ID работы: 2491354

Человек с холодными руками.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такие холодные руки.

Настройки текста
      Он ушёл из моей жизни так же внезапно, как и появился в ней.       До нашей с ним встречи всё вокруг было таким обычным. Каждый день я ездила в институт, потом обратно, потом ещё куда-то… Пока в моём автобусе не появился странный паренёк. Я, сначала, не заметила его, но позже мои глаза начали сами выискивать его. Этот парень ездил на автобусе каждый день, в одно и то же время, выходил каждый раз на разных остановках. Он, в отличии от других пассажиров, не разговаривал по телефону, не слушал музыку, тупо вперившись в окно, у него никогда не было соседа. Стоял этот паренёк, или сидел – он всегда светился, словно луч солнца в пасмурный день. Иногда мне казалось, что в его глазах можно увидеть каплю горечи. Каждый раз, замечая, что я непрерывно смотрю на него, парень незаметно для других улыбался, улыбался именно мне. Из-за этого я часто приезжала домой вся красная от смущения. В солнечный весенний день я, как и обычно, ехала на том же автобусе. Тот парень сидел прямо передо мной. Зная, на какой остановке он выйдет в этот день ( наблюдения не прошли даром), я приготовилась провожать парня взглядом, но он, почему-то, продолжал сидеть на месте. Мы проехали ещё несколько остановок.       « Неужели собрался поехать дальше? Он ведь никогда не едет дальше меня…» - подумала я, протягивая деньги водителю. Забрав сдачу, я выпрыгнула из автобуса и остановилась, чтобы спрятать монеты. Рядом со мной словно из ниоткуда вырос тот парень, кинул на меня быстрый взгляд и медленным шагом направился вперёд.       « Что?.. Он ведь никогда ещё не выходил на моей остановке!» - от чего-то щёки мои резко запылали, я сорвалась с места, и побежала к озеру, недалеко от моего дома. Освежиться. Я удивилась ещё сильнее, увидев то, что парень тоже идёт к озеру.       Добежав до прохладной воды, я свалилась около неё, и начала брызгать на себя. Был уже конец весны – солнце пекло, стояла ужасная жара, какая редко бывает и летом. Немного охладившись, я стала рассматривать другой берег озера, которое было не очень большим. Прищурив глаза, я смогла рассмотреть сидящую около воды фигуру.       « Он.» - сердце в груди ёкнуло. Парень сидел, опустив ноги в воду, и кидал в озеро камни. Он явно был счастлив и полностью спокоен сейчас. Я, не смея нарушать его покой, сидела неподвижно, словно статуя. Солнце потихоньку начинало припекать мою голову.       « Как жарко… нужно уйти поскорее.» - однако я всё равно не посмела сдвинуться с места. Я не хотела. А вдруг этот парень уйдёт, заметив то, что тут есть кто-то ещё? Нет, этого мне никак не хотелось. Поэтому я и продолжала сидеть на солнце, пусть голова и начинала кружиться. Парень вдруг бросил в мою сторону быстрый взгляд и вскочил на ноги. Немного неуверенно, словно ребёнок, который только учился ходить, он обошёл озеро, направляясь ко мне. Моё и без того красное лицо вспыхнуло. Парень подошёл ко мне совсем близко. Теперь я могла хорошенько разглядеть его.       Он был, оказывается, довольно высокий, под два метра, но худой, кожа его была очень бледной. У парня были завязанные в толстую косу каштановые волосы, не очень длинные, примерно по лопатки, если их распустить, глаза были зелёными… нет, голубыми. Такими мутными голубыми, немного зеленоватыми, но при этом яркими, живыми и радостными. На носу у парня были красные очки, немного сюда не вписывающиеся. Они были склеены в некоторых местах, перевязаны скотчем. Парень вдруг протянул мне свою бледную руку, незаметно улыбнувшись.       - Сидеть вот так вот на солнце нельзя, - мягко произнёс он. – Пойдём в тень.       Парень совсем не соблюдал сейчас нам привычных правил поведения. Он не обратился ко мне на «вы», не поздоровался, но при этом он был так вежлив, что мог сравниться со всеми джентльменами в мире.       Я робко кивнула и взяла его за руку.       « Какая холодная!» - у парня и правда была очень холодная рука, несмотря на такой жаркий день. При этом я точно знаю, что голубоглазый не опускал руки в воду.       Парень помог мне встать и взял за другую руку. Я немного покраснела, и проговорила, немного заикаясь:       - У В-вас такие холодные руки…       Парень улыбнулся.       - Да, они у меня всегда холодные, - тихо сказал он.       - Почему? – полюбопытствовала я.       - Я и сам не знаю, если честно, - пожал плечами голубоглазый и добавил, немного погодя:       - Тебя как зовут?       - Аня, - пролепетала я, краснея всё больше и больше.       - А я Саша, - ответил мне парень, отпустив мои руки. – Очень приятно.       Саша пошёл в тень дерева, что стояло поодаль, и сел на мягкую траву, глазами показав, чтобы я села рядом. Я послушалась и села около него, всё ещё краснея.       - А Вы откуда тут? – спросила я. – Раньше я Вас не видела…       - Я просто не очень люблю ездить на транспорте, - ответил Саша. – Но сейчас вот решил побольше узнать свой город, и города, которые рядом с ним. Поэтому и начал ездить на автобусе, - парень улыбнулся. – И обращайся ко мне на «ты».       - Хорошо, - я отвела взгляд, смущаясь.       - Жаль, что придётся покинуть родной город, - немного грустно сказал голубоглазый.       - Покинуть? Когда? – мне очень сильно не хотелось, чтобы парень куда-то уезжал.       - Через месяц, может больше, - ответил он. – У меня есть два пути, куда поехать, но одно из них слишком жаркое для меня.       - Где-то в Африке? – спросила я.       - Да, где-то там, - сказал парень, немного помолчав, и кивнул. – А второе гораздо лучше. Там, должно быть, очень красиво…       - Может, мне тоже поехать? – прошептала я.       - Нет, - твёрдо сказал Саша. – Я не хочу, чтобы ты уехала туда рано. Ты должна завести семью именно здесь, в родных краях. А туда поедешь отдохнуть с мужем, когда ваши дети вырастут.       Я уткнулась взглядом в землю.       - Не думай, я не хочу тебя обидеть, - закрыв глаза сказал парень. – Узнаешь потом.       Я не ответила. Не понимала тогда, о чём он говорит.       - Завтра встретимся здесь? – тихо спросила я.       - Обязательно, - Саша улыбнулся. – Можем завтра поехать ещё куда-то. Я знаю эти места очень хорошо. Будет грустно с ними расставаться.       - Так ты уезжаешь навсегда? – почему-то на душе стало горько.       - Да, навсегда, - парень поднялся и посмотрел на озеро. – Не думаю, что смогу остаться здесь.       - Мне почему-то грустно, знаешь? – тоже встав сказала я. – Мы с тобой раньше нигде не виделись, заговорили только сейчас, но когда ты появился в моём автобусе, я начала с радостью вставать утром, зная, что по дороге домой увижу тебя.       Немного отойдя в сторону, я начала пояснять:       - Ты просто не похож на других. Ты какой-то особенный. Сколько людей перевидала, но не встречала таких, как ты.       - Я просто стараюсь жить, пока могу, - сказал парень и ушёл, оставив меня наедине с этими словами.       Тогда я не смогла понять их смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.