ID работы: 248943

Шкатулка

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Розы... Все жители Магикса так сильно ждут этот праздник каждый год. Многие разъезжаются по домам, к своим мамам... Мамочка, почему же ты ушла от нас? Каждому в этой жизни отведен свой срок, но твой был таким коротким. Слеза скатывается по щеке. Я нахожусь в одной из самых высоких башен Алфеи. Этот колледж для фей успел стать для меня домом. Здесь мои друзья, любимые учителя и многое другое, к чему я так успела привязаться. Тут всегда людно. А сейчас... А сейчас пусто, ибо наступил День Розы. Все учителя, кроме Гризельды, поехали к мамам. Они могут обнять их, прижаться к ним и поцеловать в щеку, а я могу лишь провести рукой по земле у твоей могилы... Блум и Стелла тоже остались, меня это немного обрадовало. Не хотелось бы остаться одной с Гризельдой в огромном замке. Я сажусь на что-то вроде подоконника. Из-за пазухи достаю небольшой округлый предмет, замотанный в красный шелк. Разворачиваю. Это красивая розовая шкатулка в форме лотоса, который растет у нас в водоемах на планете, и который так любила ты. С руки срывается фиолетовая искра, и шкатулка открывается. В центе цветка появляется твое галографическое изображение - это шкатулка проектор. Ты улыбаешься... Твоя улыбка заставляет улыбнуться и меня. Я привыкла открывать эту шкатулку, и, смотря на электронную "тебя", рассказывать то, что произошло со мной. Так я сидела где-то полчаса рассказывая о Винкс, о Ривене, о ведьмах и о многом другом, а "ты" просто неподвижно стояла и улыбалась. Со слезами на глазах закрываю шкатулку. Я верю, что ты стала ангелом. Ангелом хранителем. Моим ангелом хранителем. Сейчас ты кладешь свою призрачную невесомую руку мне на плечо и нежно целуешь в макушку, как делала это мне в детстве. Пора идти к подругам, ибо мы договорились сходить в Магикс. Аккуратно заворачиваю шкатулочку обратно в шелк, и вернувшись в свою комнату, кладу в ящик кровати. Я люблю тебя, мама. И ты всегда будешь жить в моем сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.