ID работы: 2490974

Последний... или единственный в своем роде...

Слэш
R
Завершён
2654
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2654 Нравится 363 Отзывы 812 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Рейк       Я смотрел на своего отца и не мог поверить, что такое возможно. Кто он? Как сюда попал? А вдруг сейчас сюда заявятся и клыкастые, и ассасины, и еще кто-нибудь, такой же блюститель, или претендент на чужую силу? Вопросы вихрем проносились в голове, а ответы на них мог дать только тот, кто сейчас с насмешливой ухмылкой стоял напротив и рассматривал меня.       — Так и будем молчать? — буркнул я, первым нарушая тишину. — Рассказывай, — наглея, потребовал я, так как чувствовал, что я в своем праве. К тому же, за все это время мое любопытство возросло, я уже готов был просто лопнуть, а моя голова взорваться.       — Что рассказывать? — сев прямо на траву, хитро осведомился этот тип, называющий себя моим отцом. Вот зараза, специально же еще и мучает. Прекрасно ведь знает, о чем я говорю.       — Все и желательно по порядку, иначе мой мозг взорвется от обилия вопросов, — честно признался я, приготовившись слушать и испытав огромное облегчение, что вот сейчас наверняка все, наконец, узнаю.       — Ну, раз по порядку, тогда слушай. Началось это три тысячи лет назад, как раз тогда, когда мы, демоны, еще спокойно жили в этом мире...

***

      Тогда не было вражды, не было стремления завоевать мир, каждый занимался любимым делом. Мы жили обособленно от всех, на пятом материке, которого сейчас нет, он скрыт пологом невидимости и защиты, чтобы нас больше никто не беспокоил. О том материке сейчас никто и не помнит, а все упоминания в хрониках мы подчистили за собой. Вот только существует небольшая проблема, в этот мир мы сами не можем попасть, не нарушив эту самую защиту, перемудрили малость, к тому же, сам материк стал непригоден для жилья, нам пришлось совсем уйти, осваивать другие миры, тратя силу и энергию на минимальный разрыв пространства, чтобы на нас сразу не набросились Хранители тех миров. Но это все много позже, сейчас же все по порядку. А точнее, с самого начала...       Так вот, однажды, когда я с товарищем отправлялся на охоту — как ты заметил, мне нужна сила для подпитки энергии, — я увидел в лесу охоту и почувствовал зов. Там находился тот, от чьей магии во мне все закипело, забурлило. Все чувства самосохранения отказали напрочь, и я, вопреки окрикам и доводам друга, ринулся вниз, снимая с себя невидимость. Да-да, мы летели высоко в небе, чтобы никому не попадаться на глаза, только в этом случае могли сохранить тайну подпитки. Брали-то мы понемногу у каждого из магически наполненных существ, поэтому нас никто никогда не мог ни в чем заподозрить.       Опустив взгляд вниз, я наткнулся на вампира. Холодного, отстраненного, но... вдруг ставшего таким родным. Я потянулся к его силе, а она сама встрепенулась навстречу. Вот с того времени мы с Лергом и стали парой. Он в тот момент был правой рукой Князя, его советником. Князь слишком ценил парня, во-первых, за его острый ум, во-вторых, за его хватку, а в-третьих, и это самое главное, за его дар предвидения. У вампиров такое редко бывает, но у Лерга было.       Однажды, когда мы собирались назначить дату нашего соединения, он вздохнул и произнес:       — Ас, у меня плохие предчувствия.       — С чем они связаны? — в свою очередь поинтересовался я, зная, что его слова произнесены не просто так. Никогда еще интуиция не подводила парня. Недаром к нему прислушивались многие, даже сам Князь.       — С нами, — глухо выдал он. — Только я впервые не смог ничего увидеть, поэтому и не смогу объяснить, в чем дело.       Вот тогда, по какому-то наитию, я снял медальон, которых при рождении всегда надевался любому демону на шею, скапливая избыток силы внутри, и надел его Лергу, тем самым показывая ему свое безграничное доверие, а заодно и передавая часть силы, которая, как мне вдруг показалось в тот момент, ему обязательно пригодится. С того момента Лерг и правда стал намного сильнее. Этого испугался Князь и обманом выманил его у советника, не осознавая того, что сила медальона может принять только одно существо, которое выбрал сам хозяин подвески.       Началась война. Почувствовав, какую силу скрывает эта вещь, вампиры захотели получить медальон у демонов, совершенно потеряв голову от возбуждения и жажды силы, не понимая и уже не осознавая той простой истины, что взять его можно только добровольно.       В последнюю нашу с Лергом встречу я его предупредил, что мы уходим, но я обязательно вернусь в нашем сыне, вместе с медальоном, который я подарю ему. Да, я забрал его тогда, оставив всю силу в своей паре. С помощью этой силы и был уничтожен Князь. А благодаря тому, что Лерг стал следующим правителем, после принятия клятвы крови от остальных клыкастых, сила перешла и к ним, она была безгранична. Вот поэтому вампиры сейчас самые сильные существа, в них изначально находилась магия демонов, с помощью которой они запросто могли перевернуть мир.       Сейчас ты хочешь спросить, как появился ты, и почему я тогда сказал Лергу — наш сын? Все просто. Его семя я запечатал в вакуумный шар, чтобы до поры до времени он не потерял своих свойств. Блуждая по мирам, я наткнулся на техногенный мир, где был просто сражен их технологиями. В том мире совершенно не было магии, но люди смогли развить его с помощью машин. Вот там-то я и узнал о том, что любая женщина может зачать ребенка, не прибегая к сексу, искусственно. Да только теперь передо мной встала проблема с кандидатками. По внутреннему сканированию, ни одна не подходила, они были слишком слабы. И тут я случайно наткнулся на Мириату, волчицу из такой редкой стаи, вот она по всем параметрам подходила. Договориться с ней оказалось проще всего, она не хотела мужа, но мечтала о ребенке. Ведь по их законам, самка, уже имеющая дитя, не может больше выйти замуж.       А потом родился ты. Благодаря медальону, с которым я был связан, я мог проникать в этот мир, не нарушая пространства. И если до встречи с Мириатой я находился здесь, как фантом, то после того, как передал подвеску ей, чтобы она надела ее на моего сына, я уже спокойно мог перемещаться.       При родах волчица умерла. Но это был ее выбор, она отказалась от моей помощи, чтобы остаться жить. Причин я не знаю, не спрашивай. Только суть от этого не изменилась, тебя вырастила ее сестра, за что я ей благодарен. Она тоже в том пожаре отказалась от моей помощи, предпочитая уйти вместе со всеми за грань.       Узнав о намерениях сильных мира сего, пришлось немного подсуетиться и навести морок забвения. Чтобы в, казалось бы, самых простых доводах не было видно результата, и никто не смог ответить на очевидный факт. Именно благодаря этому пока никто не связал тебя с демоном.       Я ответил на все твои вопросы? А сейчас нам пора к твоему ассасину, он уже тоже обо всем осведомлен, моя проекция постаралась. Идем.

