Часть 3
27 октября 2014 г., 23:36
За ночь я сплю не более четырех часов. Я морально не могу, ведь как только я проваливаюсь в сон, передо мной маячат эти карие, переполненные злобой глаза. Как я не стараюсь, у меня не выходит подавить это тупое чувство под названием любовь.
Поэтому, как только мы с котом, прошу заметить, уже довольно мурлыкающим котом, заходим в теплый дом, я сразу направляюсь в ванну приводить своего нового питомца в порядок.
Более получаса я трачу на то, чтоб выбрать все корки и комки сухой грязи из его шерсти и постараться вымыть его. Честно, когда он почувствовал теплые струи воды, он, вероятно, подумал, что я хочу утопить его. Еще полчаса я потратил на уговоры (ну если я беседую со старыми качелями, то почему с котом не могу?). В итоге он понял, что ничего плохого я делать не собираюсь, он позволил мне вымыть его шерсть.
Вытерев руки о чистое полотенце, я посмотрел на мокрое дрожащее существо в ванне, и невольно улыбнулся. Схватив полотенце и укутав в него котейку, я понес его на второй этаж - в свою комнату, по пути болтая с ним о новой кличке.
Как-то примитивно, типа 'пушок', 'снежок' и так далее, я его называть не хотел. Мне очень хотелось, чтоб этот кот носил гордое, но в то же время красивое и простое имя.
- Как же мне тебя назвать? - уже сидя на своей кровати, и нежно расчесывая немного высохшую шерсть мелкой расческой, спросил я.
Он лишь мурлыкнул в ответ.
- Может, Вольт? Знаешь такой мультик? - предложил я первое, что пришло в голову. Он лишь сердито мяукнул в ответ.
- Ладно, эта кличка не подходит, она же принадлежала собаке, - продолжил размышлять я, причесывая его холку - может...э...котенок Гав?
Клянусь, если бы животное могло говорить, то я бы услышал: 'Ты что, сдурел? Какой к черту Гав?!' ну или что-то типа того.
- Ну блин, вот мое имя, я себе не выбирал! - возмутился я - вот возьму и назову тебя просто Кот, будешь знать.
К моему удивлению, кот мурлыкнул снова, и уставившись на меня своими разными глазами, карий из которых так напоминал мне зейновский, довольно мяукнул.
- Ты смеешься? Мне назвать тебя просто 'Кот'? - котейка снова мяукнул - ну ладно, будешь Котом.
На том и порешили. Как только я расчесал его, и шерсть полностью высохла, я очистил расческу от выпавший шерсти, вымыл ее с мылом (благо у животного не было блох) и бросил взгляд на часы - шесть утра, а мне совсем не хочется спать.
- Пойдем, дам тебе поесть.
Знаете, спустившись на кухню я понял, что жить некоторое время без мамы - не так сладко, как казалось - нужно следить за продуктами в холодильнике.
Представляете, они имеют свойство кончаться!
Так вот, открыв дверцу, я узрел полупустой пакет молока, кусок колбасы, три яйца и бекон.
- Так как ты маленький, колбасы не получишь, - обратился я к Коту , доставая пакет молока и проверяя, не скисло ли оно. Вроде нет.
Достаю плоскую миску, и налив туда белой жидкости, ставлю перед довольной мордой кота, а сам принимаюсь варить кофе.
Может я веду неправильный образ жизни, но атрибутом моего утра всегда есть крепкий черный кофе в компании с ментоловой сигаретой.
Прихватив со стола еще неоткрытую пачку (пока матери нет, они разбросаны по всему дому) вместе с маленькой чашечкой черного эспрессо, я направляюсь на крыльцо дома - вести долгие разговоры со скрипучими качелями.
Холодно. Такая холодная ноябрьская погода свойственна для Маллингара.
Честно, я не заметил, как прошел час, и на втором этаже заверещал телефон, оповещая о том, что пора вставать.
Давно бы пора выключить его, ведь ровно в 3:52 утра я как штык, во сколько бы не лег. А все из-за этих глаз, пропади пропадом их обладатель!
- Мяу, - в приоткрытую дверь протиснулся Кот, и потерся о мою руку, пристально смотря на дымящую сигарету.
