ID работы: 2490023

Шёпот ветра...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шёпот ветра отзывается в зелёной листве…. Его тёплое дыхание нежно ласкает щеки. Приятно. Ты прикрываешь глаза и вслушиваешься. Шелест листьев и колыхание трав, жужжание одинокой пчелы, которая словно случайно залетела на этот луг и теперь ищет выход. И вот звуки смешиваются, сливаются в одну единственную песню. Осторожное стрекотание кузнечика задаёт нужный ритм, и природа подхватывает его. На секунду ветер усиливается. И ты вздрагиваешь от внезапной его прохлады. По спине пробегают мурашки. Но стихия тут же нежно поглаживает тебя тёплой рукой. Ты расслабляешься. Эта простая ласка успокаивает тебя. Раскрывает природе. Несмелый звон эхом пронёсся над травяным покрывалом. Снова. Уже сильней. И опять, опять, опять… Звенящие нотки усиливаются, превращаясь в заливистую трель. Щуришь глаза. Рядом, на ветке стройной берёзки сидит этот незаметный скрипач. Его небольшое тельце слегка покачивается в такт мелодии. «Главное не двигаться. Не испугать это мгновенье!» - проскальзывает тревожная мысль. И ты лежишь. Наверное, даже не дышишь. Хотя… не дышать – это слишком трудно для человеческого тела. Тепло. Нет. Жарко, но эта теплота приятна. Она домашней кошкой ластится к твоим ногам. Обидишь её – так она шипит ледяным дыханием, хмурится серыми тучами, и, испугавшись потерять твоё доверие, горько плачет дождями. Порою очень обидно, что ты не можешь ей помочь, успокоить... Поэтому сейчас ты лежишь на прогретой земле и наслаждаешься её спокойствием. Оно так редко, но в тоже время так любимо тобой. Тихо шепчет ветер. Своим прохладным дыханием леденя твои ноги. В соседнем леске ухает сова. Открываешь глаза. Яркие пятнышки украшают потемневшее небо. Слабо мерцает пролетающий самолёт. «Пора» - огорчённо понимаешь, что день закончился. Прерывистое уханье подтверждает мысли. Ты встаёшь с ещё тёплой земли. Отряхиваешься от песка и оборачиваешься. Тёмные силуэты деревьев пугают. Лес закрылся для тебя, а эти высокие стражи лишь строгое напоминание. Глубоко вдыхаешь травяной запах. Всё. - Прощай, - тихо шепчешь в темноту. Ноги сами несут тебя в сторону дома. Выходишь на натоптанную тропинку. Ещё немного и ты будешь в своей каменной коробке. Там будет тихо, очень тихо. И ты включишь телевизор, откроешь окно, чтобы не ощущать себя в одиночестве. Заваришь ароматный чай. Цветочный запах наполнит воздух. Ты невольно улыбнёшься, вспомнив ту зелёную поляну. Несколько минут просидишь на стуле, пребывая в счастливом забытье. Улыбка потускнеет. Завтра ты уже уедешь в пыльный и шумный город… Звуки дня затихают, и просыпается ночная природа. Она ждала весь день и теперь может, наконец, поиграть. Ты выходишь из леса. Вот и дом. Беспокойное уханье, прерывистыми вскриками всё-ещё долетает до твоих ушей. Оно как будто просит: «Не уходи! Останься!». Ты уходишь. Просто потому, что не понимаешь её слов. Они для тебя лишь приятная музыка, не больше… - Я буду ждать тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.