***

      Я сидел как зачарованный, слушая своего отца. Даже после окончания его рассказа, никак не мог прийти в себя, шевельнуться, чтобы последовать его совету. Но тут меня хлопнули по плечу, не сильно так, а слегка, чтобы вернуть в действительность. Благодаря этому я и правда вышел из прострации, встал и на негнущихся ногах последовал к дому синеволосого парня, который, я был в этом уверен, уже ждет меня, чтобы поговорить.       — Такими темпами мы и к вечеру следующего дня не доберемся, — хохотнул отец... как же непривычно его так называть, но в то же время я знал, что это правильно. — Давай, на взлет и вперед! — скомандовал тот, взлетая первым.       — Ага, легко сказать, — буркнул я. — А как это сделать? Я ж никогда не летал. Сейчас буду как...       — Отставить разговоры, — рыкнул тот. — Почувствуй крылья. Они тебе для чего прицеплены, для красоты? Сосредоточься, представь себя наедине с природой, почувствуй поток воздуха. Лети!       Как я ни пытался, ничего не получалось. Отец что-то еще говорил, ругался, произносил непонятные слова, поминая какую-то бабушку и еще мудренее карагашку-мандарашку, — кто это такие, уточнять пока не стал. Может быть, потом как-нибудь. Пока же я был сосредоточен на полете.       — Взлетай, мать твою разэтак! — крикнул он, подхватив меня за воротник туники и взмывая со мной в воздух.       От страха, что, если он меня сейчас отпустит, будет полный кирдык, я усиленно замахал крыльями, что вызвало еще один приступ смеха. Я сейчас наверняка напоминал мотылька с подбитыми крыльями, который хочет, но никак не может взлететь. Только я-то даже представления не имел как это сделать. И вот вместо того, чтобы мне все доступно рассказать, меня, можно сказать, почти силой заставили делать то, о чем я и представления не имею, еще и издеваются при этом. Папуля называется. А где, между прочим, жаркие лобызания от встречи? Где теплые объятия, слезы радости? Наивный я, однако. Ага, размечтался, вон, снова издевается.       — Ты чего так размахался? Как курица, сбегающая от петуха, — сквозь смех выдавил он. — Медленно и плавно, не бойся, ты уже летишь.       Как мы летели, это просто не описать словами. Но о себе я определенно услышал много нового. И пьяный пилот, и укуренный хандрик, и какой-то нарик-глюконавт... Я уже запутался во всех определениях, которыми меня наградили. Но я продолжал лететь, пусть криво и косо, постоянно то падая вниз, то махая крыльями, как оголтелый, но все-таки передвигался по воздуху.       С горем пополам мы прилетели к Найлу, который уже стоял на пороге дома, едва сдерживая улыбку, только в свете луны его глаза блестели шальным блеском. Ну вот, и этот туда же. Нет, чтобы поддержать взволнованного меня, так и он еще лыбится, сейчас точно что-нибудь выдаст. Я тяжко вздохнул, приготовившись к еще одной реплике по поводу своего первого неудачного полета.       — О! А я-то уже испугался, вдруг меня глюки посетили, когда увидел в окне на фоне диска луны двоих, один из который явно в неадеквате, — произнес он вместо приветствия. Ну вот, как я и думал, сложно ему было промолчать? Вот сейчас как обижусь на всех и перестану с ними разговаривать. Насмешники, мать их.       — Посмотрел бы я на тебя, если б некто, не будем показывать пальцами, — осуждающий взгляд на отца, — подкинул тебя вверх и приказал лететь, забыв сказать как это сделать с первого раза ровно, — обиженно выдал я.       — Ладно-ладно, научишься еще, — поднял обе руки вверх Найл. — Проходите в дом. Нам предстоит долгий разговор.       — Подожди, — дошло до меня. — Ты даже не удивлен, что нас двое? — я нахмурился, разглядывая юношу.       — Вот почему-то нет, — ответил тот. — К тому же мне уже все рассказали, кто ты и кто был тот Ас. Так что...       Договаривать ему не было смысла, я и так все прекрасно понял. Стоило нам войти в дом, как отец тут же начал все обследовать, к чему-то принюхиваться. В одном месте он долго стоял, словно рассматривая что-то такое, чего не видели мы. Только после того, как он сделал какие-то странные движения, будто собирая что-то невидимое в шар, скатывая его, а потом подбрасывая в воздух, он обернулся и стал осматриваться, словно выискивая какую-то вещь.       Из-под кровати вынырнул тот самый шарик, который я сотворил, и бросился, светясь разными цветами радуги, к отцу. Тот широко улыбнулся, подхватывая это светящееся чудо и прижимая к себе, оглаживая со всех сторон. И только после этого посмотрел на нас, протянув руки, на которых лежало уже просто пушистое нечто, произнес:       — Знакомьтесь, это Ар, он часто используется в качестве Хранителя.       Мы ошеломленно кивнули, поражаясь такому преображению шара, который, соскочив с рук демона, по очереди обежал нас, пофыркал и вернулся обратно к отцу. И тут во мне взыграло эго. Нахмурившись, недовольно глядя на этого предателя, я заметил с небольшой обидой в голосе:       — Вообще-то, это я его сотворил, а этот перебежчик уже в тебе хозяина признал. Какой он тогда хранитель?       — Рейк, не кипишуй, смотри на все проще, и будет тебе счастье, — выдал этот наглый демон, который по чистой случайности оказался моим отцом.       — Ладно, может, мы все-таки сейчас поговорим? — попытался разрядить атмосферу Найл, за что получил уже два гневных взгляда. Быстро подняв руки вверх, он усмехнулся, посмотрел на нас по очереди, а потом произнес совсем не в тему: — Как же вы похожи, даже взгляды одинаковые.       — Рейк, он прав, — вздохнув, сказал отец. — Нам действительно надо поговорить и обсудить, как быть. Мой народ желает вернуться в свой мир, то есть снова жить здесь, мы устали скитаться по мирам. У нас ни к одному из них не лежит душа, чего-то не хватает. Поэтому...       — Поэтому вы возвращаетесь. И обсуждению это не подлежит! — раздался голос от двери. Повернув головы, мы увидели стоящего, прислонившись к косяку дверей, Князя вампиров.       И он улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.