- Я знаю, дружище, это плохо, - обращаюсь я к животному, и тушу сигарету о ступеньки (снова) оставляя рядом с предыдущим окурком.
Скрип-скрип - качели подключились к нашему разговору. Кажется я схожу с ума.
- Пойдем, ты простудишься, - говорю я коту, подбирая пустую чашку все еще источающую аромат кофе.
Он снова мяукает, и первым бежит в дом. Качели прощально скрипят, но я не прощаюсь с ними, ведь увижу их меньше чем через полчаса, когда пойду в школу.
Но, видимо, Кот не хотел этого так же как и я. Он просто вцепился в штанину когтями, яростно мяукая, и как бы прося остаться.
Мое тело все еще саднило после вчерашнего, поэтому я решил, что очень разумно посидеть сегодня дома, и попытаться подготовиться к контрольной, что будет на следующей неделе.
~POV Zayn~
Оп-па звонок!
Я даже не опоздал, ну почти. Через пару минут после надоедливо пищащего предмета, что оповещал о том, что все ученики старшей школы должны разойтись по кабинетам, я вальяжно зашел в свой.
Первая алгебра, просто отлично, ненавижу среду.
- О, мистер Малик, вы почтили нас своим присутствием, - насмешливо говорит мне учитель, но мне глубоко насрать на него, поэтому я не обращаю внимания на его неумелые язвительные высказывания, а просто прохожу в конец класса и занимаю свободную парту, уставившись в окно.
- Так, Стивенс присутствует, - бубнил учитель водя пальцем по классному журналу и проверяя отсутствующих - Зейн-наша-звезда-Малик тоже соизволил явиться, - вот язва, а - Так, думается, Хоран есть?
Оп-па, а этого педика сегодня нет?
Я обвожу взглядом класс, и не замечаю его крашеной макушки. Может не оклемался от вчерашнего? Вроде же уходил нормально со двора, двигался же.
Неужели я его так сильно избил? Странно, ведь после того, как мои 'шестерки' мутузили его, он же приперался в школу, каждый раз.
Странно, по каким причинам этот ботаник-заучка не явился сегодня?
- Должно быть, никто и не ведает, что с вашим одноклассником, - констатировал математик, поправляя очки.
- Да кому он нужен, этот чертов педик? - не удержался я. Послышались смешки.
- О, мистер Малик, вам-то он и нужен, спасибо что вызвались проведать его сегодня, и рассказать потом мне, как он, - этот старый хрен каверзно улыбнулся.
- Эээээ, черта? - начал было свое возмущение я, но он лишь приложил палец к губам, веля замолчать, и начал читать лекцию про функции.
Отлично!
Но почему он не пришел в школу-то? Может действительно что-то серьезное? Да не мог я, в одиночку, побить его так, чтобы он не смог притащить свой голубой зад в учебное заведение.
Кстати, о голубом. У него такие глаза...Я еще не встречал такого глубокого голубого цвета глаз, которые так наполнены страхом. Они такие красивые... А еще я заметил, что от него несет ментолом и сигаретным дымом. Неужели курит?
Хватит, Малик, тебе не пристало думать об этом отбросе общества. Он неправильный, а значит не заслуживает места в этом мире.
Весь оставшийся день я повел в прострации, а потом, получив бумажку с адресом и необходимые материалы для домашки Хорану, я направился вон из этого ада.
Первое, что попалось мне в глаза, когда я притопал по правильному адресу - это старые скрипучие качели, которые словно говорили с ветром в ветках растущего рядом дерева. Интересно, а Найл качается на них?
Ну да ладно, мне это знать ни к чему, поэтому я уверенно иду к парадной двери дома, похрустывая гравием.
Достигнув крыльца, я поднимаюсь на две ступени, и замечаю, что под ногами валяется парочка окурков голубоватого цвета. Значит я был прав. Никогда бы не подумал, что такой как он может курить.
Заношу руку и громко стучу. Нет ответа.
Стучу еще раз, и на этот раз слышится топот ног , шипение и голос этого придурка:
- Тише, Кот, успокойся, - и щелкает замок, а мне вдруг становится очень страшно.
Я что, боюсь Хорана?
Примечания:
Ребят, я стараюсь выложить как можно больше глав перед тем, как лягу в больницу, так что оставляйте отзывы,не огорчайте меня *немного наглости* с: