ID работы: 2489820

I rate it at five points.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль не хотел влюбляться в Сесиль. Он вообще не хотел ничего от Эрондейлов, если бы он влюбился в Сесиль, он бы стал им обязан ещё больше. Чем обязан? Да всем, этот Уилл спас его от отца и привел в Институт. Лайтвуд удивился, когда его приняли в Лондонском Институте. Он знал, что по всем правилам, его должны были принять, но он ужасно вел себя с обитателями местного отделения Сумеречных Охотников, что даже не надеялся на такое гостеприимство. А потом он увидел Сесиль. Габриэль не планировал даже обращать на неё внимание, но как тут не обратишь? Длинные каштановые волосы, которые слегка переливались на свету, красивые голубые глаза, в которые он хотел бы смотреть всегда. Она понравилась ему с первого взгляда, что было весьма не свойственно младшему Лайтвуду, и вообще, брюнетки не по его части. Он любит блондинок. Но смотря на Сесиль, он понимает, что никакая блондинка не сравнится с красотой этой девушки. Габриэль даже признал, что Уилл красив, он признал, что все Эрондейлы обладают некой красотой. А сейчас, сидя на лавочке в саду Лондонского Института, Габриэль думал о возможных вариантах признания Сесиль в любви. И о вариантах избавления от любви. Лайтвуд думал обратиться к магам, они помогли ему с этой проблемой, но он слишком сумеречный охотник, чтобы обращаться к нежити за помощью. А какие у Сесси красивые глаза, вы видели их? В них хочется смотреть и смотреть. А её фигура? Она великолепна, замечательна, лучше фигуры Тессы или Джессамины в тысячи раз. Хотя, стоит признать, что фигура Тессы тоже ничего. Джессамину он судить не смел, если быть точнее, не хотел. До встречи с юной Эрондейл, блондин думал, что влюблен в Джессамину. Ведь она блондинка, в его вкусе. Ох, как он был неправ... Раздраженно вздохнув, Габриэль встал со скамьи и пошёл в тренировочный зал. Метание ножей всегда помогало ему расслабиться. Но и в тренировочном зале он не нашёл спокойствия. Джем, Уилл, Сесиль и Тесса как раз там тренировались. Только их не хватало. Устало закатив глаза, молодой человек подошёл к столу с ножами и метнул один в мишень. Попал в цель. И так он кидал нож за ножом, с яростью и злостью, представляя на месте мишени себя самого, пытаясь с помощью ножей уничтожить свою любовь к Сесиль. Он не заметил, как ребята ушли, пока к нему не подошла Сесиль. Она спросила, почему он так напряжён. Он ответил, что это не её дело. Он намеренно хотел оттолкнуть её, но больше ему хотелось посмотреть в её голубые глаза. И смотреть так долго, насколько это только возможно. Он зажмурился секунд на пять и распахнул глаза снова. Нельзя быть таким слабым, Габриэль, нужно оттолкнуть её, не дать ей влюбиться в такого, как он. Лайтвуд повторял это как молитву, кидая нож за ножом. И как они ещё не закончились? *** Сесиль не хотела вмешиваться в дела Габриэля, да и вообще в дела Сумеречных Охотников. Она лишь хотела вернуть брата домой, но не думала, что ей так всё понравится. Ей понравились тренировки, Институт, Шарлотта, Генри. Ей безумно понравился Джем и его игра на скрипке, Тесса и её колкие фразочки в сторону Уилла, Гидеон, который не мог отвести взгляда от Софи и сама Софи, которая часто ворчала на новую кухарку. Но больше всех ей понравился Габриэль. Его ярко-зелёные глаза, блондинистые волосы, сильные руки, потерянный взгляд. Когда он смотрел на Сесиль, казалось, что он смотрел куда-то сквозь неё. Чтобы не видеть её, чтобы забыть её внешний вид. А юной мисс Эрондейл приходилось украдкой бросать на него взгляды. Она представляла, что бы сказал её брат на это. Что-то вроде: «Как ты смеешь смотреть на этого Лайтворма? Он заносчивая задница». Уилл не понимал, что иногда и сам бывал таким. А ещё он, видимо, не понимал, что влюблён в Тессу. Сесиль продолжала смотреть на то, как Габриэль метает ножи. Тот игнорировал её как только мог и девушке это не нравилось. Как можно игнорировать стоящую рядом девушку? А что, если она заскучала? Габриэль хоть подумал об этом? Состроив недовольную рожицу, Сесиль смотрела на Лайтвуда, а тот не переставал яростно метать ножи. Как будто заняться ему нечем, лучше бы из лука пострелял, что ли. Видимо, Сесиль так упорно пялилась на Габриэля, что тот не выдержал и раздражённо выдохнул: — Чего тебе нужно? — Ничего. — быстро ответила Эрондейл и продолжала на него смотреть, в уме отмечая его достоинства. Красивое тело, яркие глаза, светлые волосы, спортивное телосложение, сильные руки, прямая осанка... Так можно было продолжать до бесконечности. Сесиль всегда так делала, когда хотела отвлечься от разговора с младшим Лайтвудом. Тот же, в свою очередь, кидал на неё раздражённые взгляды. — Хватит на меня смотреть, — зло сказал Габриэль. — Я тебе не экспонат в музее. — Может, ты для меня экспонат? — резко ответила Сесиль и Габриэль залился краской. «Он очень мило краснеет,» — отметила про себя брюнетка. *** Мало того, что такой статный парень, как Габриэль Лайтвуд покраснел, так он ещё и не мог совладать с собой. Он пытался оттолкнуть, а у него не получалось. Он, чёрт возьми, покраснел. И Лайтвуд ненавидел себя за это. Закусив губу, он метнул ещё один нож. И тут Сесиль резко схватила его за руку, при этом покраснев. Габриэль громко сглотнул. И как вести себя в такой ситуации? Что делать? Куда жаловаться? Он смотрел на руку девушки, при этом думая о том, какая она тёплая. Он хотел взять её за руку, переплести пальцы и аккуратно поцеловать. Рука Сесиль дрогнула и она уже хотела её убрать. Те секунды, может минута, казались Лайтвуду нереальными. Он положил свою руку поверх её. Брюнетка удивлённо посмотрела на него. — Извини, — буркнул он. — Это ты меня извини, экспонат в музее, — прошептала Сесиль. — Я хотела попросить тебя научить меня метать ножи. Что? Габриэль смотрел на неё с округлившимися от удивления глазами. Она правда хочет, чтобы он её этому научил? Это шутка или что? — Эм, Габриэль, ты меня научишь? Он резко кивнул и принялся объяснять ей, как метать ножи. Лайтвуд подобрал все ножи и разложил их на столе. Они занимались два часа, свободно разговаривали, шутили и улыбались. Ему ещё больше нравилась Сесиль, с ней так легко было общаться. Он взял нож и протянул ей, на лице Габриэля была смущенная улыбка. — Попробуй, — сказал он. Сесиль ухмыльнулась и метнула нож, попав в цель. Габриэль и не сомневался, что она попадет. — Хороший бросок, Эрондейл, ставлю пять из пяти. Сесиль лишь смущённо улыбнулась в ответ, а Габриэль, закусив губу, смотрел на неё. Когда-нибудь, он женится на этой девушке, но сначала ему должно хватить смелости признаться ей в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.