ID работы: 2491729

Мировая Война № III

J-rock, the GazettE, GACKT (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через несколько минут в комнату зашел Гакт с огромным подносом, на котором стояли два совершенно одинаковых прозрачных стакана с чаем. Именно стакана, так как другой посуды в доме не нашлось. С места, на котором сидел Таканори, они полностью закрывали лицо мужчины, только некоторые искаженные черты просвечивались через стекло. Слегка склонившись, Камуи подвинул поднос к парню. - Таканори-кун, тебе который? - Этот, пожалуйста, – Мацумото немного смутился и робко взял тот, что слева. Таканори был в напряжении, держась одной рукой за длинную кофту, словно ища у нее спасения или поддержки. Гакт же поставил поднос на стол, предварительно отодвинув книги со скопившейся пылью и солнцезащитными очками, оставленными там его собеседником, и взял второй стакан. Подойдя к Таканори, присел рядом. Парень сделал первый осторожный глоток. Минута молчания. - Как ты оказался в Токио? – прервал тишину Камуи. - Я живу здесь с семнадцати лет. А когда взорвали электростанцию, просто не эвакуировался, – недоверчиво ответил Таканори. Его нежный голос звучал тихо и неуверенно: кажется, парень понял, что актер из него ужасный и не стоит изображать уверенность. - И почему же ты не покинул город? - Сейчас Токио – мирное место. Я полагал, что военные не зайдут сюда из-за радиации, – тут голос зазвучал уверенней, разбивая, словно стекло, напряженную обстановку в комнате. Гакт сделал глоток теплого чая. Наконец-то мужчина отважился испытать на себе то, что приготовил сам. Все же некая замкнутость Таканори его смущала. Камуи хотел больше доверия с его стороны, поэтому не нашел ничего лучше, чем задавать вопросы. Самые элементарные вопросы. А парню не оставалось ничего, кроме как отвечать на них. - Чем ты занимаешься? - Я пишу и рисую. Точнее писал и рисовал, получая за это небольшие деньги. А также учился в университете. Теперь же все уничтожено. – Таканори сделал неплохой шаг к сближению, рассказав о себе. - А я актер. Мне приходилось сниматься в нескольких фильмах. Но я не считаю это особым поводом для гордости, еще есть, куда расти, – решил рассказать Гакт, словно подавая хороший пример. - Поздравляю с успехами. Когда будет возможность, я с удовольствием посмотрю фильмы с Вашим участием. - Спасибо, мне приятно слышать такие слова. Думаю, мы как-нибудь сможем найти электричество и посмотреть их.  Стемнело. Камуи зажег свечу, которая сразу же подарила помещению тусклый свет и создала определенный уют. Луна в сопровождении звезд стучалась в имитированное окно на стене: оно выглядело дырой квадратной формы. Возможно, это «нечто» когда-то и было настоящим окном. Холод пробирался в комнату, словно подкрадываясь, и необычно сочетался с комфортом. Царила сказочная атмосфера. Таканори сделал глоток уже остывшего чая, в стакане еще плескалась приятная на вкус жидкость, но этот глоток был завершающим. Парень протянул сосуд к мордочке Корон-чана, и собачка с удовольствием долакала то, что оставил ей любимый хозяин. Гакт внимательно наблюдал за этой умилительной сценой. На его лице можно было разглядеть легкую улыбку. Таканори пристально смотрел куда-то вдаль, делая вид, что не обращает внимания на Камуи. Парень словно пытался тщетно отыскать выход из замкнутого пространства и выглядел немного уставшим. Гакт заметил это. Он замечал все, что происходит с окружающими его людьми, понимал их чувства, состояния, словно читал мысли. - Уже стемнело, – невзначай произнес мужчина, – Пора ложиться спать, думаю. Камуи не любил, словно хвастаясь, произносить вслух свои наблюдения и тем самым ставить собеседника в неловкое