Крыло бабочки

NC-17
Завершён
199
14
Размер:
918 страниц, 375 627 слов, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
199 Нравится 641 Отзывы 75 В сборник

Глава 35. Танец на весах

Настройки
Грохот. Треск. Падающие здания. Кажется, что это живой кошмар. Мы еле успеваем уворачиваться и неуклюже летим хрен знает куда хрен знает зачем. Беда в том, что мы бы и рады спасти волшебное измерение. Вот только не знаем, как это сделать. - Мы даже не знаем, что и где искать! - в голосе Лейлы слышится страх. А в глазах - ужас. Впереди почти ничего не видно, в воздух взметаются столбы пыли. Мы летим абсолютно вслепую. Мы летим на верную смерть. - Магикс... Магикс, - лепечет Флора, зажимая рот рукой. Ее сердце объято ужасом. Как и мое. Как и всех нас. На третьем курсе мы уже испытали нечто подобное. Магикс тоже разрушался из-за сильного землетрясения. Но мы хотя бы знали, где искать. И кого. Сейчас с нами нет Блум, которая чувствует силу Валтора. Вернее, Блум есть, но по ее плотно сжатым губам и мечущимся глазам становится ясно: она тоже не знает. Мы в ловушке. В абсолютном тупике. Везде и всюду слышатся людские крики, но мы не видим их, не можем определить, нужна ли им помощь. - Правительство уже предпринимает какие-то меры? Спецслужбы уже подключились? - без конца интересуется Стелла. - Должны бы уже, - отвечает ей Текна, успевая еще и что-то сканировать своей силой. Техномагия... Странное волшебство, непонятное и не до конца, возможно, изученное. Что-то новое, что-то, что строится на сплошных законах логики и просто любых законах. Выверенное, четкое, абсолютное волшебство, в котором царит порядок. Холодная и безжизненная магия. Для меня. А для Текны - рай и само блаженство. Порой меня бросает в дрожь при мысли о том, каким нужно быть волшебником... Чтобы быть на "ты" с такой силой. Зенит - странная планета странных людей. - Мы должны что-то сделать! - сжимает кулаки Лейла. - Мы должны! Вот именно. В этом вся загвоздка. Мы должны. Все чаще мы уже не различаем, где мы действительно должны, а где так, лишь надумываем и просто лезем, мешаясь под ногами у нужных людей. У Магикса есть армия, полиция, хваленый ФСБМ, наконец, да еще куча других спецслужб. Они же уже приступили к спасению и нейтрализации этого кошмара? Приступили же? По коже пробегает холодный пот. И я почти кричу, зажимая рот рукой. Мы не останавливаемся. Хуже всего, что мы не останавливаемся, падая на землю и давая волю чувствам, мы летим вперед, навстречу неизвестно чему и неизвестно какой напасти. Но мы переглядываемся. Мы едины как никогда. Одна за всех, и все за одну. Так ведь говорится, да? Но общее у нас только... Страх. Один на шестерых. И нечто, кричащее внутри, что мы должны идти, спасать, делать хоть что-нибудь, но... - Мы прибыли сюда, чтобы сделать все возможное. Все, что в наших силах, - взволнованно перекрикивает Блум очередной грохот. - А что конкретно, Блум? - ору ей я, закрывая голову руками и используя телепортацию. Полагаться сейчас только на крылья - обречь себя на верную смерть. Нас спасает наша реакция. Выработанная за многие годы, десятки и сотни битв реакция. Не думать. Уворачиваться. Лететь вперед. Пытаться разглядеть хоть что-нибудь. Мы должны. Что - это уже вопрос второстепенный. Мы, черта с два, просто должны. - Постараться определить источник всего и понять, нейтрализуют ли это дело. - Второе беру на себя, - откликается Текна, - я пытаюсь связаться с... - Отлично, - Флора сжимает кулаки и сдувает со лба прядь волос, уворачиваясь от большого куска бетона, что пролетает в сантиметре от ее лица, - а наше дело - источник. Блум смотрит вперед, и ее глаза вспыхивают золотым. Мы же конвергируем силы. Расчистить дорогу. Увидеть хоть что-нибудь. Лететь вперед. Только бы лететь вперед.

