ID работы: 2490452

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Иккинг Меня отвлёк язык Беззубика, который тщательно вылизывал моё лицо, пытаясь разбудить. Поверить не могу, но я вновь оказался на Олухе, в своём доме, в своей кровати. Беззубик уже не скакал по дому, как тогда, когда я очнулся после боя с Красной Смертью. И не удивительно: в то утро он был впервые у меня дома и радовался новому жилищу. Сейчас же он сидел около меня и урчал, как обычно, издавая жалобные и одновременно удовлетворённые звуки. Рядом с ним сидели Готи, отец, Плевака и Астрид. Остальных в доме не было. Готи сидела со своими целительными вещами. Увидев, что я очнулся, она встала, взяла свой посох и вышла на улицу, считая, что она сделала своё дело, вылечив или, точнее, вернув меня обратно. - Иккинг, - произнёс вежливо отец, – как ты себя чувствуешь? - Я… - пытался я связать слова. – Этого всего не было? - Чего не было? – спросила Астрид. - Возможно, это был сон, - ответил я. - Что? – спросила Астрид, настойчиво ожидая ответ. - У меня был сон, - начал я, - что приехал Йоханн, и я с Астрид и Беззубиком спустился в трюм корабля для исследования новых вещей, но потом, возможно Гнилец, запер нас там. Мы поплыли и через некоторое время корабль остановился и к нам загнали Йохана. Оказалось, что это был корабль берсерков. Мы прибыл куда-то, в какой-то мир, где нас по-другому звали. Позже объявился Беззубик, Кривет и… Я не закончил, так как меня остановил отец. - Всё понятно, - сказал он. – Вот, что я тебе скажу, как всё было: Приехал Йоханн, все сбежались к его кораблю, а потом дверь просто захлопнулась. А когда мы её открыли, ты лежал без сознания с Астрид. И только сейчас очнулся, хотя, конечно же, Астрид опередила тебя в этом. Я в недоумении посмотрел на окружающих и снова лёг, закрыв глаза и погрузившись в нежной сон, который слипал мои глаза очень сильно. Через некоторое время мне пришлось проснуться, ведь уже не было смысла бояться чего-то. Я вышел на улицу и направился к отцу, который в это время разговаривал с Плевакой и Астрид. - Отец, - начал я, уже подошедший, но он меня опередил. - Иккинг, Астрид говорит, что ей снился такой же сон, как и тебе. - Но… как такое возможно? – спросил я. - Вот это я и хотел спросить у Готи, когда ты проснёшься. Идём. Я, Астрид, отец и Плевака отправились к Готи, которая, очевидно, ждала уже нас. И это меня не удивляло: всё-таки я знаю её достаточно долго. Беззубик отправился за нами. Придя к ней, отец сказал: - Готи, Иккинг и Астрид говорят, что видели одинаковый сон. Как это может быть? Готи начала рисовать на песке своим посохом, а Плевака перевёл: - Она говорит: «Это значит, что вы друг друга очень сильно чувствуете». - Как это? – не понимал я. - Возможно, - ответил Плевака, - вам суждено быть вместе и не расставаться. Наверное, у вас будет счастливая жизнь. Мы с Астрид переглянулись. - Я сейчас ничего не поняла, - сказала Астрид. - Да и не надо думать об этом, - сказал Плевака. – Живите, как жили, а дальше видно будет. - Всё понятно, - ответил я и пошёл к Беззубику. Я сел на него, а Астрид – следом. Мы полетели к школе. Сморкала спорил с Рыбьеногом о чём-то, а близнецы были заняты новыми вещами. Возможно, от Йоханна. - Ну, и как вы тут справлялись без нас? – спросила Астрид у Рыбьенога, слезая с Беззубика. - Всё хорошо, - ответил Рыбьеног. – Просто Сморкала думает, что он способен выполнять задания без команды. Я уставился на Сморкалу. - Что?! – возмутился тот. – Вы же недовольны моим поведением в команде. Вы просто не хотите признавать меня лучшим в своём деле. - Началось… - простонала Астрид. - Не хочешь, Астрид, со мной за компанию? – спросил Сморкала у неё. - Нет, спасибо, – ответила она. – Я предпочту работу в команде. Мало ли кто из врагов объявится, а я хотя бы положусь на остальных. - Даже на близнецов? – Сморкала засмеялся. - Да хоть на них, – повысила голос Астрид. – они уж точно лучше тебя в выполнении обязанностей! - Хватит, - вмешался я. – Успокойтесь. Но Сморкала не унимался. Но после выстрела Беззубика он замолчал и посмотрел на меня. - Успокойтесь, – начал я. – Сморкала, ты нужен нам в команде, но если думаешь, что можешь справиться один – то это не значит, что ты будешь всё делать в одиночку. - Как это? – не понимал Сморкала. - Будешь первым на разведку ходить. И ни в коем случае не будешь вступать в бой. - Это нечестно! – снова вскипел Сморкала. - Ну, если он хочет проиграть какой-нибудь бой и попасться в плен к Дагуру – я не против, - сказала Астрид. Я устал от этого спора со Сморкалой. В любой острой ситуации он всегда будет отстаивать своё мнение, даже если он не прав. Поэтому, я решил уйти от спора, улетев на Беззубике далеко и высоко. Конечно же, я вернусь, но сейчас мне надо было прийти в себя после правдивого сна. И вскоре мне это удалось. Я постепенно забывал о том сне, да и Астрид, как я заметил, тоже не обращала внимания на этакое совпадение. Проходили дни, нам никто не угрожал – и слава Тору!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.