ID работы: 2490452

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Грозный враг

Настройки текста
POV Иккинг Перед нами стоял не кто иной, как Дагур. Он был без армады. Скрестив руки на груди, он произнёс: - Так-так… Иккинг, Астрид и… эээ… А ты кто? – обратился он к Сергею. - Меня зовут Сергей, - ответил он, протягивая руку Дагуру. - Зачем она мне? – спросил Дагур. Сергей просто убрал её, сказав, что это – обычный знак приветствия. - Да, - ответил Дагур, - странная у вас жизнь. - Что ты тут делаешь, - спросила Астрид. – Как ты тут оказался? - А что? – спросил Дагур, - вы думали, что это ваш старикашка вас закрыл там, на корабле? Он засмеялся своим как всегда противным смехом, а потом – добавил: - Я незаметно проник на корабль Йохана, подложил яйца Кривета… Да, кстати, вы видели их? Красивые такие… А потом – он поплыл. Согласно моему плану я «захватил» собственный корабль. Ну, а дальше вы всё знаете. - И зачем тебе всё это? – спросил я. - Оу, - ответил Дагур, - а зачем мне это? Я просто знаю, что только лишь избавившись от самой главной проблемы, я могу воплотить свои коварные планы в реальность. И пока ты здесь заводишь новых друзей, я там, на Олухе, воссоздаю своё царство. Не бойся, твои друзья живы. Пока. - А как ты сюда добрался? – вновь спросил я. - На корабле, - ответил берсерк. – А потом – На какой-то странной штуке, называемой автомобилем. Сергей смотрел на нас и на Дагура странным непонимающим взглядом, как будто мы всё это разыграли. - И куда же вы направляетесь? – поинтересовался Дагур. - Мы…- начал было Сергей, но Астрид вовремя закрыла ему рот. - Судя по такому поступку, вы что-то скрываете от меня, - заметил Дагур. - И что же? – спросила Астрид. - Я знаю о Кривете. И я знаю, что вы потеряли Ночную Фурию. Вам сейчас никто не поможет. – Он достал из-за пазухи секиру и приставил её к горлу Сергея. – Отвечайте, где находится мой дракон или я оставлю вас без вашего друга. - Мы как раз туда шли, - сказала Астрид. Вот и славно! – воскликнул Дагур. Со всех сторон сбежались другие берсерки. – Вы проведёте меня туда, а я, возможно, оставлю вас в живых. Я мотнул головой в сторону Сергея. Он смиренно пошёл туда, куда до этого вёл нас. Мы все начали движение. Через некоторое время мы увидели огромное здание. Мы зашли внутрь эффектно. Дагур это умеет. Сначала вошло где-то десять берсерков. Когда установился хаос, вошёл и Дагур. Нас повели следом. - Куда теперь? – спросил Дагур. - Налево, - ответил Сергей. Мы пошли налево. Пройдя несколько шагов, оказались у запертой двери. Сергей сказал, что нужна ключ-карта. - Так неси её! – взревел Дагур. - Я не знаю, у кого она, - ответил Сергей. - Так! – воскликнул кто-то. – Что здесь творится? Это, видимо, был отец Сергея и начальник лаборатории. Дагур повернулся и спросил: - У вас ключ-карта, открывающая эту дверь? - Да, но… - начал было отец Сергея. - Живо открой эту дверь! – вновь вскрикнул Дагур. - Да кто вы такие, чтобы... – снова начал было отец Сергея, но два охранника Дагура схватили его, и Дагур начал обыскивать его. - Ладно! Хорошо! – согласился начальник лаборатории. Он достал прямоугольную, так называемую «ключ-карту» и когда его освободили провёл ею через щель. Дверь открылась. Дагур приказал сначала пройти отцу Сергея, а нас оставил здесь. Сам он пошёл следом и с ним – ещё два охранника. Остальные остались вне кабинета под стражей. На этот этаж прибежало очень много людей в каких-то специальных костюмах. За всё время, что мы находимся в этом мире, я узнал, что здесь есть люди, охраняющие невинных, хоть в случае с подростками они не всегда прибегают на помощь, а иногда даже идут против детей. Этих людей называют полицией, ну, или, как-то похоже. Только сейчас к нам прибыла не полиция, а люди, экипированные в ещё более усовершенствованную одежду. Сергей предупреждал нас о них. Здесь их называют «спецназом», что, как он пояснил, расшифровывается как «специальное назначение». Особые люди для особо тяжёлых военных операций. Конечно. Я понимаю всех этих людей. Они живут здесь хорошо. Все обычные люди подчиняются законам и им не ведомы драконы. Кривет – это настоящая ценность для них. Найти бы сейчас Беззубика… Спецназ поднялся на этот этаж на лифте. Всего в команде было человек пять-шесть. Они выбежали из лифта быстро, громко крича, чтобы все легли на пол, но охранники Дагура начали атаку, из-за чего спецназу пришлось ударить некоторых берсерков куда могли. Но всё же – берсерки прекратили и подчинились приказу. Конечно же, я, Астрид, Сергей и ещё несколько работающих тут людей легли на пол, заложив руки за голову. Они думали, мы можем им навредить, хотя настоящая угроза находилась в кабинете. Вдруг – мы услышали шум и разрушения за дверью. Спецназ вбежал туда и начали атаку на, как я уже понял, Кривета, вырвавшегося из большой морозильной камеры. Пока они отвлеклись на дракона, берсерки поднялись, выхватили изъятое оружие и атаковали. Эх! Если бы не я с этим Криветом – всего этого не было бы. Поскольку Кривет выделяет электричество, всё, что было электронным, лопнуло. Кривет вылетел в окно. Отец Сергея вышел из кабинета, поправил одежду и, посмотрев на сына, сказал: - Доигрались?! Теперь – ловите его, пока он не уничтожил весь город! - Сэр, - вмешался я, - этот город держится на электричестве, а значит, что весь город, думаю, останется без света на ночь и починить электричество будет нелегко. - Ты такой умный?! – вскричал отец Сергея. – Что ж ты полез-то сюда вообще?! - Потому, что я знаю этого дракона, - ответил я. – Даже если бы я не оказался здесь, вы бы его всё равно разморозили и последствия были бы хуже. - Давай, просвети нас, о, Мудрейший Повелитель драконов! – продолжал недовольствоваться учёный. - Я не советую вам использовать металлические вещи… - А то мы не знаем, умник! – вновь начал он, не успев я сказать самое главное – свой план поимки Кривета. – Сами разберёмся! Он начал уходить, но я сказал ему вслед: - Попытайтесь снова заморозить его. Он не ответил, лишь продолжал идти, а тот отряд спецназа, который остался после атаки Кривета, собрался и ушёл, помогая уйти пострадавшим. Я, Астрид и Сергей остались, думая, как решить проблему с Криветом. Вскоре отец Сергея вернулся за ним и приказал идти домой. А мне с Астрид сказал, что нас ждут дома большие неприятности. Конечно же, я не думал уже возвращаться к себе домой в этом мире. Пока на этом этаже делали уборку, мы пошли на улицу. - Да, Иккинг… - начала Астрид. – Наделал ты всего… И похуже, чем когда поймали Беззубика. Астрид всегда любила пояснять итак ужасную ситуацию, от чего мне становилось только хуже. Мы не знали, куда надо идти и не знали, с помощью чего остановить Кривета, как вдруг – Дагур взбесился и сказал, что никто не посмеет тронуть Кривета. Он ушёл со своей армадой. Я не знаю, куда. Я обязан был найти его первым, но тут объявился Беззубик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.