ID работы: 249110

Будапешт - это как фондю.

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай, а что было в Будапеште? - Откуда я знаю? Спроси у Наташи или Клинта. - Так они ушли куда-то. Поперемигивались, Глаз сказал «помнишь, как в Будапеште?» и всё. Как в воду канули. Я вот почему спросил-то. Всё время у них поинтересоваться забываю, а когда они говорят – вспоминаю, но эта пара мгновенно исчезает и доискаться их нет никакой возможности. Я пытался. - Зря пытались, Капитан. Не делайте так больше. - Почему, Коулсон? - Вдруг найдёте. - А что тогда, Коулсон? Ты и меня заинтриговал. - Не ёрзайте, Старк. А вот вы, Роджерс, если найдёте, будете, может быть, шокированы и выведены из строя новыми впечатлениями. А вы нам нужны. Ваша чистота, непорочность, наивность и вера в то, что Земля держится на черепахах и ките – изюминка нашей организации. - Давайте без еретичества! - Чёрт, ну не пили же они на спор в этом Будапеште! - А Вы бы, Старк, и так давно могли бы обо всё догадаться. - Ну так-то да. Только тогда я не понимаю, почему об этом нельзя знать Стиву. - О чём?! - Не нервничайте, Капитан. Крепче спать будете. У вас и так слишком много потрясений в жизни последние восемьдесят лет. С большим перерывом после первого десятка, конечно… - Да ладно тебе, Коулсон, думаю, наш мальчик уже достаточно взрослый для того, чтобы знать, откуда берутся дети. - Короче, мне надоело, что все чего-то недоговаривают, словно я могу помереть или впасть в кому от стресса. Я же не мышь! - Роджерс, не стоит их искать… - Все вечно всё знают, а мне не говорят. Мне надоело чувствовать себя белой вороной! - …а ещё нудным стариканом и вечным девственником. - СТАРК. Заткнитесь. - Что? Я неправду говорю, что ли? - Просто заткнитесь. Капитан. Не поднимайтесь на крышу. Стив-то, конечно, послушался бы, если бы уже этого не сделал. Теперь вечнозелёный кумир миллионов стоял, по пояс высунувшись из люка, ведущего на крышу. Замершая с занесённой над ступенькой ногой нижняя часть туловища выражала явное потрясение. Даже Старк, проникшись, подорвался и, потеснив Капитана, высунулся из люка. - Так не честно! Я попал бы в зрачок, если бы не твоя пуля. Договорились же – стрелять по очереди! - А честно было засчитывать выстрел при порыве ветра?! - Ладно, не учитываем этот выстрел и тот твой. Идёт? - Так и быть, Клинт. Но это – последний раз. Давай в дальний щит – спорим, не попадёшь в верхний кружок восьмёрки? - Спорим! Старк медленно сполз по лесенке обратно. Весь его вид выражал полнейшее разочарование. - Во что теперь верить. Следом спустился и Стив, который просто олицетворял собой вселенское негодование. - Они… Стреляют на меткость!.. У нас тут серьёзная организация! Мы суперагенты, которые должны защищать людей!. У нас задача мировой важности, миссия глобального масштаба! А они маются дурью! Лучшие агенты... Идеальный шпион и первоклассный снайпер… Устраивают детский сад. Как так!... Мы должны думать о стране, о сохранении гармонии в мире, об устранении подонков и подавлении войн!.. Я-то думал, они профессионалы, а оказалось… - …этого я и боялся. Но ради Бога, Стивен, не ведите себя как ребёнок, которому сказали, что Санты не существует. - …что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.