ID работы: 2490682

Сборник стихов по "Дозорам"

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Костя Антону

Настройки текста
Мой мир темно-серый с вкраплением алого. Я тьмою навек заражен. Ребенок с глазами вечно усталыми, И жизнь - не жизнь, а сон. Ты - яркий, наивный и беззаботный, Вдруг стал дружить со мной. И в могильной тьме квартиры холодной Смех раздался живой. Я готов был поверить, что нет больше боли Что от жажды реально сбежать, Так зачем же, по собственной воле Ты начал таких, как я истреблять? За свое облегченье других заставя Страшной платить ценой, Они жить хотели, не в муках сгорая. Тебе не понять! Ты-то живой. И ты вышел из жизни моей, хлопнув дверью. И оставив нас с Тьмою один на один. А ведь я хотел, чтоб сказал ты : "Я верю". Но для этого не нашел ты причин. Ты ушел весь в белом, светлый маг, твердя мне "Вы не правы, а прав здесь я". Да мне все равно. Кидай свои камни. Но только к сердцу подкралась змея... Миновало время. И я - преступник. Все ради мечты. Этот мир жесток. Я не злодей. Я всего лишь отступник, Цель выше средств. Убить я смог. И мечту о свободе от боли рваной, Предложив, положил у твоих я ног. Ты отказался. И я, упрямый, Сделал шаг в небесный поток. Звезды в ладонях. Время течет так медленно. В тишине исчезаю. Теряется в мраке сознание. Я бы понял, Добром уничтоженным быть. Но не преданным! Но предательство Света - нет этому понимания. Ты ведь знал, чем закончится все это.Знал, что нет У мечты ни шанса. Что шансов нет у меня... Ничего не сделав, не открыв этот секрет, Отвернувшись, отправил сгорать в небесах от огня. Ярко-алый росчерк последнего вздоха, Золотым рассветом искры горят в глазах. Чтож, быть может, это и не так плохо - Высоко над землею рассыпаться в прах. Мне недолго осталось. Но все-таки я лечу! Скорее б конец. Прерывистым стало дыхание... *** - Надя, домой пора. - Мам, не хочу! Смотри, звезда! Давай загадаем желание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.