***

Тут даже, нахрен, не думаешь. Я просто бегу фиг знает куда, закрывая голову руками и успевая смотреть по сторонам, пытаясь понять, что, черт возьми, происходит. Очередной Апокалипсис. Вот только теперь вселенная решила, что я не тот избранный, чтобы ее спасать. Окей. Я даже рад. Но и погибать под обломками тоже не собираюсь. Магикс рушится. В прямом смысле. Огромный мегаполис, центр волшебного измерения, главная артерия нашей жизни. Место, куда ведут все дороги. Дом для миллионов живых существ, представителей самых разных рас. Город, в котором я вырос, в конце концов. И все это рушится. Сейчас. В данную минуту. И, черт подери, я не понимаю, что это. Только молюсь, чтобы не тот Страшный Суд, о котором периодически вещают. Дракон, не сейчас. Тебя ждали лет эдак через миллион. Я хочу жить. Не хочу думать, что вот сейчас погибну под каким-нибудь бетонным куском. Какого хрена я тогда прошел весь этот путь, нет, на смерть героическую не претендую, но... Не вот так же! Или... Оно так всегда и бывает? Конец приходит, когда его не ждали? Ну уж нет. Нихрена! Я продираюсь сквозь груды обломков, наблюдая, как в тумане прямо передо мной падает огромный небоскреб, сминая под собой более низкие здания. Лучше всяких фильмов ужасов про конец света. Или хуже. Даже то, что происходило во время битвы с Валтором, такой уже далекой, кажется цветочками. Подлинный кошмар наяву. Вот как это называется. Ничего не видно. Все окутано туманом, но не естественным, нет. Клубы пыли, каменная крошка, все это взлетает в воздух, как только какое-нибудь здание падает. Или оседает его фундамент. Твою же, твою же мать! Винкс, черт, ну или не Винкс, где наше доблестное правительство, где хоть кто-нибудь? Или нам самим в очередной раз спасать наши задницы? Я не слышу и не вижу людей. Никого живого. Такое чувство, что я один остался в этом чертовом городе. Который я люблю всем сердцем. И не хочу его разрушения! Не хо-чу! А может, так оно и есть? Если... Да нет. Черт, ну хоть кто-то должен, верно? Я выберусь, обязательно. Выберусь ко всей чертовой матери. И пусть я нихрена не вижу и рискую каждую секунду. Я знаю этот город, как свои пять пальцев. И даже в таком тумане кое-как могу ориентироваться. Моя главная задача - выбраться из Магикса. Бежать к окраинам. А уже дальше разбираться, кто, где и чего. Надеюсь, что рушится только Магикс. Не Красный Фонтан и, не дай Дракон, Алфея! Муза... Я бы звякнул тебе на мобильник, если бы он не выпал у меня из рук и не был раздавлен каким-то куском железа. Да и толку-то... Скорее всего, Винкс тоже уже где-то летят, спасают, разбираются. Я не верю, что дело обойдется без них. Муза. Черт, пожалуйста, береги себя. И не вздумай, не вздумай умирать! Ты мне еще нужна.

