ID работы: 2489733

Одноклассники 2. Падения

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Повороты

Настройки текста
Тим привез Миранду домой и даже разрешил ей спать в его комнате, а сам лег на диване. Но сон ни к кому не шел. Миранда ходила по комнате, рассматривала то, что находится на полках, не придавая никакого особого значения тому, что брала в руки. Тим же думал о том, что делать дальше. Как сделать так, чтобы девушку не нашли – ведь тогда проблемы будут у обоих. Он и сам не понимал, зачем забрал ее оттуда, ведь кроме ареста с ней ничего не сделали. Хотя, может он просто знал не все, или же… хотел побыть… героем? Бред. Фыркнув, Тим перевернулся на спину и уставился в потолок. Достав пачку сигарет, он вытащил одну и закурил. Спать не хотелось, хоть и чувствовалась усталость. Отчего-то вспомнился Брайан, Тим пропитался к нему новой порцией отвращения в последнее время. Он, не стыдясь, называл его и шлюхой, и заднеприводным, и всеми тому подобными оскорбления, чувствуя, что делает правильно. Ему все больше казалось, что именно Брайан, а ни кто-либо другой, виноват в том, что случилось с Мирандой. Он с остервенением развивал эту мысль и ревностно хранил ее правоту, пока, наконец, не заалело небо на горизонте. После чего он все же, хоть и ненадолго, уснул. Проснуться его заставил звук упавшей кастрюли. Тим подскочил и, отбросив все логичные мысли, подумал, что в дом кто-то пробрался. Но когда сон немного отошел, то он вспомнил про Миранду, а затем почувствовал приятный запах, доносящийся из кухни. Он как можно тише прошел туда, и выглянул из-за угла. Девушка, убрав волосы в небрежный хвост, что-то тихо напевала и крутилась у плиты. - Я так и знала, что ты проснешься, - ее губы растянулись в улыбке. – Садись, уже почти готово. Можешь пока заварить чай. Тим, не говоря не слова, выполнил поручение. И хоть он был в небольшом шоке от самодеятельности гостьи, шок этот был приятным и разливался внутри особым теплом. *** Джон и Кеннет долго, очень долго молчали. Никому из парней в голову ничего успокаивающего не приходило, они просто не знали, что говорить в таких ситуациях. Мисси же это восприняла с еще большим драматизмом, громко рыдая, уткнувшись в подушку. Кеннет как-то неуверенно гладил ее по спине, что-то неразборчиво бормоча. Джон же просто ошалевши на все это смотрел. Потом его посетила гениальная мысль. - Мисси! – воскликнул он, и Кеннет снова нахмурил брови, мол, твой тон слишком жизнерадостный. Мисси перестала так громко всхлипывать и повернула голову в сторону Джона. – Вы когда с Брайаном последний раз… - Джон замолчал. Может, сказать «спали» он стыдился при Кеннете, но прокрутив в голове возможные синонимы, решил, что этот самым цензурный. – Когда вы последний раз спали? - Я знаю, к чему ты клонишь, Джон, - едва слышно сказала Мисси дрожащим голосом. – Но это ребенок Брайана, я точно знаю. Я… Я на втором месяце, получается… - Но… живот… - Кеннет, это у нас семейное. У моей мамы живот тоже почти видно не было. Когда она была на девятом, то все думали, что она только на пятом… - всхлип. – Я не беспокоилась по этому поводу… Джон замолчал. Он явно был разочарован, что ничем не смог помочь. Мисси лежала так еще около получаса, пока не решила, что слишком напрягает парней, и, несмотря на их вежливые уговоры остаться на чай, ушла. Закрыв за ней дверь, Кеннет вернулся к Джону, но от былого бодрого настроя не осталось и следа. Каждого держала в задумчивости одна и та же мысль. Первым не выдержал Кеннет. Тяжело вздохнув, он сказал - Я не могу так. Надо сказать Брайану, что бы он… - Что? – перебил его Джон с немного грустной усмешкой. – Что