ID работы: 2490293

Время для сна

Гет
G
Завершён
230
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Он так себя скоро угробит… — бормотал Леонардо, пытаясь разбудить своего гениального брата. Тот в который раз работал полночи на компьютере и заснул прямо за столом.       — Донни, да проснись ты уже наконец!       — А, что?… — рассеянно произнес тот и расфокусированным взглядом посмотрел на брата.       — И долго будет так продолжаться? — уперев руки в бока, поинтересовался Леонардо.       — Что будет продолжаться? — тупо переспросил Донателло. Вообще, обычно он соображает гораздо быстрее, но несколько ночей подряд, проведенных не в удобной кровати, а на столе, кого угодно выбьют из колеи.       — Это! — трагическим тоном произнес его брат и показал на рабочее место гения. — Сколько еще ты будешь продолжать работать по ночам? Мы, конечно, ценим все то, что ты для нас делаешь, но поверь, твое здоровье гораздо важнее всех этих технических штуковин!       — Лео, не кипятись, — зевая, произнес Донателло, — все в полном порядке, я контролирую ситуацию.       — Я вижу, — недовольно сказал мутант, смотря на усталое лицо брата.       «Так долго продолжаться не может, нужно что-то делать».       — Донни, — серьезно начал Леонардо, — если ты сегодня вечером не ляжешь нормально спать, я запрещу тебе ходить с нами в патруль. Мне не нужен боец, который спит на ходу.       Это было, конечно, немного жестко, но иного выхода он не видел.       — Да ладно тебе, Лео, — несколько потрясенно начал Донателло, — я же нормально сражаюсь и ни разу вас не подводил… Ты можешь мне верить.       — Я все сказал, — твердо произнес лидер и направился к выходу. Дойдя до двери, он оглянулся на поникшего брата.       — Я вечером зайду и проверю.       «Прости меня, Донни, но по-другому я поступить просто не мог. Тебе же будет лучше, поверь».

***

      Когда поздним вечером Леонардо заглянул в комнату брата, то с удовлетворением отметил, что тот крепко спит.       «Молодец, Донни», — расплылся в улыбке лидер и отправился к себе. Ему тоже требовался отдых.       Но стоило двери закрыться за мутантом, как Донателло резко встал с кровати и на цыпочках прошествовал в лабораторию…

***

      — Ну и что это мы тут делаем?! — гневно прошептал Рафаэль. Донателло от неожиданности даже подпрыгнул, чуть не расплескав кофе прямо на компьютер.       — Раф, ты с ума сошел — так пугать?       — А ты нормальный, что игнорируешь Лео? Думаешь, я не слышал, как он вчера тебя распекал? Это только нашему дорогому лидеру кажется, что он говорит совершенно бесшумно, а на самом деле орет на все логово!       — Как и ты сейчас. Можешь кричать чуть тише, иначе Лео меня точно убьет?..       — Пусть убивает, — фыркнул Рафаэль. — Может, тогда у тебя мозги вправятся. Ты же умный, Донни, неужели сам не понимаешь, что такой режим тебя до хорошего не доведет? Не спорю, штуки, которые ты делаешь, очень полезны, но разве стоят они того?       Тут он сделал небольшую паузу, после которой произнес:       — Сам не верю, что это говорю, но… Ты дорог нам, Донни. И мы все переживаем за тебя. Поверь, ничего плохого не случится, если ты немного отдохнешь.       Гений благодарно улыбнулся.       — Спасибо тебе, Раф. Ты настоящий брат. Ты иди, отдыхай, а я скоро пойду… Что ты, кстати, не спишь так поздно?       — Да воды встал попить, так-то я спал. Это только ты, лунатик, бодрствуешь в это время.       — Понятно… Ты иди, я сейчас тоже спать пойду, только вот закончу с одними расчетами… — произнеся это, Донателло тут же уткнулся в экран.       — Или ты идешь прямо сейчас, или кто-то останется без компьютера — выбирай, — произнес Рафаэль и сурово посмотрел на брата.       Видимо, угроза подействовала, так как Донателло тут же испуганно обнял свое драгоценное устройство, затем посмотрел на брата и быстро кивнул.       — Иду-иду… Умеешь же ты уговаривать, Раф…