положение. Ведь любой и без слов почувствует, что его видят насквозь. Может, это и послужило причиной недоверия и замкнутости Таканори? Каждый бы растерялся при осознании такого пугающего факта. - Так как ты мой гость, будешь пока спать на кровати, – продолжил мужчина. - А Вы? – растерялся парень. - А я – на полу. Таканори не мог понять причины такой заботы о нем, но решил просто повиноваться. Парень снял ботинки и поставил их под кровать так, что на полу были видны концы белых шнурков. После этого он лег на бок, повернувшись лицом к стене, а рядом положил Корон-чана. - Спокойной ночи, Гакт-сан; спокойной ночи, Корон-чан, – промолвил Таканори. По идее, это должно было прозвучать нежно, но на самом деле он не вложил в эти слова никаких эмоций, внутренне подавляя их. - Спокойной ночи, Таканори-кун. – Обычная вежливость, не более. Задумчивый и уставший Гакт пошел покурить на кухню. Он размышлял. Размышлял над поведением Таканори и своим. Но увы, не мог ничего поделать с собственным знанием, пониманием ощущений собеседника.  Когда мужчина вернулся, Таканори уже спал, свернувшись клубочком. Ночь была прохладной, и парень иногда вздрагивал. Камуи укрыл его своим длинным плащом, присев напротив. Еще несколько минут мужчина думал о чем-то, но в итоге сам не заметил, как уснул.

・ ・ ・

Неожиданно для самого себя Таканори открыл глаза. Было обычное утро, тусклый солнечный свет пробивался сквозь голубоватые шторы, прикрывающие квадратную дыру в стене, придавая ей хоть немного красоты, изящества, уюта и, конечно, сходства с окном. Парень облегченно выдохнул: скорее всего, ему снился кошмар. При таком освещении книги, паутина и разбросанные вещи на столе напоминали антураж кабинета писателя, в котором царил творческий беспорядок. Знакомая атмосфера.  Однако, постепенно приходя в себя, Мацумото начал замечать некоторые странности: вечером окно не прикрывали шторы, значит, кто-то явно повесил их, пока он спал, а на себе парень обнаружил нечто длинное и теплое, явно напоминающее плащ Гакта. И Таканори не ошибся. Правда, не это было самыми большими неожиданностями – самым страшным было то, что в комнате парень не обнаружил Корон-чана, не говоря уже о самом Гакте! Пускай вставать совсем не хотелось, Мацумото мигом вскочил с кровати и, ухватив плащ Камуи, в панике понесся на кухню. Волнение переполняло его с ног до головы. «Где же Корон-чан? Что говорить Гакту? А что, если его здесь нет? Что же мне делать?» – эти мысли не давали парню покоя. Вот он уже зашел за дверной проем... А дальше – ступор и облегченный выдох от виденного. За квадратным стеклянным столом спокойно сидел попивающий чай Гакт, а в углу из стеклянной миски, не подозревая о волнении хозяина, не менее спокойно ел Корон-чан.  - Доброе утро, Гакт-сан, – тихо пробормотал Таканори. - Доброе утро, – как ни в чем не бывало ответил мужчина. - Спасибо, – Мацумото дрожащими руками протянул Камуи плащ. Это скорее напоминало извинение, нежели благодарность. Гакт кивнул, чтобы хоть как-то отреагировать, и взял то, что принадлежало ему. Сегодня он был спокоен. Даже слишком спокоен, что обыкновением немного пугало и держало в напряжении окружающих, как сейчас, в частности, Таканори. - Не стой как вкопанный, присаживайся, – весьма дружелюбно заговорил мужчина. Таканори осторожно присел напротив, на место, с которого можно было наблюдать за собачкой, чего парень, кстати, не делал. Ведь каждому, наверное, было бы неприятно осознавать на себе чей-то пристальный взгляд во время трапезы. - Ты мог бы дольше поспать, Таканори-кун. Сейчас только семь утра. - Простите, у Вас есть часы? - Есть. Даже батарейки к ним нашел, – приятный голос звучал гордо. – Я