***

Нет, нет, нет! Нахрен, нет! Я опускаюсь на землю, судорожно пытаясь оглядеться. Я знаю, что здесь опасно. Но там, наверху, еще страшнее. Кошмар становится все более явственным. Произошло то, чего я боялась больше всего. Мы. Разделились. И не по своей вине, просто когда мы неслись вперед, между нами неожиданно пронеслась огромная то ли опора, то ли колонна, в итоге я оказалась по одну сторону, девочки - по другую. Как только она прошла сквозь нас, я кинулась к ним, кинулась туда, где, как предполагала, летят Винкс, но... То ли они скользнули в просвет между домами, то ли нет. А затем я услышала крик, подумала, что это они, но нет, то кричала девушка, которую я смогла спасти, вовремя подхватив ее и унеся прочь от места, на которое грохнулся кусок крыши. После этого я сразу же взлетела в воздух, кинулась прочь, понеслась обратно, а затем вперед, летела, не разбирая дороги, и в итоге... Я не знаю, где Винкс. Они не знают, где я. Почему. Мы. Не. Освоили. Телепатию? Вот что реально полезно! Если выберемся живыми из этого кошмара или хотя бы остановим его, то обязательно сделаем это. Я стою на пустой улице с еще пока целыми домами. Похоже, Магикс разрушается неравномерно. Это хорошо, есть надежда, что определенные районы останутся целыми. Но дальше ближайших нескольких домов я не вижу. Ни людей. Ни животных. Только припаркованные машины. И стены пыли впереди. И слышен первый треск. Я одна посреди каменных джунглей. Как на ладони. Хотя радует то, что не нужно опасаться, что откуда-нибудь выскочат Трикс или еще кто-то вроде них... Но что мне теперь делать? Едва ли я уже найду Винкс... Можно и не пытаться. Тогда я буду делать то же, что и они. Искать источник всей этой хрени. И еще одно. Вернее, одного. Я правда старалась об этом не думать. Но сейчас, когда я осталась без Винкс, этот страх, эти мысли... Рив, черт тебя возьми, где ты? Я ведь знаю, что ты сейчас в Магиксе. Пожалуйста... Тело сотрясает крупная дрожь, мне хочется кричать, просто отчаянно кричать от безысходности. Я не потеряю тебя вновь. Я не хочу этого! За последние месяцы я и так пережила слишком многое. А если... Где-то в глубине сознания отдается мысль о том, что, может, от судьбы не убежишь, красный старик был прав, и если нам с Ривом один раз удалось встретиться и чудом избежать его смерти, то кто сказал, что то же получится во второй... Ну нет! Я знаю, что Ривен справится. Он специалист. Один из самых лучших. Он отлично умеет ориентироваться в самых разных ситуациях. Даже в таких. Он смог выжить в Облачной Башне, захваченной Трикс, выжить там в восемнадцать лет. Он справится. На Рива можно положиться. Я верю в него. Быть может, он единственный, насчет кого действительно можно не волноваться. Но я все же волнуюсь. А теперь... Пора довериться моей силе. Я буду слушать. Все звуки. Ничто не укроется от меня. И тогда... Возможно, я услышу. И источник всего этого, и Рива. Расправляя крылья, поднимаюсь в воздух и лечу прямо в плотную стену тумана. Туда, где вовсю рушится город.

***

Я не могу поверить своим глазам. А заодно и своим ушам. Муза. Черт, я ведь не ошибся. Я вижу ее крылья, вижу ее Баттерфликс и фигуру, мелькнувшую в дымовой завесе. Твою мать. Что она здесь... Я бросаюсь вперед, но передо мной тут же падает огромная колонна, преграждая путь. Твою мать! - Муза! - ору я, но ничего не слышу в ответ. Только треск и грохот. Если это и она, то уж точно меня не услышит. Или... Стоп. Мое сердце холодеет, потому что я слышу резкий, надрывный вопль, который может принадлежать только одному человеку. Фак, Муза, нет, во что ты там вляпалась?! Миг - и я вижу яркую вспышку магии, а затем слышу еще один крик. Инстинктивно выхватываю из кармана джинс меч, который всегда ношу с собой, активирую