, но не находит человека, который должен там сидеть. Странное чувство пустоты поселяется в твоей душе на весь остаток дня. Не видеть Его такая пытка!       Ты до сих пор не понимаешь, чем Он тебя зацепил. Вроде бы обычный парень, ничего особенного, но одновременно совершенно не похожий на остальных. Особенный! Особенный для тебя! Странно, как может нравится в человеке особенно всё? Всё, без исключения? Как бы парадоксально это не звучало, но для тебя были прекрасны даже недостатки. "Это любовь? Нет, не думаю. Скорее симпатия, как к человеку",-спрашиваешь ты и отвечаешь сама себе. "Но что же тогда любовь? В чем заключается любовь?.. Это мне еще предстоит узнать!"-и эти мысль успокаивают.       Ты прекрасно знала, что это когда-нибудь произойдет, но не думала, что это случится так быстро. Выпускной. Веселье, смех, слезы, боль-все эти чувства слились воедино. Большим комом, все разом, эмоции навалились на тебя, отчего ты сломалась. Смотришь на Него не отрываясь. Быть может, это последний раз в жизни, так что же мелочиться и отводить взгляд? Такой красивый... Он так близко, но в тоже время так далеко! Ты смотришь на Него, и по щекам течет слеза. В горле застряли те слова, которые ты не сказала и теперь уже никогда не скажешь. Они так и останутся в твоих мыслях, в твоём сердце. Вытерев её рукой слёзы, ты пытаешься успокоиться, но ничего не выходит. Они так и продолжают безостановочно литься. Одноклассницы пытаются тебя успокоить, ошибочно думая, что ты плачешь из-за расставания со школой. Конец вечера подкрадывается незаметно. Ну вот и всё! Закончилась эта бессмысленная любовь.       Пять лет уже прошло с тех пор, как ты выпустилась со школы. Как же быстро летит время. Ты ни разу не приходила на встречу выпускников, это первый раз, когда ты вновь увидишь своих одноклассников. Если честно, ты и в этом году не хотела идти, но родители уговорили тебя. Каких же усилий им это стоило! Ты заходишь в родные стены школы, в которой училась целых 11 лет. Различные воспоминания всплывают в твоей памяти, когда ты идешь по совсем не изменившимся коридорам. Вот и кабинет, где ты впервые повстречала Его. Как же давно это было! Воспоминания вихрем закручиваются, возвращая тебя на 5 лет назад. Ты вспоминаешь, как смотрела на Него, стараясь быть незамеченной, и сердце сжимается от невыносимой боли. За эти 5 лет ты так и не забыла Его лицо, Его улыбку, Его голос. До крови прикусываешь губу, стараясь сдержать слезы, которые грозят политься по щекам. Понимая, что не можешь больше здесь находиться, ты поворачиваешься, собираясь уйти. Но так и застываешь на месте, не сделав ни шага. Ты встречаешься взглядом с теми глазами, которые тебе были дороги как 5 лет назад, так и сейчас. Предательская слеза всё же скатывается по щеке. За ней еще одна. И еще. Сквозь слезы, ты не отрываясь смотришь на Него, всё такого же любимого и родного, ничуть не изменившегося. "И всё же это любовь! Бессмысленная любовь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.