ID работы: 2489790

Моё личное лекарство

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Моё личное лекарство

Настройки текста
Болезнь. Простуда. Слишком мучительно для организма, зато отдых для души и тела. Никогда не мог подумать, что буду чувствовать себя настолько беспомощным. Раньше, когда я был совсем маленьким, мама постоянно опекала меня во время болезни. Куча лекарств рядом с кроватью, так это надоедало. Я часто смеялся над всей этой круговертью заботы и вечной опеки. Вечной? Мне это лишь казалось. Тогда мне было лет семь, а сейчас двадцать. Время материнской заботы прошло, теперь я забочусь о матери, когда той плохо. Что касается меня, то я пытаюсь выкарабкиваться сам. Ну, как сам? Одна девушка помогает. Мы с ней знакомы с детства: постоянно бегали вместе во дворе, учились в одном классе, потом поступили в один университет. Идём вместе по жизни, так сказать. Про неё можно говорить бесконечно. Кстати, её зовут Астрид Хофферсон. Она очень боевая девушка, но со мной становится совсем другой: нежной, ласковой, но с огоньком в глазах. Сейчас я валяюсь в кровати с очередной горой таблеток от простуды. Ничего не меняется: я болею, только теперь за мной заботится Астрид. Не то, чтобы я беспомощный щенок, но, когда у тебя слабость и температура, хочется заботы и ласки. Тем более, если это твоя любимая девушка. Часы пробили ровно пять вечера. И где мою блондинистую фурию носит? Пары уже давно закончились, я начинаю волноваться. Выпив кружку горячего чая с лимоном и мёдом, Астрид говорит, что это — хорошее лекарство от болезни, я подошёл к окну. Октябрьский вечер был очень тёплым, но мне так только казалось. На первый взгляд тёплая погода, на самом деле — морозная атмосфера. Мои догадки были не верны из-за того, что осень не хотела «уходить», а листва почти опала с хилых деревьев. Картину дополняло небо: ярко-голубые блики, омытые розоватой дымкой осеннего заката, да, темнеет теперь рано. Слышится звук мелодии телефона, наверно, звонят родители, скучают, ведь нам с Астрид пришлось уехать в другой город. — Хэддок на проводе, — мой голос немного охрип, но я пытаюсь говорить нормально. На мои попытки я слышу тихий смех в трубку. — Икк, ты так прикольно разговариваешь, когда болеешь, — моя блондинка явно в хорошем настроении. — Астри, прекрати! Я на тебя посмотрю, когда будешь в таком же состоянии. Ладно, ты скоро-то придёшь? — Да, я почти у дома, просто заехала в одно местечко, тебя ждёт сюрприз, — я сразу начал думать, что это может быть, но эта чертовка будто прочитала мои мысли. — Можешь даже не пытаться отгадать, мой больной олух, — опять этот озорной смех, люблю её улыбку. — Ладно, тогда возвращайся скорее. Отключившись, я кинул смартфон на диван. Мы уже год живём вместе: наши родители сделали нам подарок, поэтому вместо тесного общежития у нас просторная однокомнатная квартира. Я решил приготовить что-то поесть, но мои планы прервал звук открывающейся двери. — Я дома, — голос Хофферсон для меня словно мурлыканье кошки, я бросился к ней, взяв сумки с продуктами, отнёс их на кухню, а потом вернулся. — Что так поздно? Как пары? — я помог снять верхнюю одежду, на что Астрид немного покраснела. — Ты такой нетерпеливый! Мог бы и поблагодарить, если бы не я, с голоду умерли. — За продукты, спасибо, я как раз хотел состряпать что-нибудь, но ты прервала. — Ох, и слава Богу. Твою еду есть невозможно, без обид. — Ах, так, миледи?! — и мигом запрокидываю свою девушку на плечо и несу в комнату. Зачем? Вопрос странный, впрочем, как и сама ситуация, нам просто весело. Громкий смех наполняет комнату, мы валяемся на кровати в объятьях друг друга. Нам хорошо вместе, но всё портит, вдруг вырвавшийся наружу, кашель. Это не прекращается около трёх минут, как же он мне надоел за это время. Ненавижу болеть. Астрид уже и след простыл, но слышу шорох на кухне, вероятно, ищет лекарство. — Не ищи, оно здесь, — она тут же бежит в комнату. — Чёрт, точно, сама же сюда всё вывалила, — заправляет выпавшую прядь за ухо и находит нужное средство, — Сейчас, потерпи, — наливает в кружку воду и даёт мне в руки таблетку. — Выпей, будет легче. Когда же ты поправишься? Этот вопрос я задавал себе уже не раз, хотя, что тут ныть, болеют все. Просто эта простуда быстро надоедает: постоянные процедуры, различные пилюли по несколько раз на день. — Спасибо, миледи, вы меня спасли, — отставляю кружку в сторону и обнимаю Астрид, крепко, от всего сердца. — Не паясничай, Хэддок, — она разворачивается в моих объятиях и валит на кровать, оказываясь сверху. — Кстати, а где мой сюрприз? — мне не терпелось узнать, что моя девушка приготовила для меня. — Что ж, твой подарок это я! — она показала руками на себя, при этом немного ухмыльнувшись. — Ничего себе? Хотя, мне нравится такой расклад, — я быстро подмял её под себя, оказавшись сверху, и впился в губы настойчивым поцелуем. Она ответила, при чём со всей пылкостью. Правда, я быстро отстранился, тем самым немного раздосадовав «мой подарок». — Ты чего? — Астрид немного прищурила глаза, не понимая в чём дело. — Прости, я могу заразить тебя, — я понурил голову, но тонкие пальцы взяли мой подбородок, заставляя смотреть ей в глаза. — Олух, я не брезгую быть близко к тебе, даже когда ты болеешь, понял? — она улыбнулась и вновь поцеловала меня, но теперь намного нежнее и ласковее. Моего ответа не последовало, да и не нужно. В тот вечер мы так и пролежали весь оставшийся вечер в кровати под тёплым пледом. Сон очень быстро овладел нами, поэтому всё, что я помню — это тихое сопение моей блондинки и тихое: «Люблю тебя, олух»… Вспоминая детство, когда моя мама пичкала различными таблетками и другими лекарствами, я понял, насколько это важно для меня. Забота и внимание любимых людей — самое главное в нашей жизни. Нужно ценить моменты, когда твой дорогой человек помогает выздороветь, при этом не боясь заразится. Через несколько дней я окончательно выздоровел, чему Астрид была очень рада. Мне было безумно приятно видеть её улыбку — это неописуемое чувство. Только теперь я понял, что именно она помогает выпутаться из различных передряг, будь то болезнь или проблемы с родителями. Для меня Астрид глоток воздуха, она моё личное лекарство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.