ID работы: 2490974

Последний... или единственный в своем роде...

Слэш
R
Завершён
2654
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2654 Нравится 363 Отзывы 812 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Пять лет спустя...       Я бежал по знакомой тропинке к любимому домику в лесу, который обнес такой защитой, что даже оба папы не могли сквозь нее проломиться, даже сосредоточив свои силы. Но что было самым выгодным, что этот домик стал нашим спасительным островком с Найлом, и больше он не был проходным двором, так как там стояли мыслимые и немыслимые запреты на порталы. Оглянувшись, не догнали ли меня, я влетел в дом и, даже не успев отдышаться, бросился на синеволосого парня, который был занят рассматриванием какого-то манускрипта, я прямо в ухо ему завопил:       — Найл, спасай меня, а то до свадьбы мы точно не доживем!       — Что на этот раз? — едва сдерживая смех, осведомился юноша. Потом на всякий случай уточнил: — Только скажи сначала — все живы? Жертв нет? А то огребать придется по полной от твоей, как оказалось, тети Фемиды.       - Живы, все живы, — быстро закивал головой я. Но под неверящим взглядом парня, потупился и буркнул: — И между прочим, относительно здоровы.       — Относительно? А, ну это, конечно, меняет дело, — с сарказмом произнес тот. — Рассказывай, что на этот раз случилось? Полетать ты уже всех заставлял, некоторые едва разрыв селезенки не получили, когда ты их поднял в небо и начал кружить, имитируя танцы бегемотов; портал в какой-то мир чудовищ ты тоже открывал, еще и создав иллюзию, что все это происходит здесь, бедолаги-вампиры и оборотни едва друг друга не поубивали, еще и эльфов приплели сюда. Вот их-то ты зачем вырвал из леса? — начал перечислять мои подвиги Найл, пытливо глядя на меня.       — Ну так... Это... Они попали под обстрел моей силы. Вот, — нашел я достойный аргумент.       — Конечно, — как-то слишком легко согласился тот. — Естественно, они сами попали, ты как всегда ни при чем, не виноват ни грамма, оно все само.       — Ты умница, зришь в корень, — чмокнул я его в нос, довольный собой и им. — Естественно, все так и есть. Оно все само получается, это не я, правда.       — Я-то верю, особенно после того, как во время приема послов из открывшегося нового мира, прямо во время церемонии расшаркивания, тебе вдруг приспичило поупражняться в очистке ауры гостей, — продолжил юноша.       — Эй! — сконфуженно воскликнул я. — Кто же знал, что эти существа имеют много аур и ипостасей, и они могут менять облик, становясь тем, кого они хоть раз увидели. И между прочим, благодаря мне, нам удалось изолировать этих тварей-приспособленцев от всех обществ, чтобы неповадно было захватывать миры.       — Ладно-ладно, — согласился Найл. — Так может, раскажешь, что же все-таки сейчас случилось?       — Ой, да ничего особенного, — попытался отмахнуться я, услышав грохот снаружи — папули пытались взломать защиту.       — Ага, настолько ничего особенного, что там стоит такой грохот, будто небо падает на землю, — усмехнулся юноша, пристально глядя на меня. — Рассказывай, давай, чего ты на этот раз учудил?       — Ну, понимаешь, меня опять учили работать с разумом, проникать в мозг так, чтобы никто ничего не почувствовал, — я смотрел куда угодно, но только не на него.       — Хм... Угу... — задумался тот. — Как я понимаю, ты и проник. Так? — мой согласный кивок и низко опущенная голова. — А результат?       — Как сказал папа-демон, я запустил в действие какую-то сыворотку правды. Я даже не знаю, что это, но все вдруг стали говорить кто гадости друг другу, кто в любви признаваться врагам... Ой, что там началось. Такая заваруха была. Я понял, что мне каюк, когда еще и тетя со своими стрелами появилась. Они ж больно бьются, я уже испытал это на себе. Ну я и сбежал...       — Н-да, — протянул юноша. — Кажется, пора тебя хватать на плечо и уносить в Храм, а то такими темпами я даже не испытаю супружеского счастья, — со смехом выдал этот синеволосый гад, вместо утешения меня любимого.       — Кому что... — не сдержавшись, буркнул я. — А с ними что делать? — показал я на улицу, где вдалеке стояли оба папы с тетей, злые-презлые, махали мне кулаками и, я чувствовал, грозили мне всеми карами мира.       — С ними... — задумался тот. — Так они ж отходчивые, сейчас пар выпустят и снова будут душки, холящие свое чадо, пусть и с неограниченной энергией. Даже медальон не справляется с которой. Кстати, — вдруг встрепенулся Найл, — а где Йожик? — так мы назвали того самого Хранителя, в которого превратился мой шарик. — Обычно он помогал успокоить разбушевавшихся отцов.       — Да вон он, сверху над ними летает, кучу благоденствия распыляет на них, а им хоть бы что, никак не уймутся, — показал я на окно, в котором все было хорошо видно.       — Что же. Пойдем к папулям? — ни с того ни с сего выдал этот предатель. — Надо им новость сообщить.       — С ума сошел?! Самоубийца, — попытался остановить его я, а потом до меня еще кое-что дошло. — А какую новость? Почему я не знаю?       — Ре-е-ейк?! — застонал Найл. — Ты иногда бываешь таким тугодумом, что так и хочется стукнуть тебя, чтобы мозги правильно заработали, — выдал тот. — О том, что мы связываем наши судьбы воедино.       Минуту я обмозговывал, что сказал нынешний глава гильдии ассасинов, и только поняв, что он имел в виду нашу свадьбу, расплылся в улыбке и усиленно закивал.       — Да, пойдем, — схватив его за руку, спрыгнул с него, так как все это время продолжал висеть на нем, как некие животные из мира, о котором рассказывал папа-демон — обезьяны. — Только за защиту мы пока выходить не будем. Сначала сообщим им новость, а потом...       — Пойдем уже, чудо неугомонное, — перебивая меня, своеобразным способом заткнул меня Найл.

