ID работы: 2491401

Охота

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это продолжается уже месяц.       Он пишет ей письма, звонит, присылает подарки и, кажется, пару раз проникал в дом. Переезд на другой конец города ничего не исправил, он нашёл её на следующий же день. А скорее всего даже и не терял из виду.       В полицию обращаться было не с чем: куча мягких игрушек и откровенные письма, восхваляющие её девичьи прелести, не убедят стражей порядка в необходимости действовать.       Но это уже не имеет значения. Она еще не знает, но сегодня все закончится.

***

      Ночь, пустая улица с однотипными двухэтажными домиками, в окнах которых уже давно погас свет. Она паркуется около своего дома и уже собирается выйти из машины, когда звонит телефон. Номер не определен. С замиранием сердца она отвечает на звонок.       — Ты сегодня поздно, Элис. Задержали на работе?       Неожиданно проснувшаяся злость придает ей сил.       — Оставь меня в покое! — кинув мобильный телефон в сумку, Элис выскакивает из машины, захлопывает дверцу и, постоянно озираясь, быстрым шагом идет к дому.       Телефон звонит вновь. Она останавливается в паре шагов от крыльца, смутно слыша где-то рядом гудки. Подняв голову, Элис видит Его.       Он ждал прямо здесь, на её крыльце. И теперь медленно выходит из тени, держа телефонную трубку у уха. Бесформенная толстовка с капюшоном и простая белая маска не оставляют никаких шансов узнать, кто это. Не отводя взгляда, медленно, будто во сне, она достает телефон и отвечает на звонок.       Приглушенный маской голос звучит одновременно с двух сторон:       — Привет, Элис, — его голос едва заметно дрожит от предвкушения.       Она смотрит на него, не в силах ни сдвинуться с места, ни даже отвести телефон от уха.       —…Привет, — её голос тоже дрожит. Он с удовольствием отмечает это и, будучи уверенным, что причина кроется в диком страхе, не распознает те же нотки, что звучат в его собственном голосе.       Предвкушение       Тем временем она наконец-то начинает двигаться. Все еще держа телефон у уха, растягивает губы в безумной улыбке и выхватывает из сумки нож.       — Я так давно не тренировалась на живых мишенях…Убегай не слишком быстро, ладно?

***

      Это продолжалось месяц. Ещё никогда ей не приходилось ждать так долго.       «Старею», — с грустью думает Элис, отправляя белую маску к своей небольшой, но весьма разнообразной коллекции. Она так и не узнала, чье лицо скрывалось под этим дешёвым куском пластика. Слишком была разочарована, чтобы проверять.       И всё же маска занимает почётное место рядом с любимой зажигалкой покойного отчима. Ведь кто знает, может это была её последняя охота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.