ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17. Здравствуй, Кумо! Сакура.

Настройки текста
Сейчас на душе лежал какой-то груз. Было неприятное предчувствие. Оно началось еще тогда, когда я согласилась на всю эту авантюру и не покидало даже сейчас. Было чувство, что теперь мы прощаемся навсегда, что больше я не увижу ни ворот Конохи, ни дверей своего дома, ни стен больницы, ни веселых улыбок на лицах друзей. Я изо всех сил пыталась отогнать эти мысли подальше, но они продолжали настойчиво сидеть в голове. Каждый из нас молчал, задумавшись о чем-то своем. И это очень сильно напрягало. Поэтому я мечтала, чтобы дорога закончилась как можно скорее. М, к счастью, мои молитвы сбылись. Уже к восьми вечера перед нами раскинулся непривычный для меня горный пейзаж, на фоне которого раскинулся величественный город. Нет, это было не то слово. Это можно было смело назвать настоящим мегаполисом. Но самое интересное, что все это идеально сочеталось и сливалось воедино, образуя нечто неповторимое.        — Просто невероятно, — прошептала я одними губами, пытаясь справиться с нахлынувшим на меня восторгом. Но даже настолько тихие слова не пролетели мимо ушей Разумеется, я была в Кумо и раньше. Но после войны город полностью перестроили, сделав его еще более современным.        — Да, это действительно поражает, — прямо над моим ухом сказал Досу, от чего я произвольно дернулась. — Не имею ничего против Конохи… Но будущее здесь, — он указал на свой родной город.        — Так, детки, — спокойно произнес Райкаге, — потом будете любоваться пейзажами и устраивать себе романтические прогулки. Сейчас мы пойдем по домам. День был трудным и всем нам не помешает хороший отдых. Я уже собиралась что-то ответить ему по поводу романтических прогулок, но меня прервали громкие возгласы людей, которые доносили из-за уже открытых ворот. Громко… Очень громко. Да уж, теперь я еще раз убедилась, что люди здесь безгранично любят своего правителя. И ровно настолько же его боятся. Но это не мешает устраивать целые митинги по поводу его возвращения в деревню. Но в перемешку с восклицательными криками и прославлениями Райкаге, летели колкие словечки и косые взгляды в мою сторону. Хотя, уже прошло довольно много времени после войны, да и Коноха со своей стороны сделала немало шагов навстречу Кумо, но жители до сих пор недолюбливали чужестранцев. Да, если быть честным, они испытывали к нам откровенную неприязнь и даже не пытались этого скрыть. Уже чувствовала, как лицо наливается краской от всего этого, а коленки начинают нервно дрожать. Но все нервы моментально пропали, когда я почувствовала ладонь Досу на своей. Это невероятно успокоило меня.        — Все будет хорошо, — он улыбнулся. — Они тебя не съедят. По крайней мере, пока ты находишься рядом со мной. Это я тебе могу гаран… — его слова резко оборвались и он толкнул меня в сторону. Да так, что я чуть не впечаталась носом в асфальт. — А теперь послушайте меня внимательно. Пускай тот, кто сделал это, — он поднял левой рукой кунай, который, очевидно, предназначался мне. Но никто в толпе даже не шевельнулся. — Как я и ожидал. Хочу вам кое-что объяснить. Если вы еще не поняли, эта девушка здесь, чтобы сделать наши деревни хорошими друзьями и верными союзниками. И, поверьте, нахождение в Кумо не доставляет ей особого удовольствия. Но она здесь, чтобы помочь. Она знает о вашем отношении к Конохе. И то, что она рискнула приехать сюда одна — уже большая храбрость. Поэтому с этой минуты она моя гостья. И любой косой взгляд в ее сторону, обидное слово и все, что вы сделаете с ней, я приму лично на свой счет, — сейчас его глаза по-настоящему горели. — Если вы уважаете меня, о извольте так же относиться и к ней, — пока он говорил все эти слова молчали абсолютно все… Даже сам Райкаге и его свита. Последние же гордо улыбались. — А теперь пойдем, Харуно, — он выпрыгнул из толпы на крышу соседнего, что повторила и я.

***

       — Зачем ты это сделал? Я им сама могу за себя постоять. А для тебя это только лишние проблемы. Для будущего Райкаге они не нужны.        — Наоборот, я поступил, как и нужно было. Ты не должна расплачиваться за все недоразумения наших деревень. И я действительно восхищаюсь тем, что ты здесь. Бросить все… Ради одного человека, — повисла короткая тишина. — Ты просто попытайся несколько дней держаться подальше от девушек. Они будут не особо рады тебе. Ну, понимаешь, тебя перед всеми защитил сын Райкаге. И все такое… — парень весело улыбнулся. — А я ведь не последний молодой человек в Кумо.        — А еще ты не самый скромный, — я засмеялась. — Пусть не волнуются, я не буду претендовать на тебя. Могу публично поклясться в этом. А пока я могу пригласить в мое временное жилище, чтобы угостить тебя чашечкой чая, если он там, конечно, есть.        — Нет, благодарю. есть одна очень весомая причина, - я вопросительно изогнула бровь. - И пять, четыре, три, два, один.        — Досу! - в нескольких шагах от нас раздался голос Райкаге. - Сколько раз я тебе говорил, что ты не можешь так резко исчезать. Во-первых, это неприемлемо для человека твоего статуса. А, во-вторых, я все-таки волнуюсь.        — Вот только, пожалуйста, не нужно включать режим хорошего отца. Ты упустил это время лет так на пять. Так что уже поздно.        — Да уж, характер ему твой достался, брат. Хорошо, что хоть внешность он пошел в свою мать, - Кира Би не упустил возможности вставить свой комментарий.        — Прошу прощения, Райкаге-дано. Просто мне стало немного плохо и Досу увел меня. Обещаю, что такого больше не повторится, - сказала я, как можно более вежливо и спокойно.        — Досу, пойдем домой. Даже внимания не обратил.        — Я пойду, пока мне не начали публично рассказывать, насколько я ужасный и безответственный сын, который абсолютно не ценит все, что для него делают. До завтра, Сакура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.