ID работы: 2491370

Любовь умеет ждать

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Ветер. Он продирает до костей, раздувая одежду. Кому-то он несет облегчение, удовольствие, а кому-то боль. Сильнее кутаясь в куртку, Бенха шел по тротуару, закрываясь от его порывов.       Когда-то, много лет назад, был такой же сильный ветер, он обещал грозу. Но он не травил душу, он вызывал улыбку своими неуклюжими попытками. А все потому, что рядом была она. Камилла – маленькая звездочка, всегда светившая где-то вдали. Маленькая, хрупкая любовь всей его жизни. Он любил ее, сколько себя помнит. Маленькую, взбалмошную во времена «Детворы». Яркую, невыносимую во времена «Мятежного духа». Загадочную, сумасшедшую, когда она выбрала жизнь хиппи. Повзрослевшую и мудрую по сей день. Его восхищала ее миниатюрность, ее черты, которых нет у других, ее упрямство, которое всегда выходило за рамки. Он любил ее безумно, бесконечно, безудержно. Маленькая, восхитительная: она наполняла все его существо. Он бесконечно думал о ней, хранил воспоминания в своем сердце. Она, как наркотик медленного действия отравляла всю его душу. Она была повсюду, но только не рядом с ним!       Когда-то он ее хоть видел, слушал ее болтовню, кутая в куртку от пронзительного ветра. А теперь ничего! Жизнь пуста и бессмысленна. Ни звонка, ни смс. Он вздохнул.       Неудержимая, мятежная и самая замечательная девушка на планете овладела его сердцем, его жизнью и исчезла, как исчезает сладкий сон утром. Он читает газеты, следит за ее карьерой, за новостями из ее жизни, но ему так плохо без ее глаз, ее смеха, ее шуток, которые иной раз задевают за душу. Жизнь настолько нелепа, что иногда кажется совершенно никчемной. Для чего люди приходят в этот мир? Какого черта к ним в двери врывается первая любовь? Без стука, без предупреждения, нападая и поглощая целиком. А потом исчезает, опустошая душу. Где логика на жизненном пути? Слава, признание – лишь пустой звук, который не утешит и не согреет. Это лишь утешение собственного эгоизма. И ему ужасно хочется вернуть назад время, когда они были вчетвером. И она все время была рядом, на расстоянии вытянутой руки.       Телефон взорвался звуком смс. Бенха посмотрел на экран: «Где тебя носит? Хорхе».       Дурацкая вечеринка. На кой черт она ему сдалась? Хорхе - любитель напустить тумана. Для чего закатывать вечеринку посреди недели? Вроде они уже не в том возрасте. Тридцать лет, как никак.       Бенха посмотрел на себя. Джинсы, кеды, футболка и стеганная куртка. Он отлично подготовился, нечего сказать. Глупая вечеринка совершенно вылетела из его головы. Но во всем надо искать плюсы: может кто из ребят соберется? Они уже сто лет не виделись!       Поймав такси, Бенха сел и назвал адрес Хорхе. Надо натянуть маску вежливости и делать вид, что все отлично. Хорхе был королем вечеринок. Море спиртного, горы закусок и музыка, которая способна заставить танцевать даже человека без ног. Сегодня было столько народу, что не протолкнуться. Поздоровавшись с хозяином, Бенха смешался с толпой, надеясь вскоре свалить по-тихому. Он подошел к столу с закусками и увидел любимый воздушный десерт Камиллы – кокосовое безе. Странно, что Хорхе заказал его сегодня. Потянувшись за пирожным, рука Бенхи легла на чью-то маленькую ручку. Подняв глаза, он встретил грустный взгляд любимых карих глаз. Воздух исчез из легких за одно мгновение, а к горлу подкатил болезненный комок. Она была такой же. Нежная, маленькая фея в джинсах и толстовке. Бенха потерял дар речи и молча смотрел в ее глаза. - Привет, - тихо сказала она. - Привет, - с трудом выдавил он.       Их руки, так и лежали на безе. - Давно не виделись… - Около трех лет, - уточнил он. – Не знал, что ты придешь. - Я сама не знала… Как дела? «Все плохо, - кричало сердце. – Без тебя нет жизни!» - Нормально, - солгал он. – А ты как? - Тоже хорошо. Может ты уступишь мне безе? - Что? Да, конечно, - он отдернул руку и дал ей возможность забрать пирожное. - Хорхе не говорил, что ты будешь здесь, - сказала Камилла. - Я не был уверен, что приду… - Но пришел. - Это плохо? - Нет. Ты видел новый бассейн Хорхе? Я хочу поплавать сегодня. Пойдешь? - Да, я с удовольствием, - уцепился он за возможность провести с ней хоть немного времени.       Конечно, ни один из них не позаботился о купальных принадлежностях. Однако когда Камилла сняла одежду, оставшись в нижнем белье, проблема решилась сама собой. Прохладная вода бассейна остужала кожу, но не сердце. Смотря, как она плавает и как красиво рассыпаются в воде ее волосы, Бенха задыхался от собственных чувств. Почему так сложно сказать ей? Почему не признаться и не покончить с многолетним кошмаром? Потому, что человек всегда испытывает страх быть отвергнутым. Потому, что страшно услышать холодное «нет».       Она подплыла к нему вплотную и мокрые пряди прилипли к нежной шее. - Я должна сказать, что сожалею, что я не писала тебе. Не отвечала на твои смс… - Почему? – выдохнул он, чувствуя, как тонет в ее глазах. - Не знаю… - Ками. - Да? - Я прошу прощения за то, что я сейчас сделаю, но я не могу иначе…       Прижав ее к себе, он накрыл ее губы своими, жмурясь в ожидании пощечины. Но ее не последовало. Ее губы приоткрылись, впуская его порыв. Поцелуй был долгим, как вечность и горячим, как расплавленная магма. Оторвавшись от нее, он разозлился на нее и на самого себя: - Что ты делаешь? Ударь меня! Прогони! Но не мучай! Скажи, что я тебе не нужен! - Нет. Я этого не сделаю. Потому, что я не люблю лгать… - Что? - Что слышал.       Она поплыла к лестнице и вылезла из воды, отряхивая волосы. Бенха смотрел на нее и не верил собственным ушам. Он ей нужен? Нужен?       Преодолев расстояние до бортика, он выскочил на холодную плитку и развернул ее к себе. В ее глазах была печаль и что-то еще. Что-то теплое и мягкое. Он прижал к себе хрупкое, маленькое существо, которое вымотало ему всю душу. - Почему? Почему ты не сказала мне? Почему пряталась? – требовал он. - Потому, что ты был не готов слушать, - спокойно ответила она. – Я хочу уйти. Ты пойдешь со мной? - Я люблю тебя, Ками! – крикнул он, освобождая душу от груза. - Я знаю. Я всегда это знала. Пошли домой? - Подожди, а ты? Ты… любишь меня?       Она мягко тронула его губы своими. - Неужели ты до сих пор не знаешь ответ?       Бенха целовал каждый сантиметр ее тела. Ками жмурилась от удовольствия и гладила маленькими ладошками его лицо. Жар, исходящий от него, согревал ее изголодавшейся сердце. Голова кружилась, а разум давно потерялся где-то вдали. Он опрокинул на нее всю нерастраченную нежность, всю ласку, которую держал в себе на протяжении долгих, безумных лет. Ушла пора одиночества, уступив место безудержному чувству, которое поглощало их целиком.       Ночь вошла в свои права. Луна освещала кровать и два сплетенных тела. Хорхе затеял вечеринку не зря. Он сделал это ради них двоих. Потому, что знал: любовь умеет ждать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.