ID работы: 2490452

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Иккинг Я не думал, что люди всё-таки неумолимы. И вот - я почти что прощаюсь с жизнью. Мне страшно. Мне страшно за Беззубика. И никто не может мне помочь... Но - давайте с начала и по порядку. Это – остров Олух. Да, я уже рассказывал вам о нём, и вы знаете, что я живу здесь вместе с друзьями, возлюбленной, отцом и драконами. Этот остров словами не описать. Единственное, что я бы изменил здесь – так это поставил бы целую армаду жителей Олуха (можно даже и драконов), чтобы здесь не появлялся никто иной, как Гнилец. Именно он стал корнем и связующим звеном моей будущей проблемы. Утро на Олухе всегда яркое и радостное, ведь всегда можно проснуться, пока летаешь на драконе. Особенно, если этот дракон – Ночная Фурия. Особенно, если это – Беззубик. Ведь, чтобы проснуться, не достаточно просто сесть на него и сказать: «Взлети повыше. Разбуди меня порывом ветра». Нужно ведь и самому поработать своей ногой, чтобы Беззубик взлетел. Вы ведь знаете, по чьей вине Беззубик не может летать. Но прошлое уже не исправишь. Но – не будем о грустном. Я лечу в облаках и наслаждаюсь свежим воздухом. Беззубик тоже рад был разбудить меня в такую рань. Я уже окончательно проснулся и начал выполнять разные трюки на своём драконе. Как всегда: полёты вертикально (для укрепления мышц крыльев), несколько переворотов, зависаний в воздухе… В общем – Беззубик уже был более опытным в своих тренировках, чем в те времена, когда я только-только познакомился с ним. После я его покормил рыбой (прямо в океане), и мы полетели обратно на остров, ведь и мне надо было покушать. После завтрака я отправился в школу драконов, где как всегда буянили 2 озорника: Сморкала и Кривоклык. Первый приставал к Астрид, второй – носился по арене за случайно зашедшей в своих мыслях овцой. Я зашёл сразу после выбежавшей овцой, Беззубик – следом. - А вот и Иккинг! – воскликнула Астрид. – Мы решали с Рыбьеногом, какие нам устроить тренировки сегодня. - И что придумали? – спросил заинтересованный Иккинг. - Мы устроим в лесу несколько препятствий и ловушек, которые потом будем обезвреживать, - похвастался идеей Рыбьеног. - Что-то подобное у нас уже было, - начал припоминать Иккинг. - Да, я знаю, - согласился Рыбьеног, - но в этой практике будут некоторые изменения. - И как всегда я буду первый! – вмешался Сморкала. - Тренировки – это не соревнования, - сказала ему Астрид, - а проверка знаний. Я буду рада, если ты попадёшь в какую-нибудь ловушку. Да, Астрид и Сморкала никогда не изменят своих отношений друг к другу. Нет, сейчас мне не страшно. В этот момент пока ещё ничего не случилось. Всё началось с прерывания нашей тренировки криками Задираки: «Торговец Йохан прибыл!», который вбежал в школу с сестрой, держа в руках новую вещь от Йохана. Все, конечно же, забыли про тренировку Астрид (и она тоже) и побежали к торговцу. Начали обменивать разные свои ненужные вещи на более полезные. Я со вздохом побежал к судну Йохана, Беззубик – за мной. Там скопились не только мои друзья, но и почти все жители Олуха. Даже на этот раз Гнилец не смог получить то, что хотел. По крайней мере – в первые минуты. Я поднялся на палубу и зашёл в трюм, где Астрид высматривала разное оружие. Она была без ума от разных видов топоров. - Надоели старые? – спросил я. - Нет, - ответила Астрид, - просто высматриваю запасные. Беззубик что-то вынюхивал. Я смотрел в его сторону и подошёл к нему, смотря туда, куда он смотрит. Я был удивлён: передо мной стоял сундук с разными неизвестными рисунками и буквами. Сундук был большой. На нём не было замка, но была замочная скважина. Я сразу понял, что мне нужен подходящий ключ. И этот ключ также содержался в плазме Беззубика. - Беззубик, плазменный