и готовлюсь броситься ей на помощь, как вдруг слышу сзади знакомый голос. Лучше бы не слышал. - Че, опять собрался геройствовать, да? - та девка с короткими иссиня-черными волосами, с которой мы уже встречались, та Древняя, что прикидывается человеком, вальяжно зависает в воздухе прямо передо мной. Твою мать. Я слышу еще один крик и клацаю зубами от злости. Муза! - Давай. Вали, - она выглядит полным пофигистом, - вали и дохни. Как думаешь, твоя деваха будет зашибись как рада? Первоначальная решимость кинуться в омут с головой и погеройствовать куда-то пропадает. Но я же должен спасти Музу. - Должен, но твой меч... Мягко говоря, вообще не ахти в этом деле, - она опирается о стену, прикрывая глаза и скрещивая руки на животе. Где-то я это уже видел. Но во мне кипит злость. Тело рвется кинуться туда, в самую гущу, за эти дома, вытащить ее, спасти, помочь... Но почему тогда слова этой левой девки так сильно накатывают на мозг? - Моя деваха, как ты сказала, тоже подохнет. Она будет рада, если ее парень не придет ей на помощь только потому, что ничего не может? - А она будет рада, если ты, как тупорылый идиот, сиганешь в могилу, когда она выберется живая и здоровая? Я моргаю. - Что сказала? - Ниче с ней не будет, не кипишуй, - отрываясь от стены, произносит она. Я сжимаю кулаки. Почему эта девка вечно появляется и говорит мои же мысли? И кто она вообще? - Ты откуда знаешь? - О Дракон, - она прижимает руку ко лбу. - У тебя мозги отсохли? - Нет, они давно укатили из-за вас, Древних, - раздражаюсь я. - Ты тоже очередная трансформа? - Щас, - фыркает девка, а затем ржет, и я чувствую себя последним идиотом. - Хотя меня прикалывает твоя логика. - А что еще тебя прикалывает? - Знать, что произойдет, и смотреть, как вы к этому идете, наступая на очередные грабли. Вот черт. Мозги плавятся. Там, спереди - драка. Там - Муза, с которой хрен знает что. Здесь я, которого чуть не пришибло. И снова она. Снова эта чокнутая малолетка так вовремя появилась и спасла меня. И предостерегла от опрометчивых действий. - Ну так облегчи нам жизнь и скажи, что же нас ждет. - А вот хрен, - она показывает мне фак, и тут я думаю, что, может, она и не трансформа. Хотя... Взять Мификса. Черт, как вспомню, так сразу мурашки по коже. - Хотя ты и без инфы лезешь, куда не надо. Один раз подох, теперь снова прешься. Валяй. Или че? Больше не катит? Включил мозги? - Ты меня задрала! Либо говори, что тебе, нахрен, надо, либо вали нахер. - А то че? - она снова ржет и чуть взлетает над землей. Крылья? Не, не слышали. Только какая-то крутая магия этих Древних, только хардкор. - Вдаришь мне? - Так. Хорошо. Какого ты постоянно появляешься и спасаешь меня? Почему именно я? И почему ее тоже? - Потому что вы те два идиота, которые вместе могут наломать дров больше, чем поодиночке, - насмешливо и с презрением тянет девка. - За вами глаз да глаз. Я потираю виски. У всех Древних что, пунктик по поводу того, что люди - дети малые и ничего не умеют? Ну так только чуваки забыли, что это они вымерли, а мы как раз живем уже на протяжении многих веков в этом мире. - О, кончается. А вот теперь беги, идиот, - усмехается она. - Теперь твоя жопа хотя бы не поджарится. И ничто не размозжит бошку. - Ты что, уходишь? - я вздрагиваю. Вот вечно она так. Внезапно появляется, внезапно исчезает. - Спасибо, кэп, - кивает девка и готовится стартануть. Но я перекрываю ей дорогу. - Погоди. Хоть скажи, как тебя зовут! - А это тебе че-то даст? Ну ок. Чарли. А теперь вали давай, недогерой херов, - и она испаряется. Чарли... Голова кипит. Чарли... Чарликс, что ли? Надо будет поднапрячь Музу, чтобы эту трансформу поискала. Слишком их много на нашу голову. А мне пора валить. И вот теперь я бросаюсь в самую гущу закончившейся битвы.

