ID работы: 2489749

Тени прошлого (рабочее)

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Itami Kaname бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Он сбежал! Этот шлакодел сбежал! — голос сикера взлетал все выше, давно уже раня не только аудиосенсоры Сентинела, но и его собственные. Скрипучий, истеричный набор нот, выдаваемых его вокалайзером, делал все еще хуже.       — Успокойся, Скрим, — Сентинел не проявлял тревоги и видимого раздражения. — Он не мог уйти далеко. Он вообще не мог двигаться.       — И, тем не менее, его дезактивированного корпуса нигде нет! — панцирь уверенности Сентинела хотелось пробить, выпотрошить и оставить несчастного и растерянного меха наедине с жестокой реальностью. — Как, скажи на милость, он это сделал?       Сикер метался по залу, как будто остановиться для него было подобно смерти. Ему казалось, что в следующий момент дверь распахнется и на пороге появится Лорд Мегатрон. Но клики шли, а дверь оставалась запертой. Это утешало и пугало неизвестностью.       Сентинел лениво следил за метаниями нового лидера десептиконов и старался удерживать на фэйсплете нейтральное выражение. Слишком нервный, слишком тревожный.       — Старскрим, куда ты отправил Шоквейва? — автобот решил переключить внимание подельника на более насущные вопросы. Захваченную власть еще нужно удержать, а для этого необходимо убрать соперников.       Сикер остановил свой бег по залу.       — Отправил его провести ревизию колоний. Это займет у него некоторое время, — десептикон сделал над собой усилие, чтобы выглядеть спокойно. — Сентинел, мне нужен дезактивированный корпус Мегатрона.       Автобот поморщился, признавая, что за тревожностью и нервами сикера скрывалась мертвая хватка.       — Его найдут, — начал было бывший Прайм, но его прервал хлесткий удар по фэйсплету. Его голова мотнулась, следуя инерции удара.       — Ты его найдешь, — перед лицом автобота пылала яростью оптика десептикона. — Никто не должен знать, что Мегатрон мог выжить. Пропал его верный прихвостень — Саундвейв. Они вместе. Ты найдешь их и принесешь мне их головы.       Сентинелу потребовалось время, чтобы успокоить желание уничтожить наглеца прямо сейчас. Вместо этого он сильным ударом подбил ногу сикеру, резко толкнул, сбивая на спину. Всё заняло от силы несколько нанокликов. Старскрим оказался прижатым к металлическому полу спиной, его горло было передавлено автоботским манипулятором, а скучающий голос негромко говорил почти в аудиодатчик:       — Если ты еще раз поднимешь на меня манипулятор, это будет последним, что ты совершишь в своей жалкой жизни, — он не выглядел разгневанным, в его словах не было слышно гнева, только скука. Однако Старскрим вдруг испытал твердую уверенность, что автобот не шутит. Он будто попал в зону турбулентности над электромагнитным излучателем - стало жутко.       — Отпусти, — прошипел сикер, но манипулятор Сентинела сжался сильнее, больно пережимая магистральный кабель.       — Ты понял меня, Старскрим?       — Да.       Бывший Прайм выпустил истребителя, поднимаясь с пола. Отошел, наблюдая, как тот поднимается, поскрипывая сегментами брони.       — Тебе нужно научиться контролировать свои эмоции, — равнодушие не покинуло голос автобота. — В тебе слишком много лишнего.       Он ощупывал визором обтекаемые линии корпуса сикера. Идеальная аэродинамическая форма, тонкие, легкие детали, яркий окрас — Старскрим завораживал. Искра Сентинела непривычно сжалась, посылая по магистральным кабелям мощный разряд. Автобот отвернулся от привлекательных форм истребителя.       — Сейчас только ленивый не сможет управлять тобой. Сделай с этим что-нибудь, — красный автобот направился прочь из зала, унося с собой напряжение, которое вызвал сикер.       Старским с ненавистью провел взглядом массивную фигуру автоботского сообщника. Если бы у него хватило сил для прямого столкновения с Сентинелом, тот уже дымился бы на свалке. Но нельзя. Не только потому, что может не хватить мощи. Власть Старскрима еще слишком нестабильна, чтобы избавляться от помощников. Еще рано. Он сцепил дентопластины, выдыхая нагретый воздух из системы вентиляции.       «Тандеркрекер!» — крик по внутренней связи выдернул десептикона из оффлайна.       «Чтоб у тебя закрылки заклинило, Скрим! Какого квинтессона ты орешь? — еще не до конца загрузившийся сикер первой триады отозвался в том же тоне, что раньше. Но ледяное молчание на том конце быстро напомнило, что времена изменились. — Я хотел сказать, лорд Старскрим, я к вашим услугам».       Пока напарник и подчиненный осмыслил и исправил оговорку, Скрим про себя считал до тысячи. Тандеркрекер явно не хотел ничего дурного — сказалась давняя привычка, но его пренебрежительные интонации прошлись наждаком по камере искры.       «Я хочу, чтобы ты и Скайварп нашли, где скрывается Саундвэйв. Действовать в режиме максимальной секретности. Ваша задача только обнаружить место и доложить мне. Никакой самодеятельности», — ему удалось отдать приказ спокойно и не сорваться в крик. Вчерашний Старскрим, движимый обидой и унижением, заставил бы напарника проглотить свои слова. Сегодняшний — позволил Тандеркрекеру самому понять, что он сделал не так. Нельзя, как бы ни хотелось, нельзя терять соратников — пока. Он отыграется после. Он одолел Мегатрона. Даже, если сейчас непонятно, куда делася этот пронырливый оплавок, он лишился власти. Сентинел тоже свое получит. А потом каждый будет знать, что Лорд Старскрим не прощает даже мысли о неуважении к себе.       «Вас понял, лорд».       «Выполнять», - отрезал Старскрим и отключил внутреннюю связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.