залп! – скомандовал я. Он выстрелил, но сундук мне не удалось открыть. POV Астрид Я всегда восхищалась Иккингом. Он – не просто какой-то повелитель драконов или сын вождя. Он – в первую очередь – тот, кто сделал для драконов и викингов много полезного и важного. Также он многое сделал для меня. Я до сих пор помню, как он ради меня проиграл Сморкале на Дне Весенья, и как мы отправились на поиски Крылатого Ужаса вдвоём. Это было очень романтично. Даже больше, чем в мой первый полёт на Беззубике. Нет, он сделал для меня не только это, просто эти два поступка я помню лучше всех остальных. Но – что больше всего мне нравится в Иккинге – так это то, что он – совсем другой человек. Не то, чтобы не такой, как Сморкала… Тут подошло бы слово получше. Но я его не знаю. Сморкала пытается показать себя лучшим из лучших, а Иккинг – хоть он и лучше Сморкалы во много раз – пытается наоборот, сдержать все свои достижения. Даже свои чувства ко мне. За всё это время я не помню того, чтобы Иккинг пытался первым сделать шаг ко мне навстречу, но, также, он не был против моих первых шагов к нему. После того, как я осталась сиротой, у меня есть только он, Беззубик и Громгильда - три главных смысла всего, что я делала, и ради кого я всё это делала. Я не знаю, какой бы я была сейчас, если бы не пришла тогда на поле, выжидая Иккинга, и не встретила бы Беззубика. Возможно, я сейчас бы не продолжила обращать на Иккинга внимание. Более того – я бы не полюбила его. Он в корне изменил мою жизнь. И я рада этому. Сейчас, делая вид, что я выбираю топор, хоть отчасти я это и делаю, я скрытно любуюсь Иккингом и его с Беззубиком попытками открыть «таинственно-не-открывающийся-сундук». - Давай, попросим Йохана открыть, – предложила я Иккингу, - ведь если тебе так сильно надо узнать, что в этом сундуке, то не стоит мучиться. - Думаешь, - ответил Иккинг, - у него есть подходящий ключ, который он мог случайно потерять? - Я не знаю, - ответила я и побежала к Йохану, но двери трюма оказались запертыми. Я попыталась стучать в них руками, ногами, даже ручками топора (просто, если бы я стучала каменным лезвием, то наверняка бы испортила корабль Йохана, а я не хочу быть похожей на Сморкалу или близнецов). - Кажется, я знаю, кто нас мог запереть, - предположила я. - Дай угадаю, - высказал своё мнение Иккинг, - это Сморкала или близнецы. Или, даже, они вместе. Они специально закрыли нас, чтобы управлять школой драконов, предварительно выставив оттуда Рыбьенога и наших драконов. Верно? - Иккинг, не злорадствуй! – я повысила тон. Его характер иногда невыносим. – Я не о них, вообще-то, думала. Ты заметил, что Гнильца не было видно среди остального народа? - Думаешь, он следил за нами? – Иккинг спрашивает меня, как будто сам не может догадаться. - Ну, конечно! – воскликнула я. – Он не только следил, но и подготавливал свой план, который заранее придумал! - Что-то ты подозрительно всё знаешь… - сомнительно произнёс Иккинг. Он думает, что это я нас специально закрыла для личной выгоды. - Иккинг, он – главный ненавистник драконов, - не унималась я. – Он знает, что избавившись от нас, а точнее – от тебя, он сможет выполнить все свои планы! - Ладно, и как мы будем выбираться отсюда? – Спросил Иккинг. Он всегда мог найти выход из любой ситуации, но стоило нам попасть в закрытое, маленькое, неуютное помещение – и вот, он уже делает вид, что ничего не знает и не умеет. Не смотря на то, что Беззубик был с нами, он не мог открыть дверь. Гнилец очень умело скрывает свои навыки за маской беспомощности. Беззубик начал колотить лапами по двери, но – ничего не вышло. Мы все почувствовали, что корабль тронулся. И куда нас теперь несёт - один Тор знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.