***

Это хуже, гораздо хуже любого кошмара. Я лечу достаточно низко над землей, лечу, безуспешно пытаясь услышать хоть что-нибудь. Да, порой я слышала вдалеке людские крики, но меня интересовало другое. Источник. Фейской интуицией я чувствую, что он находится здесь, в Магиксе. Вот бы Винкс добрались до него. Вот бы кто-нибудь добрался до него. Вот бы... Но вместо очередной мысли я смотрю вперед и... Цепенею. Дом. Обычный такой дом в тридцать этажей. С громким скрежетом наклоняется вперед. Прямо на меня. Из меня вырывается отчаянный вопль, а тело уже готовится телепортироваться, как вдруг рядом возникает резкая вспышка света. И дом наклоняется назад, в противоположную сторону, резко обваливаясь где-то там. Я стою с открытым ртом, наблюдая за тем, что, кажется, меня кто-то умудрился спасти. Из груди вырывается еще один вопль, и внезапно я вижу его. Паренька с иссиня-черными волосами в больших пластиковых очках. Он смотрит на меня - я готова упасть на месте! - типичным ривеновским непроницаемым взглядом. Это же не... - Меня зовут Тайлер, и я из будущего, мимо пролетал, решил заглянуть. Ты бы и сама справилась, ну ничего, я тебя спас, - ухмыляется он, видя немой вопрос на моем лице. - Ладно. Извини, долго здесь задерживаться не могу, мне бежать в свой родной мир. Папе привет, - я не успеваю ничего ответить, потому что парень тут же исчезает. А вот меня окликает сзади другой голос. - Муза! Черт, я не верю своим ушам! - Рив! - я оборачиваюсь и вижу, как он мчится ко мне через развалины, обнажив свой меч. Дракон! С души сваливается один из тяжелых камней. - Ты как? В порядке? - я бросаюсь к нему на шею и осматриваю его. - Не ранен? Не... - Здесь творится какая-то херня, - Рив весь на эмоциях. Он шумно дышит и пытается привести мысли в порядок. - Что происходит? - Мы тоже не знаем... - я кратко пересказываю ему, что произошло в Алфее и как я оторвалась от Винкс. - Да что за... Надеюсь, Дракон там на радостях не решил устроить реальный конец света, - ворчит Рив, когда я заканчиваю говорить, - смотри. Я вообще собирался рвануть к окраине Магикса, но, может, ты тогда переместишь нас? Я просто думаю, что там мы лучше сможем... Оценить обстановку. Я соглашаюсь. Я уже готовлюсь переместиться, но вдруг внутри меня звучит голос. Голос, от которого у меня тут же подкашиваются колени, и я падаю на асфальт, устремляя глаза со стоящими в них слезами в небо. - Ты должна идти вперед. Ты должна спасти Магикс. Голос. Его Голос. Внутри меня. Из глаз тотчас же брызгают соленые слезы. - Почему-у-у-у?! - мой вой слышен над городом, что продолжает разрушаться. - Заче-е-е-ем ты так с нами, Великий?! - Иди вперед и спаси этот город, - и Дракон во мне замолкает. - Муза, - осторожно касается моего плеча Ривен. В гневе сбрасываю его руку. Мои глаза наливаются яростью, а по жилам растекается адреналин. От слез не осталось и следа. - Пошли, - рявкаю я, смотря на ошарашенного Рива, - я слышала Его. - Муза... - медлит Ривен. - Ты уверена? Я смотрю на него долгим взглядом. Знаю, о чем он думает. Один раз я уже ошиблась. Поддалась. Оступилась. Но больше этого не повторится. В этот раз я точно знаю, за кем иду. И чей голос слышала. Мое сердце наливается новой, непонятно откуда взявшейся силой. Меня переполняет религиозный экстаз. Чувство, что заложил в нас Создатель. И я - Его меч. Меня будто тянет куда-то, тянет решительно. Решительным шагом я иду вперед, а Ривен, сжав кулаки, спешит за мной, готовый оборонять меня от всего вокруг. Непреодолимая сила тянет меня за собой, и сопротивляться ей бесполезно. А я и не собираюсь. Очень скоро мы оказываемся на отчасти уцелевшей улице. Я иду, будто прекрасно знаю дорогу. Меня тянет не магия, не Рев, нет. Это сила, смотрящая за нами с небес. Я и раньше это знала, но теперь уверена в этом точно: Дракон не оставил нас. Где-то далеко, но Он есть. И Он наблюдает