он? Послушай, Кеннет, это не наше дело, не надо вмешиваться. - Но Мисси же… - Нам никто. Успокойся. - Нет уж, - Кеннет вздохнул. – Мисси нам почти подруга и я не могу оставаться в стороне. Пойду догоню ее. Прежде, чем Джон что-то возразил, Кеннет уже выскочил за дверь. Не собираясь отступать, Джон подорвался следом. В конце концов, он ведь был уверен, что их с Кеннетом вмешательство в отношения Брайана и Мисси только испортят их, и из доверенных лиц, они станут для Мисси предателями и «кто вас вообще просил». Чувствовать вину Джон не хотел, и, прекрасно зная, что возможных переживаний Кеннета по этому поводу может хватить человека на четыре, поторопился его остановить. То ли Джон действовал так быстро, то ли Кеннет шел, как улитка в коме; но когда Джон вышел из дома, Кеннет как раз подходил к дороге. Что руководило им? Чувство собственной важности? Желание побыть героем? Какая-то маниакальная шизофрения, из-за которой в поле зрения Кеннета не попадало ничего, кроме тихо идущей где-то далеко на тротуаре фигуры Мисси, освещенной уличным светом? Почему он ничего не заметил?... Джон успел только дернуться вперед, в попытке схватить стоящего в пяти-семи метрах от него Кеннета и оттащить к себе; голос у него словно пропал, ни одного слова крикнуть он не мог. В темноте блеснули две фары, после чего вскрикнула какая-то девушка. Джон выдохнул. Упал на колени, просто боясь подойти и посмотреть, что произошло. *** Тим был больным на всю голову эгоистичным ублюдком, всегда им был, это даже исправить невозможно. Тим только для Миранды однажды снял эту маску, обнажив свое истинное лицо, свою человеческую душу, и как бы не старался, он не смог стать для девушки кем-то другим. Она знала его раньше, знала, что он не из тех парней, за которых приличные матери стремятся выдать своих дочерей, но однажды увидев его другим, не захотела отпускать. Может, ей нужен был защитник и друг. Может, они оба друг в друге нуждались. Но как бы то ни было, Тим знал – проблемы не кончились. Не секрет, что рано или поздно кто-то его сдаст, Миранду найдут и что будет после - вовсе не загадка. Поэтому он должен быть осторожным, ведь она ему нравилась, черт возьми, по-настоящему. Он не думал о том, чтобы заставить какого-нибудь лоха отсосать ему в подворотне, не думал о том, чтобы просто трахнуть Миранду. И от своих мыслей (точнее от их отсутствия) он был в шоке. И еще Тим верил (как говорилось раньше), что во всем виноват Брайан. В большей части так было оттого, что он его ненавидел. Что после его предательства стал презирать и проклинать. Что быть геем отвратительно, Брайан отвратительный. Его ненависть копилась внутри снежным комом, и ей не было объяснения. Да как можно ее объяснить? Ненавидел. Вот и все. И он придумал, что сделать. Простой и немного глупый план (куда же без глупости?), но было как-то плевать, ведь он был надежный. Марихуаны у Тима было завались, он так же спокойно продавал ее детям из школы; и поэтому как раз тогда, когда Брайан вернулся в дом за Джорди, не переживая об открытой двери, ведь он не на долго; когда Мисси, тяжело вздохнув, собралась идти домой; Тим подложил в бардачок машины небольшой пакетик. И, прыгнув в машину, оставленную в не поле зрения из дома Брайана, дернул в участок, где сообщил, что такой-то человек и с такими-то номерами машины предлагал ему наркотики. И сразу же ушел. Девушка, выслушавшая Скольда, сообщила своему напарнику и он выехал на поиски этой машины. И, как раз тогда, когда Джон выскочил из дома; когда Мисси обернулась, услышав звук тормозящей машины; дорогу Брайану перегородила полицейская машина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.