ID работы: 2489394

Это еще не конец.

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло долгих полгода. За это время многое успело поменяться. Елену так и не нашли, хотя Василиса могла поклясться, что видела эту блондинистую чучундру в Змиулане. Нортона Огнева не судили, но и не оправдали. Уж слишком сильно Мортинова запудрила мозги совету. От Захарры Василиса узнавала новости о ключниках. Сама сестра Фэша тоже изменилась. В ее глазах редко можно было увидеть озорные огоньки, чаще всего они были наполнены грустью. Но хуже всего было самой Василисе. После смерти Белой Королевы она поняла, как сильно ее любила. Пусть Лиссе и не вручили бы премию "Мать года", но для девочки она навсегда останется лучшей. Но только пережив первое потрясение, она узнала, что пропал Фэш. После этого ей еще долго снились кошмары, где мальчик обвиняет ее, в своем исчезновении. И лишь одно согревать ей душу, то, что шестеренки в кольце крутятся, а значит еще есть шанс. Василиса вошла в свою комнату в Змиулане. Посмотрев в зеркало, она поняла, что изменилась больше всех. " Фэш, скорее всего, не узнал бы меня сейчас," - с тоской подумала Василиса. Еще бы. Она подросла, волосы стали темнее и приобрели более насыщенный оттенок. Но больше всего она изменилась внутри. Она поняла, что это уже не игра. Игра прошла уже давно, уступив место ожесточенной борьбе. И лишь немногие смогли противостоять жгучему желанию ввязаться в эту войну. Лишь они,ключники, могли остановить надвигающуюся бурю. Но как остановить то, чего не знаешь, когда каждый твой шаг контролируется. А тут еще этот ненавистный Астрагор, следит за каждым ее шагом. Вот так прошло уже полгода. POV Василисы. Как меня все достало. Этот Войт, Рок, Астрагор, Змиулан. Будь моя воля, я бы давно сбежала. Но я не могу. Ведь только в Змиулане я смогу узнать секреты, которые тщательно от нас скрывают, и самое главное, найти Фэша. Также нужно было помочь Захарре, а то ее дядя мог причинить ей вред. А я этого не хочу. Но я больше не могу так, не хочу - устала. Решено. Сегодня я убегу. Захарра справится без меня. Я в письме объясню, что случилось, и что сказать Астрагору. Ночью выхожу. Конец POV Василисы Наступила ночь. Змиулан погрузился в сон. Собрав вещи и положив письмо на стол Захарры, Василиса двинулась в путь. За полгода она выучила план строения замка наизусть. Казалось, что из Змиулан а только один выход, но если присмотреться, можно найти еще один в подземелье. Наконец она дошла до него. Когда Василиса шла мимо камер, невольно нахлынули воспоминания о том, как она незаконно пробралась сюда, и уже собираясь уходить, ее поймал Фэш. За все время, что она просидела там, девочка несколько раз меняла отношение к парню. Вспомнив это, у Василисы пошли слезы. Тогда они еще не совсем понимали всю серьезность и опасность. Казалось, что до победы осталось еще чуточку, но нет. Теперь все кончено. Для всех в целом и Василисы в частности. Она больше не верила в чудо. Мама погибла, Фэш неизвестно где, отец, можно сказать, под домашним арестом, каждый шаг ее друзей проверяют. Все это точно конец. Василиса отправляется на Землю, здесь от нее одни беды. Лучше бы она вообще не появлялась на Эфларе. Не в силах больше сдерживаться, Василиса заплакала. Больше нет смысла скрывать чувства, да и зачем. Но вдруг сквозь пелену слез, Василиса увидела, что кольцо засияло. Что-то звало ее, и девочка без промедления пошла на зов. С каждым шагом, сияние увеличивалось. Наконец вдалеке она увидела проход в стене. Василиса немедленно вошла туда и обомлела. Здесь тоже стояли статуи зачасованных. Их было больше, чем в Черноводе, и они были совершенно другие. Но кольцо позвало ее вглубь зала. Наконец кольцо остановилось возле одной из статуй. Она не отличалась от других. Но вдруг она заметила, что этот зачасованный парень держал в руках самый настоящий не каменный листок. Василиса тут же выхватил его и стала читать. К ее удивлению, там было написано про Астрагора. Что во всем мире есть только один способ победить его. Это оружие есть у каждого, но мало кто о нем догадывается. Мы часто думаем о нем, не замечая этого. Не все верят в него, но оно содержится во всем, что нас окружает. Лишь поверев него, можно победить Астрагора. "Неужели это еще одно оружие против Астрогара? "- с изумлением подумала Василиса. Она понятия не имела, что это, но главное, что оно тоже может победить Астрагора. Значит она останется здесь и вместе с Захаррой и остальным орденом дружбы освободят Фэша и спасут Эфларе. Похоже это еще не конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.