ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ричард заводил голубой автобус с единорогами на нем. Девушки стояли рядом и прощались с замком и его обитателями. Здесь был король Вильям, королева Маргарет, принц Эрик, леди Изабелла, дворецкий Саймон и служанка Хелен. Когда узнали, что Луиза также была причастна к заговору, её бросили к остальным заговорщикам. На все вопросы Маши, какова будет участь заговорщиков, король отмахивался и говорил, что это дело взрослых. Все прощались и ревели. Даже у холодной Изабеллы глаза была на мокром месте. Что не говори, а она успели привязаться к этим странным барышням. Иззи бросила быстрое «удачи» и скрылась в замке. Затем королева обняла каждую девушку, а король расцеловал девочек в обе щеки, после чего они так же удалились, чтобы наблюдать отбытие девушек в замке. Саймон вежливо поклонился и поблагодарил за спасение короля. Хелен стояла вся в слезах и обещала скучать по каждой странной мисс. Принц Эрик тепло обнял Алену и Настю, после чего попросил немного времени поговорить с Машей. Машино «не оставляйте меня» было проигнорировано. — Спасибо за все, Мария. Особенно после того, как ты поговорила с Иззи. Она стала более доброй что ли. Что ты ей сказала? — То, чего не говоришь ей ты? — Эрик недоуменно посмотрел, - а, забей, девичьи тайны. — Расстаемся друзьями? — Ну, а что мне остается? Но имей ввиду, Эрик. Если ты не будешь ласков с Изии, я вернусь и буду тебя добиваться. А ты бы не хотел знать, что я собираюсь делать. Эрик смотрел на Машу несколько мгновений, после чего рассмеялся. «Ты такая смешная», сказал он и притянул девушку к себе. — Пока никто не видит, можно. *** Маша быстро зашла в автобус и кинула Ричарду «заводи и поехали из этой дыры без интернета». Подруги ехидно посмеивались. — Ну как там Эрик? — Спросила насмешливо Настя — Не делайте вид, будто у автобуса не прозрачные стекла. Лучше скажи куда это ты свалила вчера на пол ночи? — Давайте оставим свои маленькие тайны при себе, — важно произнесла Алена и достала плеер. Дорога предстояла длинная, так почему бы и нет? Пейзажи быстро сменяли друг друга. Спустя 3 часа автобус ехал по привычному асфальту мимо новостроек. Было понятно, что они скоро приедут. Было грустно прощаться с Эдельвейсом, но ничего не поделаешь, их жизни находятся тут. Доехав до той остановки, где Ричард в первый раз посадил подруг, автобус остановился. — На выход дамы, — пропел Ричард и открыл дверь. — А ты поедешь обратно? — Спросила Настя. — Конечно, моя жизнь там. — Тогда удачи, ты классный, — проговорила Настя и обняла парня. — И тебе не хворать. — Давай пока, рыжий, — на очереди была Маша, — и смотри не скучай по мне сильно. — Как же, Мария, по тебе я буду скучать больше всех. И не только я. — Не смешно, умеешь же настрой испортить, — проговорила Маша и покинула автобус. Последней была Алена. — Не хочется прощаться, ты мне и правда понравился, — проговорила девушка. — Так не прощайся, прощаться это банально. Давай так. Я выйду, мы поговорим, а потом ты закроешь глаза и посчитаешь минутку. — Давай. Они вышли с другой стороны автобуса, подальше от любопытных глаз подруг. -Закрой глаза, — Алена послушно закрыла глаза. Она почувствовала, как парень отвел её подальше от автобуса. Он развернул её пару раз, при этом не переставая хихикать. Потом она почувствовала на своих губах теплое прикосновение, после чего услышала «а теперь считай». Ровно через минуту она открыла глаза, но увидела лишь подруг напротив, капающихся в своих смартфонах. Алена взглянула на телефон, была та же дата, когда они впервые уехали отсюда. Интернет подключился автоматически. — Что ж, я дома. *** Спустя 3 месяца. — Эх, ну вот мы и в последнем классе. Как ощущения? — Маша и Алена как обычно с началом учебного года ехали в школу. — Могло быть и лучше. Уверенности в будущем — ноль, перспектив — ноль. — А ты как всегда оптимистично, — толкнула локтем Алену Маша. В автобус зашла Настя. Девочки сразу освободили место рядом с собой. — Ну как лето? — Довольно неплохо. — Что-то ты загадочно улыбаешься, Ален, ты видишь, она загадочно улыбается. У тебя новый парень. — Да, и не просто новый, зацените его фотку, — Настя быстро стала искать в смартфоне фотографию любимого. – Вот. Это Ваня. Никого не напоминает? Алена с Машей ошеломленно уставились в экран. На них смотрела копия Криса. — Ничего себе! Ты где его нашла? — Он сам подошел. Ну и что я говорила? Если это судьба, то мы будем вместе. — Ох, ну поздравляю подруга, — проговорила Маша. Они вышли из автобуса и зашли в школу. Тут Алена начала говорить. — Я кстати не говорила, но я тоже кое с кем познакомилась. И не поверите, он дико похож на Ричарда. — И ты молчала? — на весь коридор проорала Маша. — Как ты могла скрывать от меня такое? Кто он? как зовут? Скажи хоть что-нибудь. — Тихо, не ори, на нас люди смотрят. Мы на работе познакомились, я же работала в дворниках, — засмеялась Алена. — Я его вначале увидела, не поверила. Ну, а когда он подошел и тыкнул в меня, я все поняла. Зовут Костей. Вот и вся история. — Вот вы скрытные какие. Девочки зашли в класс. Учебный день пролетел незаметно. Уже уходя из школы, Маша застопорилась. — Ну, чего встала, пошли давай. — Девки, а может быть так, что в параллель перевели новеньких? — Может. А что? — А вы смотрите вперед. Впереди маячила пара: парень и девушка. Они прошли мимо подруг громко споря: — Иззи, ну не выноси мне мозг, я не знаю откуда он взялся — Нет, Эльдар, ты знаешь, но говорить со мной не хочешь. И не уходи, когда я с тобой говорю! — Сокрушалась девушка. Парень оглянулся, увидел подруг и подошел к ним: — Девушки, куплю мороженное той, кто избавит меня от неё. — Девки, — Начала Маша, — В этом веке они же не могут быть королевской парой? — Я так не думаю, — Ответила ей Настя. — Тогда я осуществлю задуманное! — Что? — Отобью Эрика! — Довольно сказала Маша, и взяв под руку удивленного парня, повела его к выходу из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.