***

      «Я точно помню, что у нас еще оставалась пицца… Куда же Лео дел коробку? О, а что это — горит свет в лаборатории? Опять Донни не спит?.. Ох, ну и достанется же ему от Лео, если он увидит… Надо срочно спасать брата!»       Микеланджело, стараясь не шуметь, подошел к Донателло. Тот снова заснул прямо на столе, прямо перед работающим компьютером. Мутант не удержался от любопытства и посмотрел на экран. Тот был весь покрыт какими-то непонятными знаками и формулами.       «Да, тут только Донни и сможет разобраться…» — почесал голову Микеланджело. Потом он вспомнил, зачем, собственно, пришел, и начал теребить спящего брата за плечо.       Тот недовольно поморщился и сделал попытку перевернуться на другой бок… Сидя на стуле. Естественно, он с него свалился, тут же проснулся, быстро вскочил и испуганными глазами уставился на брата.       — Прости, Донни, — виновато произнес Микеланджело, — я хотел тихонько тебя разбудить, честно.       Гений потер лоб.       — Ох, я что, снова заснул?       Микеланджело со скорбным видом кивнул.       — Это не дело… У меня еще столько работы! — и с этими словами Донателло снова сел на стул и принялся быстро печатать по клавишам.       — Донни, брат… Может, лучше спать лечь? — осторожно поинтересовался Микеланджело.       — Подожди, не отвлекай, — отмахнулся от брата гений. — Я занят очень важным делом.       Мысли Микеланджело заметались.       «Как же его заставить? Как же его заставить? Как же…»       — Проводи меня до комнаты, мне страшно! — неожиданно выпалил он.       Пальцы Донателло замерли над клавиатурой.       — Что ты сказал? — непонимающе переспросил он.       — Проводи меня, пожалуйста, — как можно более жалобно произнес Микеланджело, — мне приснился очень страшный сон, поэтому я и проснулся. Увидел, что у тебя свет горит, и зашел. Пожалуйста, не прогоняй меня, мне страшно одному.       — Ох, горе ты мое… — вздохнул Донателло. — Хорошо, я провожу тебя, не бойся.       Он встал со стула и направился к двери.       — Ну, ты идешь?

***

      — Почему Донни спит в твоей комнате?       — Тише, Лео, ты его разбудишь!       — Прости… — извинился лидер. Следующие слова были произнесены им уже шепотом. — Так почему же Донни спит в твоей комнате?       — Просто я вчера не смог придумать нормальной причины, чтобы заставить его отдохнуть, вот и пришлось тащить в свою комнату… А там он уже сам заснул.       — Ясно, что без посторонней помощи, — фыркнул Рафаэль. — Но это не решает проблемы. Что делать будем? Предлагаю просто сломать ему компьютер и замок на дверь навесить.       — Грубая сила — не выход, Раф, — урезонил брата Леонардо, — тут нужен другой подход, более мягкий… Женский.       — Ты про Эйприл? — понимающе произнес Рафаэль. — А ведь отличная идея, брат, ты просто гений!       Леонардо в ответ лишь скромно улыбнулся.

***

      — Эйприл? Что ты тут делаешь? — Донателло непонимающе посмотрел на девушку. Обычно она предупреждала о своем визите в логово, но сейчас пришла совершенно неожиданно. Нет, мутант был очень ей рад, для него она была всегда желанной гостьей в любое время дня и ночи… Просто такой спонтанный визит заставлял волноваться: а не случилось ли чего?       — Да просто зашла в гости к своим друзьям, — улыбнулась Эйприл. — Подумала: а ведь я давно у вас не была, не правда ли, ребята?       — Правда, Эйприл, — хором поддакнули черепашки. Такое единодушие выглядело подозрительным, и Донателло обвел братьев настороженным взглядом.       — Донни… Тут такое дело… — Эйприл замялась, как будто бы не зная, с чего начать.       Гений тут же забыл обо всех своих подозрениях и немедленно подошел к девушке.       — Что-то случилось? Говори, не бойся. Ты же знаешь, что я всегда тебе помогу.       — Да, знаю… Мне страшно, — прошептала Эйприл, — я боюсь того, что…       — Что? — Донателло весь обратился в слух.       — Я боюсь того, что мой хороший друг вконец испортит свое здоровье бессонными ночами, проведенными за компьютером! — выпалила девушка.       Донателло недоуменно моргнул.       — Да-да, ты не ослышался, — серьезно произнесла Эйприл, — твои братья рассказали обо всем. И я это категорически не одобряю! Мы же все беспокоимся о тебе, Донни… Ты нам очень дорог.       — И тебе? — робко спросил Донателло, не решаясь заглянуть своей собеседнице в глаза.       — И мне, — твердо ответила Эйприл, — ты очень дорог мне, Донни, и я прошу, чтобы ты себя поберег. Хотя бы ради меня.       И тут девушка сделала нечто совершенно неожиданное. Она приблизила свое лицо к лицу гения и поцеловала его в щеку.       Затем быстро прошла в сторону двери, остановившись лишь на мгновение.       — Береги себя, — еще раз произнесла она и вышла из комнаты.       А Донателло остался стоять на своем месте, совершенно ничего не понимая…

***

      Этой ночью братья наконец-то смогли спокойно выдохнуть. Стул перед компьютером в лаборатории пустовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.