ID работы: 2490785

Жизнь в танце.

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава: Иркутский фестиваль.

Настройки текста
- Постой,Илья!Подожди... *запыхавшаяся девочка подошла к высокому парню,держа в руке небольшой пакет с вещами* Ну вот,пришло время... Подумала она. - Да,что такое? *мальчишка посмотрел на знакомую,немного удивившись* - Это т-тебе...З-забирай... *она сунула ему пакет и хотела было убежать,но Илья взял её за руку* - Погоди-ка!Это что всё значит?!То мы с тобой так миленько общались,то ты начала меня игнорировать!А сейчас просто подошла,отдала мне это...Объясни-ка!?С чего ты эту игру завела?! - Ты не понимаешь! *она вырвала свою руку* - Чего не понимаю?!Ты себя как маленькая ведёшь!Я попросил объяснений! Он сказал это уже не так спокойно. - Ты...Ты всегда считал меня маленькой...*её глаза были уже на мокром месте* Илья опешил от такого,тем временем Юлия продолжала: - Ты никогда не воспринимал меня всерьёз!Ты считал и продолжаешь считать меня маленькой девочкой,которая не может испытывать таких чувств как любовь и страдание,одиночество!Так было всегда!Почему ты так?!Чем я хуже кого-то?! Действительно...Чем она хуже?...Я... Эти мысли роем начали крутится в голове парня...Он поднял голову и заметил,как слёзы предательски катились по щекам девочки. - Я...Просто... - Замолчи!Сатана,я тебя ненавижу!Ненавижу!Ненавижу! С этими словами она убежала прочь,не обращая внимания на оклики мальчишки. *** - Юля! *Илья открыл глаза и резко поднялся с кровати* - Снова...Снова тот же самый сон...Как же так...Как я мог так оплошать?... *он сел на край кровати* - Что же стало потом?... Пока он одевался,в его голове снова всплыли воспоминания той осени: Постучавшись в дверь,он несколько раз окликнул её имя.Дверь открыла женщина,примерно 40-50 лет - Вам что-то нужно? *Сказала она* - Да.Позовите,пожалуйста,Юлию. *он нервно начал перебирать пальцами* - А Юлечка уехала,навсегда. - К-как уехала?!Навсегда?! Дальше Илья уже ничего не слышал,так-как кровь застучала у него в ушах.Он просто развернулся и ушёл.Ушёл навсегда из жизни Юлии... *** - Мам,завтрак готов? *парень сел за стол* - Ага.А ты думаешь в институт поступать? 11 класс оканчиваешь,как никак... - Нет.Я хочу поступить в студию. *он потягивал свой чай* - В какую ещё? *женщина подняла одну бровь* - Скоро в Иркутске будет "фестиваль культуры".Его открывают ученики "Danc-stydio".Я хочу посмотреть,как там учат и чему. - Ты уверен? - Сто процентов. - Но зачем?Я понимаю,ты любишь творчество,танцы,но всё-же... Зачем?Найти её.Я найду её,я обязан.Но вначале я должен стать достойным её прощения.Её мечта - моя мечтала. Эти мысли стучали по его голове с той самой осени. - Мам,спасибо за завтрак. *** - Так,где он там у меня? *Илья начал искать личный дневник Юлии,который она ему оставила тогда,вместе с наушниками* - Вот он где!Если бы я его потерял,я бы проклинал себя. *улыбнулся уголками губ**взял книгу в красочной обложке**открыл одиннадцатую главу,которую он со слезами на глазах перечитывал снова и снова.Так и не дочитав её до конца,мальчишка взял себя в руки и начал читать с того самого места,откуда закончил* - Дорогой дневник,я вся на нервах,поэтому,возможно,мой почерк будет намного хуже,чем обычно =) Ведь завтра - мой день рожденья!Интересно,какой мне сюрприз готовит грядущий денёк?) - А я её так и не поздравил,хотя она всё время радовалась моему дню рождения...Неблагодарная скотина. От мрачных мыслей его оторвал телефонный звонок.Илья поспешно нажал на кнопку вызова. - У аппарата. Брутальный мужской голос настойчиво твердил: - Каменный век ты ходячий!Когда выбросишь всё это из головы?! - Никогда. - Нахрен она тебе нужна?! - Не твоё дело. - Пол года уже прошло!Она даже номер телефона сменила! - И что?! - Фестиваль послезавтра. - Знаю. - Не кисни,братюня! - Вот бы она хоть раз мне так сказала... - Катись ты к чёрту! Диалог на этом оборвался.Но Илья точно знал,что это - только начало истории.Он обязательно найдёт Юлию,во что-бы то не стало вновь заполучит её доверие.А пока-что - подготовка к фестивалю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.