ID работы: 2491812

Бумажное сердце

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь слишком скучна и коротка. Дни проходят быстро и стираются, как ненужные воспоминания. Каждый день похож не предыдущий, та самая рутина, в то же самое время. Приходится вставать рано, чтобы собраться в школу, позавтракать и полдня потратить ни на что. И для чего всё это? А для того, чтобы ты смог выучиться, найти хорошо оплачиваемую работу, жениться и завести семью. Но я хотел чего-то другого. Хотел найти человека, который смог бы меня понять, в лице нарисованного мною персонажа. Как бы я не хотел, чтобы мой персонаж ожил, подобные мечты не могут реализоваться. И с каждым месяцем моя жизнь становилась всё унылее, а краски пропадали. Я не особо верил в бога. Ни разу не ходил в церковь, не молился, но и не грешил, чтобы быть наказанным. Так почему рядом нет человека, который мне был так нужен? Я умел и любил рисовать. Моя квартира была изрисована вплоть до стен. Лица красивых девушек из моей головы были воплощены на листах бумаги и обоях. Мама уже давно сдалась, а казалось, она недавно злилась и кричала из-за порчи стен. Часто на уроках бездельничал, хотя получал неплохие оценки. Даже в тетрадях были незаконченные эскизы. Но когда открывал одну из тетрадей, видел ту самую, которую хотел увидеть в живую. У неё была азиатская внешность, длинные, блондинистые волосы и красивая улыбка. Оставалось надеяться, что где-то там – в будущем, можно будет создать человека по рисункам. Однажды прочитал в одной из тех самых мистических книг с сонниками и предсказаниями, что каждую ночь появляется самая яркая звезда на свете и, загадав желание, оно может сбыться. «Почему не попробовать?» - решил я.

***

Что-то легко коснулось щеки. Тихие шаги. А потом что-то падает и за этим следует неожиданное «Ой!». Я слегка поморщился, попытался открыть глаза и принял сидячее положение. Один глаз видел что-то, а в другом всё было расплывчато, поэтому я не сразу понял, что происходит. Рядом со столом стояла чья-то фигура. Сначала подумал, что мама, но она никогда не заходит ко мне в комнату. Хорошенько протерев глаза, я сфокусировал взгляд и нахмурил брови, не понимая, что за незнакомка шарит в моей комнате. Наконец, она заметила меня и мило улыбнулась, сделав несколько шагов в моём направлении. - Кто ты такая и что забыла в моей комнате? – я замер, выпучив глаза. - Ну, ты что, не узнаёшь меня? – девушка досадно надула щёки. - А должен? - Вообще-то да. Моё молчание слегка её раздражало и она присела рядом со мной. - А так? – повернулась в пол оборота, с лёгкой улыбкой. Я молчал. - Блин. Ну а если так? – она села прямо, чуть склонила голову, приподняв предплечье. - Этого… нееет, - я понял, догадался, но не мог поверить. – Не может быть! - Может! Смотри, я перед тобой! – блондинка схватила меня за щеки и сжала. – Всё благодаря тебе! - Я наверно сплю… - Нет! – ущипнула меня за руку. - Ай! Чего делаешь-то?! Больно же! - Ну, вот видишь – не спишь! - Боже, спасибо! – я так сильно обрадовался, что обнял её, не успев до конца сообразить. Она засмеялась и обняла меня в ответ. Как я и задумал её – стройное тело, вкусный запах и нежный голосок. Хан Бёль – реальна и я не могу поверить в это. Всего лишь нужно было загадать желание. С вечера я собирался, как всегда, пойти в школу, но тот характер Хан Бёль, который я придумал, был слишком настойчив, и пришлось слегка соврать маме о том, что я простудился. Если учесть, что с роду я ничем не болел, мама даже обрадовалась и без всякого разрешила посидеть дома.

***

Семь дней оказались самыми насыщенными и хорошо проведёнными за всю мою жизнь. Кто бы мог подумать, что девушка с рисунка может ожить? Что та, о которой я так мечтал, будет ходить рядом со мной, держа за руку? Или то, как мы ждали уход моей мамы, чтобы незаметно уйти из дома? Именно со мной она впервые попробовала все эти вкусняшки, продающееся на улицах. Со мной она ходила по магазинам и восхищалась красивыми нарядами. Все её первые воспоминания принадлежали мне. И вся она была моей.

***

Хан Бёль увидела нелюдное поле, с сотнями красивых цветов, яркой травой, освещённой тусклыми лучами солнца. Обрадовавшись, она помчалась туда, совсем забыв о моём присутствии. Спотыкаясь, смеясь и часто дыша, она продолжала бежать. Я медленно побрёл за ней, пытаясь понять, что она хочет сделать. Хан Бёль резко остановилась посреди поля и упала на траву. Девушка ещё сильнее засмеялась, смотря на темнеющее небо. - Сейчас дождь начнётся. Пошли домой? – предложил я. Улыбка девушка исчезла. Что случилось? Хан Бёль медленно поднялась, опустила голову и замолчала. - Что не так? - Пора, Бэкхён. Пора. - Пора чего? Серое небо обволакивало, будто купол. Я догадывался, но не хотел этого признавать. Пожалуйста, пусть это окажется не правдой… - Нам пора прощаться, Бэкки. - Нет… - Моим предназначением было не дать тебе затухнуть в этом гнетущем мире. - Неделя – слишком мало, - сказал я. – Ты больше не вернёшься? - Через год загадай желание ещё раз, когда тебе будет очень одиноко и я появлюсь. - Обещаешь? - Обещаю. Мелкие капли дождя начали нарастать. Хан Бёль грустно улыбалась и, сквозь дождь, я видел её слезящиеся глаза. Вода смывала все её краски. Начиная с головы, она постепенно стиралась, исчезала. Светлый цвет волос стекал вниз, сливался с цветом кофты, захватывал смуглый цвет кожи. Ещё немного и глаза распыливались. Последними растворились её ноги и джинсы, которые я так старательно разрисовывал. В шумной непогоде прозвучал уже любимый голос: «Прощай…». Как по волшебству, дождь прекратился и через мгновенье вышел первый луч солнца. Будто природа специально так сделала. Я подошёл туда, где раньше стояла Хан Бёль и на её месте осталась радужная лужа. Хан Бёль не умерла, она просто исчезла на время, чтобы потом снова вернуться.

***

- Эй! Вставай! – трясёт меня за плечи. - Не хочу! - У тебя сегодня день рождения! Еле поднявшись, я лениво зевнул и открыл глаза. Она уже здесь. - С днём рождения! – девушка развела руки и похлопала, счастливо улыбаясь. - Ты уже пришла? Я думал ты попозже придёшь. - Попозже?! Да ты что?! У тебя день рождения, такое нельзя пропускать! – уверяла Хан Бёль. - Всего лишь на год старше стал. Что в этом такого? – небрежно бросил я, почесав затылок. Блондинка потянулась ко мне, взяла за щёки и поцеловала. Не смотря на то, что я не предусмотрел её опыт в отношениях, она отлично умела целоваться, будто не первый раз. Хан Бёль ловко покусывала мои губы, тихонько посмеиваясь. Её появление означало только то, что это будет самый мой любимый день рождения. Я в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.