ID работы: 2489205

После сказки

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцессе было скучно. Очень скучно. Ее в очередной раз похитили. Да и кто - дракон! И она на сто процентов уверена, что наглой ящерице отвалили кругленькую сумму ради очередного геройства ее женишка. Девушка устало вздохнула. Поправила выбившуюся из высокой прически белую прядь. Потянулась. В очередной раз принялась трясти цепями, в которые ящерица заковал ей ноги. Вышеупомянутый дракон на махинации принцессы не обратил внимания, пересчитывая награбленное за эту неделю. Выходило не особо много - награда за похищение была в три раза крупнее дани с местной деревушки. Пора бы напомнить селянам кто он, чтобы не прятали золото по закромам… - Дракоша, - растягивая гласные, произнесла принцесса. Парень обернулся. Девушка, хитро прищурив глаза и растянув губы в улыбке, оголила стройную ножку. Надевать на нее кандалы казалось верхом кощунства. Окинув взглядом стройную и без сомнения привлекательную фигуру блондинки, дракон фыркнул и отвернулся. БУМ. Туфелька принцессы приземлилась точно в макушку разбойнику. - Наглая ящерица!!! - завизжала принцесса - решив оглушить похитителя. Дракон кинулся к девушке и в мгновение заткнул ей рот рукой. Для чуткого уха дракона визг принцессы был невыносим. Та забрыкалась, пытаясь вырваться. - Ауч! - взвыл парень, попытка утихомирить пленницу закончилась неудачно - длинные волосы зацепились за одну из пуговиц платья принцессы. Девушка притихла, найдя еще одну слабость дракона, и схватила того за длинные красные волосы. - А вот теперь снимай кандалы! - Отпусти для начала! - Ага, сейчас! - Дура! - Длинноволосый болван! - Сама то! - Что сказал?! – девушка, продолжая удерживать незадачливого злодея одной рукой, второй уже снимала оставшуюся туфлю. Злобно тряся обувью, с весьма увесистым каблуком, принцесса шипела и дергала дракона за пряди алых волос. Парень, окончательно выйдя из себя, повалился вперед, прижимая девушку к полу. Та упиралась до последнего, но куда ей против дракона? Шипя и извиваясь, принцесса продолжала дергать дракона за волосы. На что тот лишь сильнее прижал девушку к полу. - Ты мне платье порвешь! - Ничего, я тебе тряпку какую-нибудь подберу! - Сам ты тряпка, - девушка со всей силы ударила коленом парню в живот, ну, или чуть ниже. Красноволосый взвыл и отскочил от припадочной, выдрав себе клок волос. - Тебе что жить надоело?! - прорычал парень. - Как можно? - девушка покорно склонила голову, скромно потупив глазки. Опустила плечи, позволив платью скатиться вниз, оголяя плечи и ключицы. Заколка, из последних сил державшая прическу, сдалась, и длинные белоснежные пряди рассыпались по спине, плечам и груди. Теперь девушка действительно выглядела как хрупкая принцесса в плену у злобного чудовища. Дракон сглотнул и попытался отвернуться. Девушка ухватилась за край рубахи парня и с полными слез глазами произнесла: - Не уходи... - но уже через секунду принцесса вновь по-лисьи улыбалась. - Стерва. - Какая есть. - Сиди смирно. На рассвете за тобой придут. - Но мне скучно! - Потерпишь, - усмехнулся дракон. - Тогда прекрати пялиться. - Платье подтяни. - Я подумаю, - фыркнула принцесса. - Думай. *** - Дракош, а дракош, - позвала принцесса. - Чего тебе? – парень лениво потянулся, растянувшись на шкурах, сваленных в углу пещеры. - Я пить хочу, - протянула голубоглазая. Дракон нехотя приподнялся и кинул фляжку принцессе. Та ловко поймала ее, осторожно открутив крышку. - Надо же вода, - искренне удивилась принцесса, - я думала, ты пьешь что покрепче. - Ты умеешь думать… - усмехнулся дракон, - я удивлен. - Идиот, - по буквам произнесла девушка. Молчание. Парень отвернулся, буквально уткнувшись носом в стенку. - А у тебя волосы длиннее моих, - произнесла девушка и для привлечения большего внимания отправила металлическую фляжку обратно. С громким звуком посудина ударилась о стену в нескольких сантиметрах от парня. Тот резко подскочил и буквально прорычал: - И что?! - И цвет такой примечательный… - медленно, проговаривая каждое слово, произнесла принцесса. – Один раз увидишь – никогда не забудешь… - К чему ты клонишь? – совсем тихо произнес дракон, вся ярость мгновенно сошла на нет. Сердце пропустило удар, растревоженное воспоминаниями. - Но ведь это ты меня разбудил, - улыбнулась принцесса. - Я… - Что стыдно? – девушка слегка наклонила голову вбок. – А красть первый поцелуй девушки и сбегать, поджав хвост, тебе было не стыдно? - Спящая, я… - Я Аи, не надо давать мне прозвище. -Хорошо. -А теперь ты должен сказать свое имя, если ты истинный джентльмен. - Рюу, - дракон усмехнулся и поднялся со своего места. – И да я не джентльмен. И не принц, даже не рыцарь. - А мне принцы не нравятся, - улыбнулась Аи. В небесно голубых глазах водили свои хороводы дети черта. - Знаешь, взаимно, - уголки губ Рюу приподнялись в улыбке. - Так одно общее мы нашли, - встав в полный рост и смотря прямо в глаза своему спасителю, произнесла принцесса. – Как думаешь, может, есть еще что-то? - Я надеюсь, - подойдя в плотную к Аи, прошептал дракон. Еще совсем недавно, всего два года назад, он был так же близко от нее. Только тогда она спала вечным, казалось, нерушимым сном. У глупого принца точно не получилось бы разбудить ее. Поэтому он сам разрушил заклинание. Но спящая красавица тогда без всяких сомнений ушла с принцем. Раздражение и обида единственное, что осталось после их прошлой встречи. Но сейчас он вновь стоит напротив нее, и принцесса улыбается именно ему, так забавно щуря глаза. Легкое касание губами чужих губ – поцелуй казавшийся сейчас совершенно естественным - и никакие обиды: ее за то, что бросил, его за то, что ушла, не могли заставить их отойти друг от друга. - Может, снимешь эти железки? – произнесла принцесса, отступив на шаг назад. - Ни за что, - усмехнулся Рюу. – Вдруг сбежишь. - Ах ты… - прокричала принцесса и кинулась на совсем обнаглевшего ящера… Одним здоровым драконом в мире стало меньше… Приехавший утром принц, решивший все-таки «спасти» свою, теперь уже бывшую, невесту, без слов получит туфлей точно в глаз. А после, подгоняемый языками пламени, сбежит, чтобы больше никогда не возвращаться туда. Через несколько лет он спасет еще одну принцессу - хрупкую и глупую. И будут они жить долго и счастливо. О Спящей Красавице с тех пор никто ничего не слышал. Кто-то решил, что дракон съел ее, кто-то, что заклятье злой ведьмы нельзя развеять поцелуем и что оно напомнило о себе спустя несколько лет… Версий много, одна безумней другой. А Спящая Красавица лишь громко смеется вместе со своим Драконом. Они точно знают правду, и то кто в этой истории действительно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.