ID работы: 2489087

Сердце на блюдечке

Джен
PG-13
Завершён
574
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 28 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потом так и не вспомнили, чья это была идея. Просто в какой-то момент шутка перешла в деловой разговор и почти сразу – в приказ неприметным – и непременным – агентам в штатском. Посланные в чужой номер специалисты не подвели – Россия лишался сердца так часто, что извлечь его оказалось подозрительно простой задачей. Когда на стол перед заговорщиками поставили контейнер с бьющимся, совсем не напоминающим мультяшные сердечки органом, многим участникам вечеринки резко подурнело. Но дело было уже сделано, и стремительно трезвеющие страны экстренно просчитывали, чем грозит спонтанный розыгрыш. А вернее, как использовать нежданно попавший в руки ресурс. – Если вернем быстро, возможно… На Францию посмотрели как на слабоумного. – Парни, серьезно, мы перегнули! – Пей лучше. В руки не оценившей шанса стране впихнули бокал «Каберне Совиньон», чуть не двинув им же по зубам. – Здесь умные думают! У Америки и Германии загорелись глаза. Англия с Израилем пока молчали, но, похоже, тоже все решили. Оставалось дождаться, кто заговорит первым. В чуть неловкой тишине раздражающе вопил работавший в фоновом режиме телевизор. С широкоформатного дисплея скалился очередной голливудский монстр. Америка всмотрелся в кровавый кошмар с рейтингом 12+, отключил звук и с улыбкой повернулся к Англии. – Вот в фильмах даже по вещам проклятия накладывают… Справишься? Герой и носитель вселенского добра определился со способом и исполнителем. – Не подумай, ничего ужасного, на путь истинный его наставим… Англия спокойно кивнул, не показывая, что запомнил приказной тон. В отсутствии в комнате других колдунов, предложение было державе более чем на руку. А вот Германия точку зрения не разделил. – В детство не впадайте! Реальные методы получше ваших сказочек. В сказочки, мифы и всю мистику оптом Германия верил сильнее, чем травящая байки у костров ребятня всей планеты, и отдавать сокровище конкур… стратегическому союзнику даже не думал. – Мы должны решить… – Дорешались уже, поздравляю! В люкс к Великим вломился Польша в компании прибалтов. Участники вечеринки недоуменно переглянулись. – Не знаю, что вам, но потом! Мы заняты. Германия был категоричен. – Потом? Теперь взглядами обменялись гости. Колючими, вызывающими. – А оно у вас будет, это «Потом»? Злой нервный смех прозрачно намекнул, что лучше не закатывать скандал, а сперва выслушать зарвавшихся визитеров. – Коротко и по делу: с чего паника? – Вы правда не поняли? Латвия поджал губы, теребя повязанный на шею красный платок. – Его не остановить. Россия идет сюда. Он знает… – Да неужели? Ну, побродит немного призрак коммунизма, и что? Англию поддержали вымученными улыбками. – Тут не призрак – тут король-лич скорее. И он уже на лестнице. Польша торопливо приколол к груди значок с серпом и молотом. Подумал и на всякий случай добавил коронованного двуглавого орла. Хозяева жизни непременно нашлись бы с ответом – или просто выставили наглецов из номера, – но на пороге уже появились новые лица. И даже Америка не надеялся, что требование покинуть чужую территорию сработает. Славяне угрюмо хмурились, зло смотрели на похитителей и молчали. Россия улыбался. Жестко, цинично, любезно. На лишившейся сердца – в соответствии с хеталийскими законами биологии – груди была на все пуговицы застегнута белоснежная рубашка с чужого плеча. Жертва нападения отодвинула носком валявшуюся на полу бутылку и шагнула вперед. Похитители отшатнулись – такого Россию они не знали. – И кого мне благодарить, друзья? Россия радушно раскинул руки – натянувшаяся рубашка обрисовала внушительную дыру в районе грудины. Беларусь держалась за плечо брата с усталой обреченностью, но никто не верил, что суровая девушка сможет остановить «это» – единственным, кто мог победить Россию, всегда был он сам. Похоже, за бутылкой, между делом, заговорщики создали чудовище. Явившееся теперь по их души. Англия, собрав в кулак натренированную медитациями и непростой историей волю, занес над сердцем ритуальный нож. – Не двигайся, друг мой. Иначе ценная мышца тебе больше не послужит. Голос и рука не дрогнули, но улыбка России осталась столь же сияющей. Вот только голубые глаза заледенели окончательно, вымораживая не хуже дыхания знаменитой русской зимы. – Вы не поняли: я правда благодарен. Без этого стука по ребрам настолько легче! Россия сделал еще один шаг. Англия был блестящим дипломатом и разбирался в блефе – рука колдуна опустилась. За спинами обоих раздались вскрики. Предполагаемая жертва не упала. Даже не пошатнулась ради театрального эффекта. Только укоризненно покачала головой. – Ну вот, и куда это теперь годится… Я возьму на память? Издевательски-вежливый тон стал последней каплей. Признавший поражение колдун не мешал забрать клинок вместе с насаженным на лезвие, размеренно сокращавшимся сердцем. Руки России в одно касание стерли с органа глубокую трехгранную рану, а едва сердце оказалось на законном месте, исчез и страшный провал в ребрах страны. – Так… тебе нужно сердце? – Естественно, я же живой. Англия прочистил горло, но ничего больше не сказал. Вместо него подал голос Франция, нашедший силы не вжиматься в стену. – Тогда, почему ты живой? Ну, после всего… Вышло растерянно и нелепо, но Россия только улыбнулся. Грустно и задумчиво, будто был мыслями где-то далеко. – Потому что сердец у меня больше ста сорока миллионов. И я не умру, пока бьется хоть одно. Вот только эту шутку вам лучше бы не повторять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.