ID работы: 248919

Всё не так просто.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.Не лгите себе.

Настройки текста
Машина Грэга стоит среди сотни таких же машин, как и его. Кажется, люди такие же. Цвет, марка, скорости-всё разное, а внутри мы сделаны из одинаковых частей. Но всё же мы не такие. Люди, кричащие, что они личности, состоявшиеся и устаканившиеся в жизни, лгут сами себе. Неужели мы ни разу в жизни не подражали кому-либо? Не лгите себе. Пробка, опять. В больших городах это не редкость. Молодой парень, сидящий в машине, нервно закурил. Что ж, ещё один потраченный впустую день. На трассе всегда есть о чём подумать. Грэг думал о своём лучшем друге - Доне. Они дружили лет с десяти, познакомились на детской площадке. Парень улыбнулся воспоминаниям. Дон уже тогда был симпатичным. Рыжие кудряшки, карие глаза и замечательная улыбка, всегда так подбадривающая. Характеры у них были схожими, поэтому вкусы почти всегда совпадали. Со временем мальчишки стали, можно сказать, братьями. У Дона проблемы в семье: отец пил, но жил отдельно от матери. Друг из-за этого часто страдал, пока пьяница не умер. Дон часто ходит к нему на могилу, садится на лавочку около памятника и тихо-тихо шепчет что-то. Грэг стоит за пределами кладбища, наблюдая за одинокой фигуркой. Однажды он решился спросить у друга, что он говорит на могиле отца. Тот, пристально смотря в глаза Грэгу, ответил, что рассказывает о том, как живёт, как мама. Больше Грэг не спрашивал. Уже полдевятого. Машины наконец двинулись, всё равно плетясь слишком медленно для такого любителя погонять, как Грэг. Он закурил очередную сигарету и выглянул в окно. Что делать, если полюбил лучшего друга? Признаться? А если друг - натурал, живущий с девушкой? Грэг сомневался уже месяца два, а вчера вечером пообещал признаться Дону в том, что он любит его. Не решился. И потратил ещё один день впустую. Дон заметил перемены в друге, звонит и переживает, спрашивает каждый раз, не сделал ли он что-нибудь не так.А Грэг как каменный. Ну он и трус. Наконец, пробка рассосалась совсем, Грэг вздохнул, бросил сигарету в окно и газанул, делая резкий поворот направо, вкладывая в него всю злость к себе. Он сразу принял то, что гей, а вот признаться другу не может. Хреново. А ведь всё страх, что Дон больше не будет с ним общаться, что ему станет противно.Вот и мост, по которому они так любят гулять. Грэг совершенно ушёл в себя, задумавшись насчёт главной проблемы в его жизни. И, конечно уж, не следил за скоростью, которая превысила 150 км/ч. Только резкий толчок заставил парня отвлечься от созерцания воды по правую сторону дороги. Резкое столкновение с огромным грузовиком, разворот и его чёрная машина несётся с моста прямо в зеркальную поверхность озера. Чёрная вода приветливо встретила гостя, поглотив его и замуровав навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.