ID работы: 2489999

Ловушка для сказки

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу в лес, — вдруг заявила мне Аня, присев на компьютерный стол и примяв пятой точкой пару бумаг. — Прикольно. Только холодно сейчас для прогулок, — пробормотала я, кутаясь в пиджак. На улице все с октября замело сугробами, как будто сам февраль вступил в свои права, а ртуть на градуснике не поднималась выше отметки минус пяти, но я все равно была в восторге от зимы в этой стране. Именно потому, что здешний климат не сильно отличается от нашего, мы и рванули сюда. На самом деле, сначала мне было страшно переезжать в чужую страну одной (хоть я и знала язык, и была знакома с менталитетом, законами), но освоилась я куда быстрее, чем думала, обзавелась кучей друзей и знакомых, а уж когда сюда переехала Аня — старая подруга — жить стало куда проще. И неспокойнее. — Нормально, надо только одеться потеплее, — беспечно отмахнулась девушка, — ты же со мной? Я призадумалась. С одной стороны, я здорово простыла еще пару дней назад, с другой… В последнее время мне было дико скучно, хотелось чего-то нового. К тому же, я люблю лес, а уж ходить куда-то с Аней равносильно средневековому походу — ты обязательно сыщешь приключений знамо на какой фрагмент тела. Так что над ответом я долго не задумывалась. — Естественно. — Тогда когда пойдем? — Ну… — тут я призадумалась. Подруга была фотографом в местной газете, посему график у нее был весьма свободный. В пятницу у Ани выдается выходной, и она наверняка предложит мне оформить больничный на этот день. Но это не вариант, мне сейчас совсем не стоит прогуливать работу. Мне всегда казалось, что у нас даже не город, а большая деревня – здесь все друг друга знают. Даже пара при расставании или разводе старается сохранить неплохие отношения, ибо у них всегда есть общие знакомые и придется тесно контактировать. Поэтому если вдруг меня, больную, заметит кто-то из знакомых, об этом узнают на работе и ничего хорошего не будет. — Давай в субботу с утра. Часов в девять выйдем. Аня, до этого времени глубокомысленно разглядывающая прядь черных волос, вышла из оцепенения и дернулась, свалив со стола подставку для карандашей. Мне осталось только закатить глаза. И это я считаю себя неуклюжей? — Договорились тогда, — кивнула брюнетка, с расстояния закидывая карандаши в стакан. — А теперь проваливай работать, — усмехнулась я, ловя карандаш на лету. Все попали точно в цель. Туман протянул свои длинные пальцы над землей, окутывая лес пеленой и отгоняя сгустки в сторону поля. Старая миссис Норберг рассказывала, что их называют душами умерших, спешащих в свои могилы под утро. Через шаль тумана солнечный свет казался почти матовым. На место встречи я пришла закутанная в шарф (дабы не повторять недавних ошибок) и нагруженная рюкзаком. Конечно, мы собрались в лес на несколько часов, а не дней, но термос и прочие полезные вещицы явно лишними не будут. — Хорошо-то как, — протянула подоспевшая Аня, довольно жмурясь и пряча нос в шарфе. — Посмотрим, как ты запоешь, когда мы зайдем в сам лес, — усмехнулась я, поправляя спадающие лямки рюкзака. — Нормально запою, — поспешила заверить меня девушка, — ну, вперед! До леса мы пробирались дворами-огородами, выбирая кратчайший путь. Земля была сырой и проседала под нашими ногами, едва не утягивая вниз. Идти, утопая по колено в снегу и грязи, было тяжеловато, но это того стоило. Снег тяжелыми шапками покоился на громадных лапах-ветвях деревьев, оставаясь на них единственным одеянием. Холодный ветер царапал щеки, снежинки опускались на кончики ресниц и забивались в глаза мелкой крупой. Приятно было ощущать холод на кончиках пальцев, понимая, что после этой прогулки дома тебя ждут самая сказочная книга, теплый