ID работы: 2491606

Если умрет Майки

Джен
PG-13
Завершён
728
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 129 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если смерть сотрет с лица знакомую язвительную улыбку.       Если саи будут висеть бесполезным красивым грузом, от которого теперь мало проку, ведь умелые руки больше не возьмут их.       Тогда погаснет яростное пламя, что вечно подстегивало братьев.       Тогда красная повязка больше не вспыхнет алым огнем, сопровождая очередную вылазку на поверхность.       Больше не будет ехидных замечаний, пререканий из-за лидерства в команде.       Битья груши. Затрещин для Майки. Вспышек агрессии.       Все это произойдет, если умрет Раф.       Если могила примет в свои холодные объятия самого старшего из братьев.       Если гордую катану больше не сожмет рука сильного воина, для которого обладать этим оружием было величайшей честью.       Тогда исчезнет та успокаивающая сила, что всегда сплачивала и поддерживала черепашек.       Тогда никто больше не увидит знакомую синюю повязку, мелькающую в самых первых рядах сражения.       Больше не будет дружеских похлопываний по плечу, приказов и указаний.       Нудных лекций. Просмотра «Космических героев». Лидера.       Все это произойдет, если умрет Лео.       Если безносая со своей косой решит навестить гения.       Если шест бо станет обычной палкой, к которой никто больше не посмеет прикоснуться.       Тогда пропадет тот свет, что постоянно согревал мутантов.        Тогда среди колб в лаборатории больше никогда не появится фиолетовая повязка, чей обладатель делал это суровое помещение живым и таким родным.       Больше не будет неловкой смущенной улыбки, добрых слов и гениальных изобретений.       Ворчания из-за сломанных вещей. Паники из-за появления Эйприл. Ночей, проведенных за очередной непонятной технической штукой.       Все это произойдет, если умрет Донни.       Все будут чувствовать потерю.       Все станет хуже.       Все изменится.       Но жизнь продолжится — какой бы тяжелой она ни была.       Но если…       Если самый младший из братьев найдет свою погибель.       Если нунчаки больше никогда не будут весело вращаться на беду врагам, а будут лишь лежать пыльным ненужным хламом.       Тогда исчезнет то, что помогает братьям держаться.       Тогда красный, синий и фиолетовый померкнут, лишившись своего оранжевого цвета.       Больше не будет заразительного смеха, шуток и почти физически ощущаемого тепла.       Шариков с водой. Поедания пиццы на скорость. Любопытства в голубых глазах.       Если умрет Раф, команда лишится своей ярости.       Если умрет Лео, команда лишится лидера.       Если умрет Донни, команда лишится гения.       Но если умрет Майки, команда лишится чего-то гораздо более важного.       — А ты мудр не по годам.       — Да, это во мне есть.       Самый младший. Самый несносный, невозможный, раздражающий из братьев.       Самый наивный.       Самый светлый.       Если он уйдет — уйдет и свет.       Многие называют его глупым. Его шутки порой вызывают лишь злость и недоумение. Часто его невозможно понять.       Но именно он является той силой, что соединяет таких разных братьев вместе.       Если у мутантов плохое настроение.       Если черепашки в хорошем расположении духа.       Он всегда рядом. Эдакий вечный источник энергии, от которого подзаряжаются все остальные.       И каждый из троицы понимает, каким сокровищем обладает.       Оберегать. Охранять младшего.       Не дать ему попасть в беду.       Ведь они знают, что будет       Если умрет Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.