ID работы: 2489733

Одноклассники 2. Падения

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Джон устал стоять. Но сидеть он не мог – стоило ему опустится на скамейку, как он тут же поднимался. Его мучила иллюзия, что так он тратит время. Его уже знакомая медсестра, которая во второй день визита к ней Джона представилась как Кейт, пообещала вывести Кеннета сама. Мол, у них какой-то санитарный день, никто из посторонних допущен не будет вплоть до четырех вечера. А Джон не мог так долго ждать, зная, что Кеннет выписан и его осталось лишь забрать. Предложение Кеннета о том, чтобы он сам пошел домой было отклонено. Джон огляделся вокруг. Пусто, ни души. Один он переступает с ноги на ногу, словно очень хочет в туалет, но стесняется спросить, куда идти. В пакете на скамейке покоились продукты, с самого утра купленные Джоном на заработанные деньги. По поводу его работы… Джон помогал матери одной из своих одноклассниц в магазине, и это была довольно выгодная ему работа. Иногда он ухитрялся что-нибудь по тихому протащить домой. Вскоре дверь отворилась и из нее вышел Кеннет, в сопровождении Кейт. Они так увлеченно беседовали, что даже не заметили стоящего поодаль Джона. Тот даже почувствовал укол ревности, который сразу был заглушен, стоило Кеннету посмотреть в его сторону и улыбнуться. Кейт немного постояла, потом тихо хихикнула и скрылась за дверью больницы. - Как ты? – Джон, подойдя к Кеннету, не смотря ни на что, крепко обнял его. - Нормально, - Кеннет отстранился. – Я же говорил – легкое сотрясение и пара царапин. Ты так переполошился… - Кеннет улыбнулся. - Я… - Джон замялся. Он и так слишком раскрылся в больнице еще в первый день. Поэтому он просто улыбнулся в ответ. – Купил нам кое-чего. У меня есть еще немного мелочи, можем сходить куда-нибудь Кеннет улыбнулся, молча забирая из рук Джона пакет и направляясь к дому. Он был невообразимо счастлив тому, что произошло. То, как Джон отреагировал, осталось в сердце теплым комом. Это уже была больше, чем любовь. Что-то слишком родное и теплое чувство, ощущение неограниченного доверия и привязанности, неподдающееся никакому описанию. *** Мисси заперла дом, завесила окна. Она не хотела, чтобы ей кто-то помешал. Эта идея появилась давно, но сейчас она окончательно засела ей в голову. Другого выхода она не видела. Или просто не хотела видеть. Поднявшись к себе в комнату, девушка написала на листе бумаги, вырванном из ее дневника, чтобы никто никого не винил. Одна слеза упала на законченное письмо, потом вторая. Мисси всегда нравились те крючки по периметру кровати, на которые она вешала занавески. Тогда она словно отгораживалась от всего мира и чувствовала себя спокойней. А сейчас на этот крючок хорошо зацепилась прочная веревка. Мисси было страшно. Но весь свой страх она глушила осознанием своей безысходности. Словно в бессознательном состоянии девушка стала на табуретку, намотала себе веревку вокруг шеи. Обратного пути не будет. Слезы, не прекращая, лились по щекам. В голове устойчиво засела мысль, что она убивает еще и своего ребенка. А как же мама? Как же отреагирует мама, когда узнает, что ее дочь покончила с собой? А Брайан?... Он ей больше не парень, но они договорились остаться друзьями. Мисси словно пришла в себя. О чем она думала? Нет, нет, это не выход! Надо срочно, пока родители не вернулись, все оставить на свои места! Один глупый поступок – рывок, чтобы сорваться с петли и разорвать письмо в клочья. Чтобы открыть дверь и окна, заварить чай и поговорить с мамой. Один рывок. Небольшая табуретка пошатнулась, сердце Мисси упало в пятки, и от энергичной попытки сбалансировать и поставить табуретку на место, та упала вовсе. Девушка вскрикнула. Оставшись без опоры, она безвольно повисла в самостоятельно сделанной петле. Попытки как-то выскочить не обвенчались успехом. Меньше чем через минуту Мисси Ромеро не стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.