какао и вкусные вафли. — А мне Матс рассказывал, что в этом лесу водятся маньяки и тролли, — нарушила молчание Аня. Клубы пара от ее дыхания кружились в воздухе причудливыми завитками. — На твоем месте я бы больше опасалась троллей, — хмыкнула я, переступая через ручей. Он даже зимой не замерз. — Почему? — недоуменно поинтересовалась подруга, одной ногой погрузившись воду, — да твою мать… — Они людей жрут, — пояснила я, помогая ей выкарабкаться. — Еще и испачкалась… — пробормотала она, недовольно оглядывая сапог, замаранный глиной. Я опустилась на корточки, потирая снегом заляпанное место. — О! А давай поймаем тролля? При этом возгласе она дернула ногой, едва не пнув меня в ближайший сугроб. Подняв на нее недовольный и весьма красноречивый взгляд, в котором читался весь скепсис к высказанной идее, я встала. — Тебе так хочется быть съеденной троллем? — Да ладно, нас он не съест, максимум поглодает местами. — О да, это резко меняет дело, — иронично откликнулась я. Тролли бывают разные, горные и лесные. Вот если повезет наткнуться на лесного, то тогда ладно, еще можно пережить – он вряд ли достанет нам до коленок. — Но тролли сырое мясо едят. У нас есть? — Нет, — покачала головой девушка, — я только бутерброды с собой взяла. С колбасой. Я вздохнула. — Доставай свою колбасу, тоже покатит. — Так не сырое же… — Есть захочет – что угодно сожрет. Давай, давай... Если насчет приманки мы все решили, то вопрос насчет ловушки оставался открытым. Было решено сплести сеть и, перетянув ее через ветку, закрепить у корней. Когда тролль (ну или любая другая живность, обитающая в этом лесу) стянет колбасу, сетка на него и опустится. — Он точно попадется? — усомнилась Аня, натягивая сетку. Благо, недалеко от города протекала река; добраться до нее оказалось недолго, куда быстрее надо было тырить рыболовные снасти. — Конечно! Мы же чертовы технари, мы не могли допустить ошибку, — произнесла я с претензией на убедительность, привязывая конец веревки к большому корню. Убедившись, что все надежно закреплено, мы кинули кусок колбасы под предполагаемое место поимки тролля и отошли в сторону, дабы полюбоваться своим творением. — Лепота… — протянула Аня, и я не могла с ней не согласиться. Пошлявшись по лесу еще пару часов, сделав несколько снимков, набравшись вдохновения и окончательно замерзнув, мы направились домой. Северный ветер разыгрался не на шутку и продувал до костей, уличные фонари уже не рассеивали ночной мрак. В городе были установлены наряженные елки, многочисленные магазины обдавали прохожих мягким светом гирляндных огоньков. Диван у елки, большая кружка глинтвейна и теплый кот под боком – мой идеальный вариант зимнего вечера. Конечно, это немного по-стариковски, но когда у тебя отморожены все конечности, то ничего другого тебе не хочется. Кроме… — Поскорей бы Новый Год, — жмурясь, протянула я и расползлась по дивану, нисколько не обращая внимания на закинутые на меня ноги Ани, — волшебство, все такое. — Будет тебе волшебство, когда завтра тролля поймаем, — весело объявляет та. Уснули мы на том же диване. Солнечные лучи свободно пробивались сквозь голые ветки деревьев, припорошенные снегом. Отблески света в кристаллах льда слепили глаза своим мерцанием. — Ну вот и что это такое? – приподняв бровь, осведомилась подруга. В разорванной сетке валялся камень. Странные засечки на нем напоминали искаженное гримасой ужаса и ярости лицо. Я была абсолютно уверена, что таких камней в природе просто не бывает, даже вспоминая всевозможные удивительные поделки природы. — Я читала, — подала голос Аня, — что тролли каменеют от солнечного света. Воцарилось неприятное молчание. — Думаю, мы должны показать это Матсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.