приготовлю завтрак. Таканори ничего не ответил. В тот момент он выглядел очень растерянным. Скорее всего, поведение Камуи оказалось для парня приятным шоком, и обычная забота вводила его в недоумение. За белым столом, возвышавшимся напротив Мацумото, стоял Гакт. У него под руками находилось все самое необходимое: тарелки, металлические палочки для еды, рис, кусочки осьминога и другие ингредиенты для задуманного блюда – такояки*. Мужчина старательно готовил блюдо, следуя запомнившемуся рецепту, словно старался сотворить чудо. Таканори же сидел на стуле, сжимая в руках кончик кофты, и сверлил растерянным взглядом пол. Находясь в паутине собственных мыслей, он не обращал внимания на происходящее вокруг, но Камуи упорно делал вид, что не замечал столь необычное состояние парня. На самом деле Гакту было немного не по себе, но все же он нашел в себе силы сосредоточиться на такояки.  Через несколько минут к Мацумото подбежал Корон-чан. Парень почти не отреагировал на такой визит. Нет, где-то в глубине сердца он, конечно, был очень рад, но ступор, словно цепи, сковывал движения Таканори и прятал эмоции на дно так, что их было сложно достать даже обладателю, не говоря уже о ком-то постороннем. Приложив немного усилий, парень все-таки взял собачку на руки и прижал к себе. Сложно было сказать, кому от этого стало легче: Мацумото пытался найти поддержку, успокоение, даря Корон-чану свою ласку и любовь, которой требовала собачка. Гакт, готовя блюдо подобно художнику, который в порыве творчества создает эскиз, получил некоторое облегчение от происходящего у него за спиной, но напряженная обстановка не хотела покидать кухню. Все равно она частично оставалась, прячась по углам помещения, самым темным и грязным его закоулкам. Сделав последний штрих, Камуи аккуратно разложил готовое блюдо по черным стеклянным тарелкам, которые поставил на тот же огромный поднос. Развернулся на сто восемьдесят градусов и наконец-то встретился лицом к лицу с Таканори, а точнее, с его состоянием растерянности. Одной рукой парень прижимал к себе Корона, другой – держался за кончик своей серой кофты, продолжая сверлить взглядом пол чуть дальше своих коленей. Но все же ему стало немного спокойнее после того, как он взял на руки питомца, что можно было заметить. Гакт, словно идя к собственному вечному страху и глядя ему прямо в глаза, уверенным шагом направился к столу, на который вскоре поставил две тарелки с такояки. После этого он примостился напротив Таканори, который все еще находился в ступоре. - Таканори-кун, завтрак готов, приятного аппетита, – сказал Камуи, зная, что последнее пожелание звучит странно в такой ситуации. Повернувшись к Гакту, Таканори произнес одно-единственное слово: - Спасибо. После этого парень перевел пристальный взгляд на центр тарелки, продолжая прижимать Корона и держаться холодными и влажными руками за конец длинной, уже немного растянутой кофты. - Таканори-кун, с тобой все в прядке? – задал Камуи этот немного глупый вопрос. Хотя, несмотря на примитивность, довольно действенный. - Да, конечно, – сложно сказать, являлся ли ответ Мацумото ложью, но парень наконец-то взял в руку металлические палочки, отпустил кофту и приступил к еде. А ел он медленно и аккуратно, без особого аппетита, словно игнорируя пожелание Гакта. Сам Камуи тоже не спешил, дабы не вводить парня в очередное неловкое положение, хотя последнее было задачей непростой: избежать нападения цепей очередного ступора на Таканори было действительно тяжело. Но все-таки, к счастью, Мацумото постепенно приходил в себя, чему Гакт тихо радовался, продолжая интеллигентно дегустировать свое блюдо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.