за нами. Я слышала Его. И я верую. Мы находим его. Дом, куда меня так неистово тянет сила, с которой ничто не сравнится. Не колеблясь, я иду внутрь, а за мной осторожно ступает Рив. Наш путь лежит в подвал. Магией легко вышибаю дверь и продираюсь в темноте, освещая себе путь. Что бы я там ни нашла... Мне плевать. Но мои глаза все же лезут на лоб, когда я вижу эту странную, старую конструкцию. Весы. Огромные весы с двумя металлическими чашами, чуть покачивающимися. На них запросто может уместиться человек. Как только я приближаюсь к весам, на них вспыхивают яркие алые буквы. Ривен присвистывает. Мы внимательно вчитываемся в надписи... И мое сердце падает вниз. "Если хотите вы предотвратить ужасное действие магии времени, что оборачивает все вспять и ровняет город с землей, то должны встать на весы двое существ, обладающих магией, по одному на каждую чашу, и должны они повторить танец, что возникнет в головах их. И тогда предотвратят они действие магии времени. Тот, кто взошел на весы, уже не сойдет с них, пока не закончит танец". Двое существ. Обладающих магией. Обладающих... - Рив, - я закрываю рот рукой, - поблизости кроме нас... - Именно, - кивает Ривен, - кроме нас - никого. А магию у нас тут только ты юзаешь. Нет, нет, нет... Вот почему Он обращался именно ко мне. "Иди и спаси". Имелась в виду только я. Значит... Сжимаю кулаки. Двое существ? Значит, будет одно. Легко вскакиваю на одну из чаш и чувствую, как магия внутри уходит куда-то в пятки, слышу тихий такой лязг. Будто соединяюсь с весами. Внезапно Рив вскакивает на другую чашу. Полными ужаса глазами смотрю на него. - Что ты творишь?! Ты же не магическое существо! - Да срать я хотел, - сжимает кулаки Рив, - в каждом из нас есть магическое начало. Кто там пел, Сиреникс или Мификс? Да похрен. Здесь написано: двое существ. - Ты не маг! - И че? Справлюсь. Выдержу, - усмехается он, хотя я и вижу в его глазах определенную долю неуверенности. Ну нет! Он снова рискует из-за меня, снова приносит себя почти в добровольную жертву. Я бы с большим удовольствием спихнула его с весов, но тот, кто встал на чашу, с нее уже не сойдет. Твою мать. Но кое-что я все-таки могу. - Я беру на себя три четверти магии, - шепчу я, - тебе остается одна. - А ты сможешь? - выжидающе смотрит на меня Рив. - Да, - мой голос звучит твердо. Убедительно. Уверенно. Так, что Ривен расслабляется и верит мне. Отлично. Главное, поверить самой. - Я смогу. Мы слышим еще один лязг, это его сила, его магическое начало, совсем неразвитое, находящееся, как и у многих людей, в зачаточном состоянии, скрепляется воедино с весами. Около наших ног возникают алые сполохи. В голове появляется четкая картинка, руки сами поднимаются над головой. Ривен в точности повторяет мои движения. Значит, и он видит. Значит, весы его пропустили. Мы отправляемся. Мое тело само начинает, покачиваясь, ходить по чаше, изгибаясь. Совсем не похоже на Призыв, более плавно, более медленно. Выгибаюсь вперед. Назад. Высоко задираю голову. Переношу баланс тела с одной ноги на другую. Никакой музыки, никакого пения. Моя магия напрягается до предела. Я сознательно перетягиваю на себя больше, чем способна выдержать. Не допущу, чтобы Ривен страдал повторно. Не допущу, чтобы он испытал то же самое, что и тогда. Настало мое время жертвовать за тебя. Мы ускоряемся. Изгибаясь в дикой пляске, я с бешеными глазами скачу по весам, вскидывая вверх руки, сгибая в коленях ноги и кружась, кружась, кружась. Ривен повторяет то же самое. Я знаю, что ему больно, дико, невероятно больно внутри, как и мне. Возможно, еще больше. Но он не показывает этого, лишь крепко стискивает зубы. А я... А магия буквально рвется из моего тела, готовясь разрезать его. Моя собственная магия выворачивает меня и потрошит. Это - боль. Невероятная, сильная физическая боль во всем теле. В руках. Ногах. В животе. Танец