ID работы: 2491628

Ничего не изменить

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек стоял на дорожке парка и вдыхал прохладный осенний воздух. На нём была только легкая рубашка, годившаяся разве что для первых, ещё по-летнему тёплых деньков сентября, но сейчас на дворе было уже 1 ноября. Первое ноября 2007 года... Ничего не изменилось… Действительно, пятнадцать лет – всё равно что пятнадцать минут: может кто-то умер, а кто-то родился, но мир… Мир вокруг Старкса был прежним, знакомым и… свободным. Джек был свободен! Здесь, сейчас, хоть на пару часов, но… свободен! Не важно, что тело – эта заколотая уколами и напичканная таблетками оболочка – лежит сейчас в ящике психиатрической лечебницы в 1992. Главное что разум Джека, а значит и он сам, сейчас в парке. Он может дышать и не чувствовать мерзкого запаха больницы, ходить и не ощущать на себе внимательный взгляд санитаров… Это не иллюзия, нет, это реальность! Но реальность такая, какая она есть. Предопределённая и ограниченная. Так должно случиться. И так будет. Джек знал, что он скоро умрёт. Знал, как и когда это случится. Он уже был там. Пережил свою смерть, как бы странно это ни звучало. Старкс научился играть со временем, но обмануть его так и не смог. Время – отличный игрок, и перехитрить его человек не в силах. Зато оно даёт шанс. Шанс пожить ещё день или два. А может и века, кто его знает? Сам Джек уже не помнил, сколько раз он садился за стол для покера и доставал фишки. Но самое странное, что ставкой было как раз то, что он стремился и выиграть и в то же время проиграть - его жизнь. Уже ничего не изменить. Эти слова имели так много смысла…. Никто наверно не понимал их так, как Старкс. Джек мог вернуться в ящик, а оттуда – снова в 2007. Но ни предотвратить свою смерть, ни заставить себя не садиться в эту проклятую машину, чтоб никогда не увидеть кровь того бедняги полицейского он не мог. Но было и то, что Джек Старкс ни за что и никогда не захотел бы менять. Это слова, написанные им когда-то в одном очень важном письме: «Иногда настоящая жизнь начинается лишь после того, как узнаёшь о смерти. Когда понимаешь, что всё может кончиться в самый неподходящий момент. Очень важно понять, пока ты жив, никогда не поздно всё изменить». Подул холодный ветер, и по телу Джека побежали мурашки. Пора возвращаться. Ещё пять минут, и он очнётся в лечебнице, в мокрые от слёз глаза ударит яркий свет, и рука доктора Томаса привычным движением проверит пульс у несчастного пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.