***

      А потом была наша свадьба и первая брачная ночь, мы любили друг друга так, как в последний раз. Тела переплетались, души соединялись, а сила... словно только после долгого блуждания, наконец обрела осмысленность, найдя укромный уголок, и утихомирилась, перестав быть бесконтрольной. Инициация была пройдена. Я вдруг как-то резко повзрослел в умственном плане, почувствовал свою мощь и нити этого мира. А еще безграничную любовь как моего супруга, так и отцов с тетей.       Много позже, я уговорил папу-демона, чтобы он нашел такую же суррогатную мать для нашего с Найлом малыша. Искали долго, но в конце концов с этой миссией согласилась справиться эльфийка, у которой была тяжелая рана на сердце. Терять ей было нечего, потому она и согласилась выносить нашего ребенка.       К нашей радости, в день ее родов, едва не сойдя с ума от ожидания, мы услышали новость, которая повергла в шок всех:       — Их двое — девочка и мальчик! — сообщил нам лекарь, вышедший... весь в подпалинах, с шальным взглядом и в каких-то странных перьях и иголках на теле.       — Э? А что это с вами? — ринувшись было смотреть на детей, не сдержался я, показывая на подпаленную одежду.       — Идите-идите, сейчас все увидите, — прошептал лекарь, на негнущихся ногах направляясь к выходу.       Не успели мы с Найлом войти внутрь, как нам пришлось пригнуться, так как... в нас летели иголки, огненные стрелы и... перья от крыльев двух чад, лежащих по обе стороны от женщины.       — Наши дети! — в один голос выдали мы, подходя ближе и беря их на руки. Я взял мальчика, а Найл девочку. Дети оказались чудесными, они тут же, приоткрыв глаза, глянули на нас, а после все угомонилось, и они довольные уснули...       Пока Ларн и Диория росли, все вокруг сходили с ума, зато я только посмеивался. Это вам не один оборотень-неумеха. Тут все в пятикратном размере, да еще и в двойном экземпляре.       Вот теперь скучать никому не пришлось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.