ID работы: 2489461

Сердце

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вам Трабл не звонила? — обеспокоенно спросил Ник, едва шагнув на порог магазинчика.       Розали и Монро, глядевшие почему-то не в книги, которыми завалили весь прилавок, а друг на друга, молча повернулись к нему.       — Что? — под их пристальными взглядами Ник непроизвольно замедлил шаг.       — Это ведь вариант, — проговорил Монро.       — Это плохой вариант, — нахмурилась Розали.       Ник подошёл к прилавку, сел на оставленный для него стул и обвёл их требовательным взглядом:       — Какой ещё вариант? Рассказывайте, что вы там нашли?       — Как можно вернуть тебе дар, — воодушевился Монро. — Для этого нужно сердце Колдуна, вырезанное, пока оно ещё бьётся.       — Та-а-ак… — Ник в замешательстве помолчал и, повернув голову, попытался заглянуть в раскрытый перед ними фолиант. — Надеюсь, мне не нужно его съесть?       Монро замялся, подбирая слова.       — Нет, само сердце есть не нужно… Всё равно там достаточно неприятная штука…       — Ник, способ надёжный, но лучше этого не делать, — перебила Розали.       — Почему?       — Потому что нам нужно только устранить влияние, оказанное Адалиндой, а сердце Колдуна этого не сделает.       — Тогда как оно поможет вернуть дар? — запутался Ник.       — Так же, как Адалинда вернула себе силы. Смотри, она их потеряла, когда отравилась твоей кровью. Пройдя ритуал Контаминатио, она их вернула, несмотря на то, что в ней осталась кровь Гримма, то есть она получила своего рода иммунитет, подавляющий влияние этой крови, и когда ты с ней…       Ник поморщился:       — Понятно, её иммунитет подавил дар Гримма во мне и, я полагаю, остался и продолжает подавлять.       — Всё верно. И если мы используем сердце, то это будет не возврат в предыдущее состояние, а изменение твоей природы — ты получишь иммунитет к её иммунитету.       — Что в этом плохого?       — Нельзя предугадать, чем это обернётся, но «иммунитет к иммунитету» уже сам по себе будет очень агрессивным. Кроме Ведьм существуют и другие подобные виды — обладающие сверхъестественными способностями, и тебе будет достаточно прикосновения, чтобы лишить их сил.       — То есть такие везены, как мы, не пострадают? — уточнил Монро.       — Нет, но мистиков достаточно много, — Розали с сожалением вздохнула. — Если воздействие крови Гримма на Ведьм никого, кроме Ведьм, не волновало, то прикосновение, опасное для всех них, это другое дело. Они не успокоятся, пока не убьют Ника.       — Ты можешь носить перчатки.       — Монро, это никого не остановит.       Ник потряс головой, прогоняя образ себя в белых парадных перчатках. Каждый день… Может быть, и форму ещё носить?       — Мы так серьёзно обсуждаем этот вопрос, — заметил он, — как будто у нас есть Колдун.       — У нас есть Колдун, — невесело усмехнулся Монро. — В этом-то и проблема: чтобы снова сделать тебя Гриммом, его надо убить, но чтобы его убить, ты должен быть Гриммом. Трабл одна не справится.       — Тем более что её до сих пор нет, — Ник отвернулся, скрывая досаду, и попытался ещё раз дозвониться, но она по-прежнему не отвечала. Что толку от одного Гримма, когда они имеют дело с Колдуном? Впрочем, он несправедлив: от неё хоть какой-то толк, он вообще бесполезен. — Может быть, к капитану обратиться? Он вроде уже оправился от ранения.       — Обратиться можно, — Розали пожала плечами, — но он ничем не поможет: полукровка Колдун — это даже не наполовину Колдун. Это почти совсем не Колдун. Ты не задумывался, почему прежде встречал только Ведьм? Они сами не оставляют мальчиков в живых, потому что если вырастет…       — Выросло, — кивнул Ник. — Но ведь и капитана не убили в младенчестве.       — Его отец — король, королевская кровь достаточно сильна, чтобы доминировать над второй половиной. Есть всего несколько видов, от которых рождаются такие полукровки: они Колдуны только в теории, пока не обращаются к этой своей половине, чего им делать как раз нельзя.       — А то получится ещё один Дэмиен Торн*, — заключил Монро. — Нам бы хоть с одним справиться. Нужно искать какое-то оружие или других Гриммов…       В магазинчик ворвалась Трабл, по своему обыкновению мокрая, грязная и в крови. «Главное, что живая», — Ник перевёл дух и, наконец, убрал телефон в карман.       — Ник, ты только не злись, — протараторила она, подлетая к ним, бросила на пол рюкзак и поставила грязную картонную коробку прямо на обложку одной из книг. Монро тут же принялся сдвигать от неё остальные.       — Что с тобой случилось? — обеспокоилась Розали.       — Я его не искала, — задыхаясь от бега и волнения, невнятно продолжала Трабл, — он сам меня нашёл и попытался убить.       — Кто? — Ник, холодея, уставился на коробку.       — Колдун! И если бы не другой Колдун, ему бы это удалось. Вот, тут сердце — тот другой сказал отдать тебе…       Стул отлетел в сторону — Ник бросился к двери, Монро и Розали сорвались за ним.

***

      Когда руки касались сухой бугристой кожи, из неё вырывались клубы бледно-зелёного дыма, иногда — языки такого же призрачного пламени, от которого леденели пальцы, ненадолго темнело в глазах, и во рту появлялся металлический привкус. Потом всё проходило, и накатывала слабость. Уродливых пятен на теле становилось всё меньше, и новые уже почти не проступали, под руками оставалась мягкая и гладкая человеческая кожа.       — Приблизительно на это я и рассчитывал, — хрипло проговорил капитан Ренард, приоткрыв глаза.       — На это? — Ник опустил ладонь на особо упрямое пятно над сердцем.       — Приблизительно. — Он слабо шевельнулся, провёл кончиками пальцев по шероховатой от засохшей гнили столешнице и остался лежать.       Когда зеленоватый дым иссяк, Ник снял с него грязную простыню и накрыл свежей.       — Вы почти переродились, — сообщил он, поворачивая его голову и осматривая шею в поисках рецидива: здесь пятна возникали не многим реже, чем над сердцем. — Была мысль напоить вас кровью Трабл.       — Для Колдуна этого недостаточно.       Вроде бы чисто. Хотя… Ник неуверенно коснулся деформированной щеки.       — Это врождённое, — капитан слабо улыбнулся человеческим уголком губ.       — Когда моя кровь войдёт в силу, я смогу убрать и врождённое, — холодно заметил Ник.       — Думаешь, надо?       Сделать его человеком? Очистить от колдовской примеси и тех неведомых сил, которые несёт в себе королевская кровь? Через несколько дней такое может случиться из-за одного случайного прикосновения.       Ник обвёл подушечкой пальца круглый розоватый шрам под его ключицей и снова накрыл сердце. Дым от кожи больше не исходил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.