Глава 1
31 октября 2014 г., 13:50
— Оль, подойди пожалуйста.
— Лида, ты что-то хотела?
— Ага, хотела, тебя там спрашивал Денис.
— Ну, Лида, я же тебе говорила, что с ним я больше ни о чём разговаривать не буду.
— Хорошо, Оль, — улыбнулась мне подружка.
— А пошли сегодня ко мне? У меня дома никого не будет.
— Конечно, — согласилась я.
***
— Ты чай или кофе будешь?
— Чай. — немного подумав, ответила я.
— Ага, сейчас налью. А чего ты такая грустная? Из-за парня? — поинтересовалась Лида.
— Нет, уже нет. Просто мой папа приболел и не говорит, что с ним. А я же все-таки волнуюсь за него.
— Ну, может всё не так уж и плохо?
— Не знаю, не уверена в этом, у папы что-то с сердцем. — вздохнула я.
— Ладно, Оль, не думай о плохом и не накручивай себя. — сказала, улыбнувшись мне, подружка.
— Может, ты и права.
Вдруг зазвонил мой мобильный. Это звонила бабушка? И от того, что она мне сказала, мне стало не по себе.
Бабушка добавила, что всё расскажет, когда я приду домой. Я нажала на кнопку «отбой» на своём телефоне.
— Что с тобой, Оля?
— Там звонила бабушка, и она сказала, что моего отца увезли на скорой в больницу. Пока, Лида. Давай тогда созвонимся.
Я выбежала из подъезда и столкнулась с каким-то мужчиной. Лет, эдак, тридцати на вид, с тёмно-русыми волосами чуть ниже каре, собранными в низкий хвост. Я раньше здесь его не видела. Симпатичный, но с ехидной улыбкой. Он схватил меня за руку, да ещё и комплиментами разбрасывается. И откуда он знает, что мой отец в больнице. Странно всё это.
— Бабушка, как вообще можно было мне не сказать, что у папы больное сердце?! И не надо мне сейчас говорить, что вы не хотели меня расстраивать. Но… Как вы могли мне не сказать?!
— Не плачь, Оля. Может, всё образуется, и его вылечат. Пошли домой.
— Да, бабушка. — я вытерла слёзы, и мы поднялись на свой этаж.
Кое-как я села за эти ненавистные уроки. Хорошо, что хоть скоро каникулы. А то достало всё! Засидевшись, я и не заметила, как стемнело за окном. А Полосатик пришёл опять весь исцарапанный. Опять я, бестолковая, забыла закрыть форточку. Потом бабушка позвала меня ужинать, но мне ничего не лезло после такого. Я допила свой холодный чай и пошла к себе обратно в комнату.
Может, удастся заснуть? Завидую я своему коту, который так крепко спит у меня в ногах. Хоть тебе, котик, спится. Я встала и вышла на балкон. Опять эти алкаши всё орут в нашем сквере. Надоели уже!
— Привет, Оля, — послышалось у меня за спиной. Я резко обернулась. Передо мной стоял тот мужчина, и улыбался.
— Вы? Как вы сюда попали?
— Это неважно. И не ори ты так! Бабушку свою разбудишь.
— Если я сейчас вызову полицию?
— Отлично, давай! Я на это посмотрю. Миленькая у тебя ночнушка, — ухмыльнулся мне мужчина и потрогал меня за грудь.
— Уберите руки от меня! Вы — извращенец! — я попыталась убрать с себя его руку.
— Не нервничай так, я ещё успею с тобой поразвлечься, — ещё ехиднее улыбнулся он мне.
— Ну что, помочь твоему отцу или я пойду?
— Кто вы?
— Просто высший демон.
Я стояла и смотрела мужчине в лицо, в его взгляде было что-то притягательное. Хотя, конечно же это демон, что-то сделал со мной.
— Конечно, — согласилась я на просьбу демона, рассматривая его жёлтые глаза.
— На вот, порежь себе руку и капни вот сюда. Будешь проверять, что там написано? — сказал демон, протягивая мне бумагу.
— Но я не знаю этого языка? — я смотрела прямо ему в глаза, а он лишь улыбался.
— Глупая, это латынь, а хотя, быть может, и греческий, — ухмыльнулся снова демон.
— Вы ведь меня не обманите?
— Ну-у-у… Может немного. В любом случае, с твоим отцом всё будет хорошо.
— Сделано! Завтра твой отец будет дома. Называй меня Азазель. И ещё береги своего кота. Хотя, ему недолго осталось.
Демон исчез так же быстро, как и появился. Что это сейчас за хрень была? Заключить сделку с дьяволом на собственном балконе? Демон в этом не обманул меня. Моего папу выписали из больницы утром. Я была рада, но мою радость огорчила смерть моего Полосатика. Всё, больше никогда никого не заведу! А ему всего-то шесть лет было. Слёзы сами наворачивались на глаза.
***
И что бабушку приспичило с этим чайником! Придётся опять тискаться в тесном автобусе. Могла бы пока и не ездить на дачу.
Демон… Опять он! Как же он мне надоел. Еще и постоянно ухмыляется, так мерзко.
— Ну что, готова умереть? — Азазель встал с кресла и подошёл ближе ко мне.
— Нет.
— Да это и не важно. Всё равно сейчас столько кровищи будет. Не люблю пачкать свой пиджак. Встретимся через несколько минут. Не буду же я падать вместе с тобой в этот кювет. А то потом лазай тут и собирай свои части тела.
— Подожди, Азазель, но я правда сейчас не хочу умирать! Как же мои папа и бабушка?
— А что с ними? Они будут живы и здоровы. В новостях вечером увидят автобус, на котором ты возвращалась домой, что он попал в аварию, и никто не выжил. Поплачут они немного, похоронят тебя и продолжат жить дальше. Твоя мать снова вернётся к отцу. Какая ирония, — засмеялся демон. — Вижу, что разочаровал тебя. Не плачь. А мне уже надо идти, — он растворился в воздухе.
— Какая же он сволочь! — я посмотрела на пассажиров, а они будто и не заметили его.