ID работы: 2489749

Тени прошлого (рабочее)

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Itami Kaname бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Среди звезд мелькнула и исчезла тень. Через несколько мгновений над ночным городом раздался шум турбин истребителя.       Обтекаемый фюзеляж мелко вибрировал, сенсоры, работающие на максимуме, отправляли массивы информации о том, как ледяной ночной воздух холодит броню, ласкает закрылки и киль. Бесцельный полет над ночным Кибертроном в исполнении Старскрима был чем-то неприличным, таким, что не показывают посторонним, событием настолько личным, что никакой, пусть и самый желанный интерфейс, в сравнение не идет.       Единение сикера и его неба разбил сигнал-напоминание о событии:       — Встреча возле Иаконской академии науки и технологий.       Старскрим ушел в крутое пике, из которого вышел над самой поверхностью и, взревев турбиной, поспешил в город-музей.       Иакон встретил бывшего исследователя тишиной и ощущением заброшенности. Мало кого интересовала история теперь, когда Кибертрон содрогался под тяжелой поступью войны вчерашних союзников.       Сикер трансформировался, повел плечами-крыльями, стряхивая статическое напряжение, и, не спеша, направился в сторону академии наук.       — Здравствуй, сикер, — синтезированный вокалайзером голос был богат обертонами, которые делали звучание приятным и оставляли впечатление, что говорит уверенный в себе трансформер. Сильный голос, таким хорошо отдавать приказы.       Старскрим испытал укол зависти, зная, что его собственный вокалайзер не способен создавать такие звуковые модуляции.       — Выйди на свет, — потребовал сикер, не желая общаться с голосом.       Из тени показался крупный трансформер, оптические сенсоры которого горели ровным синим светом. Это заставило Старскрима ощетиниться.       — Какого шлака ты тут забыл, автобот? — сикер почти шипел, наводя на незнакомого меха пушку.       — Жду тебя. Опаздываешь, — наглый автобот и не подумал испугаться. Стоял, криво усмехаясь, и не делал ни одной попытки защититься.       — Как ты меня нашел? — не убирая оружия, Старскрим решил выяснить интересующий вопрос.       — Кто не знает командующего военно-воздушных сил десептиконов?       — Знают многие, но не всем из них известен мой личный канал связи, — возможно, Старскрим и имел дурную славу, но был вторым после Мегатрона совершенно не напрасно.       — Будет тебе, Старскрим. Если иметь должное количество времени и острую потребность, вызнать можно что угодно, — мех внимательно следил за сикером. — Перейдем к делу, или ты предпочитаешь помахать пушкой еще? Отличная модификация, не скрою, я впечатлен.       Десептикон едва не зарычал, гневно сверкая оптикой. Ему не нравился этот автобот: слишком самоуверен, слишком спокоен и нетипично язвителен.       — Что тебе нужно? — сикер убрал оружие, принимая решение.       — Хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.       Сикер рассмеялся:       — Попробуй, автобот.       Мех в два шага преодолел разделяющее их расстояние и выдохнул в самый аудиосенсор:       — С моей помощью ты сможешь свалить Мегатрона и занять его место, — голосовые модуляции приобрели странные оттенки звучания, гипнотизирующие и захватывающие весь канал.       — С какой стати мне слушать тебя? — вокалайзер Старскрима выдал неверную, высокую ноту, которая резанула слух.       — Я уничтожу Мегатрона. Если хочешь заменить его, присоединяйся, — большой красный автобот искушал. Его слова лились в аудиосенсоры и заставляли искру сжиматься в предвкушении.       — Какие у меня гарантии? — безумное желание добраться до вершины власти, стать первым, лучшим точило давно, сводило с ума. Только Скрим знал, сколько раз он одергивал себя, чтобы не совершить глупости, которая может обернуться его деактивом. И сейчас перед ним стоит автобот, мех, у которого в прошивке, должно быть, прописана ненависть к Мегатрону, и предлагает ему помощь. Конечно, он согласен. Тысячу раз согласен.       — Никаких, кроме знания о том, что я ненавижу его так же, как ты, — подлый автобот видел Старскрима насквозь. — А, может, и сильнее. С тобой или без тебя, я его уничтожу. Решай.       Старскрим медлил долгий клик, а потом кивнул.       — Идет. Выкладывай, — как будто заложил крутое пике, поверхность неслась на него с немыслимой скоростью и скоро невозможно будет свернуть. В погоне за властью Старскрим совершил невероятное — вступил в сговор с автоботом. — Как тебя зовут?       Автобот змеисто улыбнулся:       — Сентинел Прайм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.