ID работы: 2491009

Детство

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из окна двенадцатого этажа разложился, как на ладони,огромный мегаполис. Он мигал разными огнями, заставляя завороженно смотреть на него не отрываясь ни на минуту. Как ни странно на небе было очень много звезд и они, будто подмигивая, то появлялись, то исчезали за облаками. Но вот некоторых город вобще не волновал. Человек пять столпились около кровати, мирно спящей и ничего не подозревающей девушки. Они смотрели на нее как на восьмое чудо света, при этом громко вздыхая. То ли, от того что стоят уже часа два, то ли еще чего.. Женщина, лет тридцати, сидела на стуле перекинув одну ногу на другую. На ней было длинное, до пола серебристое платье струящейся, в прямом смысле на ее теле. - Друзья!!!- хрипло воскликнула она. Остальные этого не ожидавшие подпрыгнули на месте. Где-то послышался стук и в неведомую кучу одежды, выпавшей из шкафа повалился кто-то такой же неведомый.- Сегодня, мы прощаемся с нашей..эм..подопечной и отпускаем ее в взрослую жизнь. Этот лебедь.. - А-а-а-а..- монотонно запела девушка, лет, предположим 19. На ней была кожаная курточка и черные штаны на ногах, а на макушке заплетен пышный хвост. Все присутствующие озадачено посмотрели на девушку.- Ну что-о? Вы щас тут еще похороны такими темпами устроите!-фыркнув, она уселась на подоконник. -Ты то еще кто?-спросил парень, ее возврата, стоявший все это время в углу. -Фантастика!-торжественно произнесла та. Вновь получив удивленные взгляды, девушка, закатив глаза, пояснила- ну зовут меня так, Фантастика,Фантазия. - Да уж, фантазия у девочки не очень..- ехидно подметил "угловой" паренек. - Хотя бы по лучше части отвечающей за подколы!- отпарировала девушка. - Ты..ты.. - Да, я знаю, я неотразима!- феерично махнув челкой Фантастика отвернулась, еле сдерживая смех. - Ну все, все, хватит. Так вот. Пропустим часть про лебедей, сегодня ей исполняется 15 лет. Это значит ее детство закончено. Она больше не будет верить в сказки, не будет мечтать о полетах..-Фантастика тихонько фыркнула-.. нас заменят другие. Меня зовут Мечта. Каждый ребенок мечтает о том о сем, мечтает о будущем, мечтает о игрушках, шоколадках и прочей мелочи.Ну да ладно. Сколько время Сонь? Соня! Сонька!- женщина тихонько рыкнула. - А! Что? Где? Какой кирпич?- находясь еще в полусне встрепенулась кудрявая, светленькая девочка. Сзади нее с бешеной скоростью порхали крылышки. Она сложилась комочком в воздухе, отчего ее пышное, до колен платье, помялось. На платье были всевозможные рюшечки, ленточки и прочие,прочие. А вокруг девочки кружились миниатюрные облака, звездочки, месяцы. - Ну в самом деле, сколько можно спать! Познакомитесь, Сонечка! Вечно спит и вечно никакого не слушает!- представила ее Мечта. - Госпожа-а Мечта, я же не наро..шно - звонко пропела Сонечка, опять засыпая.- вре..мя..без пят..над..цати... -О боги! Ладно, я тоже представлюсь. Детей нельзя обмануть. И они никогда не соврут.Правдивый, к вашим услугам- да, вы угадали, это "угловой". - К услугам говоришь? Что же, холоп, неси мне кофе!- властно отозвалась Фантастика. - Сию минуту!- хмыкнул Правдивый. - А я Случай!- из под груды одежды вылез таки паренек, ровесник Царя и холопа, такой же светлый как Сонька.- Со мной всегда что нибудь случается, прикиньте! - Неожиданно!- съязвил никогда не врущий. Девушка с хвостиком тихонько прыснула. - Все, народ, у нас 5 минут- Госпожа Мечта устало прикрыла веки. Но тут же встрепенувшись подошла к спящей и прикоснулась к ее лбу.И вдруг из рук высыпались искорки озаряя комнату пусть и маленьким, но светом, а потом появилась голубая искра самая большая из них. Она закружилась вокруг всех и остановилась в центре комнаты. Женщина стоявшая до этого около кровати подошла и дотронулась до нее. Тут же огонек превратился в своеобразный портал. Мечта обернулась и произнесла: - Пусть твои мечты исполнятся. И смело шагнула в пропасть. За ней ничего не сказав полетела Сонечка. Она еще вернется, но позже. - Попадай в счастливые истории!- он ухмыльнулся и тоже исчез. - Не ври.- улыбнулся Правдивый - Коротко о главном, от холопа.- хмыкнула Фантастика- Иди давай! - Дамы вперед!- само благородство встало в позе дворецкого. - Нет уж- как-то злобно улыбнувшись сказала девушка. Быстро сдавшись парень шагнул к порталу. Зря, сзади его пнула Фантастика, отчего он повалился прямо в пропасть портала. Бедолага. Ну ,а догадайтесь кто осталась одна. Она подошла совсем близко и немного повернув голову назад сказала прощальную речь: - Даже не думайте,что я так просто уйду. Ты у меня еще единорога запросишь! Эх..все же,ваш черед, взрослые..- последнюю фразу она произнесла еле слышно и уверено прыгнула вперед. Так уходит детство и приходят уже другие. Уже не сказки, не мечты, а ответственность, заботы, любовь. Что же, оставте уходящим хотя бы тортик на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.