еще не дошел до середины, а я чувствую, что не выдерживаю. Меня выматывает. Глаза наполняются, наполняются... - Ри-ив, - глотая слезы, произношу я, - Рив, я не справлюсь! Я не справлюсь! Он смотрит на меня. Бешено танцует, с него градом льется пот, а Ривен смотрит прямо на меня. И я цепенею от этого взгляда. - Ты сказала, - делает он акцент на последнем слове, - что ты сможешь. Это не упрек. Не разочарование. И не претензия. Хотя со стороны может казаться, что звучит это именно так. Нет. Это просто четыре слова, сказанные по-другому. "Я в тебя верю". С силой сжимая кулаки, улыбаясь сквозь зубы сумасшедшей улыбкой, смотрю на него. Да, дело заключается только в одном. Я сказала. Ска-за-ла. И это совсем не означает, что у меня нет права на ошибку. Просто сама мысль о том, что я не выдержу, не справлюсь, такая мысль недопустима. Ее не существует. Априори. Это - неоспоримая догма. Я сказала, что я смогу. "Да, я смогу". И это означает только одно. Неважно, верю я в это или нет, верит или не верит Рив. Я не должна и не обязана "мочь". Я просто сказала это. А кто, как не Рив, научил меня знать цену словам? У меня уже не осталось сил. Моя магия будто изрезала все тело, я уже отдала слишком много своего волшебства весам. Мои ноги дрожат, рискуя подогнуться. Того и гляди я рухну без сил. Ну нет! То, что у меня не осталось магии, никого не волнует. Ни-ко-го. Даже меня. Я знаю, что выше собственного магического предела не прыгнешь. Но у меня есть еще один козырь в рукаве, который за последнее время не раз приходил мне на выручку. Да и я еще не свалилась... Резко вскидываю руки и голову вверх. - Рев! - мой голос эхом отшатывается от стен, звучит, усиленный моей магией. В мое тело вливается новое волшебство. Последние резервы. Задыхаюсь в новой, интенсивной пляске. У меня словно открывается второе дыхание. Кажется, что все вокруг трещит, я слышу неумолимый грохот, кажется, этот дом тоже начинает разрушаться, но, черт возьми, мне плевать. Я готова. Я согласна. Я смогу умереть, станцевав на этих весах собственную смерть. По крайней мере, я спасу мир. И я не одна. - Рев! Адская боль ползет по всему телу, весы выкачивают из меня последние силы. Я кричу: от души, не боясь того, что могу опозориться. Мне страшно. Я слабая. Как и многие, многие, многие. Но я одна из Винкс. Я фея. И я должна бороться! - Рев! Новый раскат сотрясает все вокруг, в глаза летит пыль, я не вижу ничего перед собой, но танцую. Мы достигаем пика. Доходим до кульминации. Ноги чудом не заплетаются, отплясывая так, будто в нас влили хороший такой алкоголь. Мы танцуем последние движения. Я больше не могу. Но я ничем не показываю слабости, не показываю того, что уже выдохлась, а лишь громче кричу заветное: "Рев!" и застываю в финальной позе. Напротив меня перестает двигаться Рив. На негнущихся ногах, с поднятыми вверх руками, с ноющей от боли шеей я стою на своей чаше и пытаюсь изогнуть губы в ободряющей улыбке. Не получается. Весь танец я так мечтала упасть, рухнуть без сил, а теперь вот твердо стою. Стою на ослабевших ногах и даже нахожу в себе силы кое-как слезть с весов. Точно так же поступает Рив. Мы вопросительно переглядываемся друг с другом. Неужели все? Неужели... Тут я замечаю, что на весах загораются новые письмена. Вчитываюсь, и меня прошибает холодный пот. "Двое танцующих на одних весах и двое на других смогут унять половину магии времени. Остальное сделают те, кто знают особые чары". Еще одни весы? Мы смогли нейтрализовать только четверть? И что за те, кто знают особые чары? Я осторожно смотрю на Рива, и он отвечает мне тяжелым взглядом. У него невероятно бледное лицо, и тело заметно дрожит. Только сейчас я замечаю, что дом, в который мы спустились, развалился. Теперь над нами небо, скрытое густой пылью, и где-то вдалеке все еще слышится грохот. Так мы справились или... Безнадежно опоздали?

