ID работы: 2489372

Морская Дива Табаки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда, я произвожу безумно много шума. Не знаю, то ли на самом деле шум — это часть меня, то ли в тишине я начинаю осознавать то, чего боюсь до смерти- одиночества, пустоты. Технически я не один, разумеется. Я часть четвертой, полноправный ее член. Однако осознание того, что и с ними я рано или поздно расстанусь, подкатывает к горлу тошнотворным комком, а на грудь начинает давить что-то безумно тяжелое. Болтая всякую чушь, оглядываю стаю. Рядом со мной сидит Лорд, как всегда чуть отстраненный и, разумеется, безумно красивый в своей одухотворенно-безмятежной задумчивости. Сигарета в его руке почти истлела, и пепел чудом не падает. Эльф часто замыкается в себе настолько, что может часами сидеть неподвижно. То ли он уходит на Изнаночную сторону, то ли в свой личный индивидуальный мир, но такие моменты я люблю. Можно разглядывать его сколько угодно (лично мне всегда мало, и каждый раз я страшно огорчаюсь, когда время на созерцание заканчивается). Иногда мне кажется, он знает о моих подглядываниях за ним. И даже если уже вышел из оцепенения, дает мне время еще чуть-чуть понаблюдать. Но я никогда не спрашиваю его об этом. Пожалуй, о таком не спрашивают. Есть настолько интимные или не требующие слов моменты, которые просто чувствуешь сердцем. Я, Табаки, прожил так много жизней, что знаю абсолютно точно: есть такое родство душ, которое не разорвет даже смерть (если есть такое явление как смерть). У многих в доме я видел такое. И у нас с Лордом оно тоже есть. Красная нить, из металла, толщиной с Черного. Можно назвать это любовью, привязанностью, помешательством, суть от этого не меняется. Мы связаны. Похожее есть и у Слепого со Сфинксом. Нить у них не тоньше моей и Лордом. В доме нитями связаны все (самые толстые нити разумеется у самых близких друзей). Более тонкие, похожие на шнурки, у людей, связанных по причине одной стаи, или одних взглядов на жизнь. Члены стаи всегда связаны. Пусть тонкой, мерцающей, но прочной нитью. Курильщик, который по своей новой привычке созерцает потолок, видно надеясь найти ответы на вопросы, которые так и не получили ответа (подозреваю от них он скоро сойдет с ума), тоже часть четвертой. Он не понимает, потому что боится понять, что уже знает достаточно. Дом принял его, позволил остаться. Я часто вижу мелькающее у него в глазах понимание, которое он тут же прячет за маску недоумения и раздражения. А еще он боится. До ужаса боится стать таким же как мы. Эх, Курильщик, ты же давно один из нас . Все это уже поняли и приняли. Поэтому никто и не отвечает на твои вопросы. Ты же сам прекрасно знаешь на них ответы. Заглядывает Рыжая, забрать своего медведя, оставленного на хранение у Курильщика. Странно, что не Лорд удостоился этой чести. Слежу за девушкой, пока она думает, что никто не смотрит на нее. Бегло осматривает комнату, лишь на секунду остановив свой взгляд на Лорде, ищет глазами кого- то другого. Я знаю кого она ищет, и сразу понимаю, что она заметила его по еле заметной лицевой мимики. Уголки губ быстро прыгают вверх и почти сразу пытаются вернуться назад, но глаза продолжают улыбаться. Взгляд теплеет, руки чуть сильнее сжимают мишку. Рыжая, ты так и не отпустила, так и не переболела Слепым. Тайна, которую знают единицы. Я не был посвящен в нее лично, но моя наблюдательность сделала свое дело. Любишь, все еще и так же сильно. Мне жаль тебя, правда, жаль. Жалость, испытываемая к ней, это как жалость к собрату по несчастью. Я ведь тоже люблю. Не тебя, слава богу, это было бы уже смешно. Ты даже не приручила меня, как Сфинкса или Смерть-Рыжего. Твоим чарам я не поддался. Ты не для меня. Мне не нужна такая сестра, и тем более такая девушка. Тебя не хочется обнять или поцеловать, ты вся угловатая и нескладная. Однако многие вступили бы со мной в жаркий спор, попробуй я сказать это. Моя любовь-это морская дива, невесомое, почти нереальное в своей простоте и понимании других создание. Это вечный перезвон колокольчиков, мелькание знаков вопроса под жилеткой и бесконечно длинные волосы. Русалка. Та самая, девушка-ребенок, девушка невесомость. Кажется, именно здесь ей и место. Необычному месту необычная девушка. Я смирился с ролью наблюдателя, слушателя, рассказчика для нее. Мне достаточно этого, ибо большего я не получу никогда. Только иногда, закрывая глаза при виде как она заходит в комнату, представляю, что она пришла ко мне. Рассказывая очередную историю, пытаюсь как можно сильнее ее удлинить, чтобы подольше посмотреть на нее, послушать звук колокольчиков в волосах и запомнить ощущение волос на руке, когда от волнения она качнется в мою сторону слишком близко. Провожая ее, во мне роится безумно много различных вопилок, но я кричу всякий бред , чтобы ненароком не выкрикнуть настоящие свои мысли. Думаю, что Лорд все это видит, хотя я делаю все от меня зависящее, чтобы скрыть даже намек на это. Но Эльфа-проницателя не обманешь, он чувствует отголоски моих эмоций, пропади она пропадом эта красная нить. Без Русалкиной любви я не умру. Живу же до сих пор вполне полноценной жизнью колясочника, но иногда внутри что-то болит. Ноет и разрастается, как дыра, прожжённая серной кислотой. Ненавижу это чувство, но избавиться от него не в моих силах. Когда приступы становятся особенно тяжкими, завожу одну из своих многочисленных песен. Кто-то просто считает, что мне делать нечего, кто-то не обращает внимания, но только Лорд смотрит с пониманием и никогда не перебивает. Все-таки знает причину моего пения , но я не стыжусь этого.Слушая меня,вспоминает Рыжую. Осознает,что всей его любви не хватит, чтобы ее взгляд не блуждал в поисках другого. Того, кого он заменить не сможет. Только вот ему проще. Она официально является его парой, он не чувствует себя предателем, любя девушку своего друга, однако тоска его души о блеклости любви той, за которую он готов отдать жизнь слышна мне, и я пою за двоих, уводя его в мир моих песен, где каждый без страха отдает свое сердце в руки любимых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.