***

Они не ставят щиты - берегут магию. Неизвестно, когда настанет время для решающей атаки, а они и так уже много сил потратили на Призыв. Музу они уже потеряли. Лейла рвалась, кричала, что подругу нужно найти, но Блум осадила ее, сказав, что фея музыки справится. Фея морфикса недовольно поджала губы, но ничего не сказала в ответ. Однако в ее глазах - тревога. Как и у всех остальных. Но ведь Муза же не фея-первогодка. Как и все они. Они летят, уворачиваясь каждую секунду от летящих на них обломков, но в какой-то момент Флора не успевает, и бетонная плита почти сносит ей голову, как вдруг вокруг нее образуется щит, посланный откуда-то снизу. Фея природы хватает ртом воздух, чудом избежав смерти, и вместе с подругами обрушивается вниз, к источнику своего спасения. Из тумана выходит мужская фигура с щитом, поставленным вокруг него так, что все обломки отлетают в стороны на несколько метров. Темные джинсы. Невзрачного цвета футболка, обтягивающая тело и показывающая внушительные мышцы. Ботинки на толстой подошве. Собранное, серьезное лицо. Короткие белые волосы. Шрам на правой щеке. Увидев фей, он изгибает губы в какой-то странной насмешке и произносит: - Винкс. Какая встреча. Впрочем, весьма предсказуемо. Рад встретиться с вами лично. Феям кажется, что он посмеивается над ними. Или не очень высокого о них мнения. От него буквально разит волшебной энергией. Но не позитивной и тем более не негативной. Чистой воды маг-нейтрал. Притом невероятно мощный. - Агент строжайшего назначения Лейдан, - продолжает маг, переходя от приветствия к делу. - Ваш позывной? - тут же сверлит его взглядом Текна. - LFG, - он отвечает ей тем же, а затем обращается к Винкс. - Вы... - Мы прибыли из Алфеи, обстановка сейчас стабильная, на нас напали акрастии - птицы, укусы которых смертельны для человека, но мы успешно отбились посредством Призыва, - слова отлетают от языка Текны, как барабанная дробь. - У вас еще остались силы для боя? - оглядывает каждую из них Лейдан. - Да, - коротко кивает Блум, - верно, девочки? Каждая из Винкс отвечает положительным взглядом. - Тогда следуйте за мной, ваша помощь нам будет очень кстати. Это не просьба. Неповиновение - это прямое нарушение моего приказа как агента строжайшего назначения ФСБМ и... - Карается законами Магикса, - заканчивает за него Текна. - Конечно же, мы об этом знаем, - фея усмехается, - мы и не собирались бежать. - Мы сделаем все, что в наших силах! - заверяет агента ФСБМ Флора. - А что, собственно, мы должны делать? - кусает губы Лейла. - Еще пятьдесят наших агентов уже выстроились в широкое кольцо вокруг Магикса. Мы будем нейтрализовывать последствия магии, что разрушает все вокруг, - хмурится Лейдан, - магия времени. Был активирован древний артефакт, считавшийся разрушенным, Песочные Часы. Если коротко, его сила обращает и ускоряет "время" зданий, возвращаясь к прошлому, когда никаких сооружений еще не было. - Так Магикс разрушают намеренно! - хватается рукой за сердце Флора. - Какого черта?! - сжимает кулаки Стелла. - Мы пока не знаем, кто это, но наше заклинание позволит нейтрализовать половину магии артефакта. - А вторую половину? - с тревогой спрашивает Блум. - Для этого были созданы два специальных артефакта, как нам удалось выяснить, они нейтрализуют оставшуюся энергию. Мы - пятьдесят процентов, они - по двадцать пять каждый, - смотрит вверх Лейдан, магией отбивая очередной обломок, - один из них уже активировали ваша подруга и... - Муза, с ней все в порядке! - глаза Блум зажигаются радостью. У всех вырывается вздох облегчения. - А теперь прошу следовать за мной, - командует Лейдан, и Винкс послушно, не возражая, становятся рядом с ним. Первый раз им предстоит работать бок о бок со спецслужбами, с теми самыми знаменитыми агентами, рассказы о которых ходят по всему магическому измерению. Агентами, которые, похоже, не слишком-то их жалуют. Ведь они действительно очищают мир от магических преступников и всяких других проблем, угрожающих безопасности волшебного измерения. Но ради спасения Магикса они готовы на все. И не произносят ни слова, когда агент строжайшего назначения Лейдан телепортирует их прочь.
199 Нравится 641 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (10)