ID работы: 2492105

Я тебя ненавижу!

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это был прекрасный весенний день. Таких, пожалуй, много на своём веку повидал каждый. Поле. Зелёное, бескрайнее. Казалось, в мире ничего больше не существует кроме него. В воздухе кружились в беззвучном вальсе пушинки. Изредка встречались лужи, оставшиеся после дождя, такого привычного для Артура. Он сидел и смотрел в своё зеркальное отражение. Оттуда на него глядел маленький светловолосый мальчишка с густыми бровями и в зелёном плаще. Вот рядом пробежал рыжий братец Ирландия, такой же маленький, и что-то кричал на ходу, убегая от смеющегося Уэльса. Идиллия в английской семье, такое яркое и тёплое воспоминание. Артур не играл с Патриком и Диланом, а грустно смотрел в лужу, обиженно дуясь. Таким он был, маленький Англия - необщительным, недоверчивым, раздражительным. - О чём ты задумался? - сзади послышался тихий голос, и женская рука мягко опустилась на плечо малыша. Шотландия, его старшая сестра, была красавицей. И пусть характером она была схожа с Англией, по-матерински любила и опекала своих младших братьев. За них она бы отдала жизнь, но всем своим видом она показывала обратное. Сегодня был один из тех редких дней, когда улыбка не сходит с её уст. - Ну так что? - Отстань. - буркнул Артур. - Ну что такое, Арти? - Айлин хотела приободрить малыша, но ей это явно не удалось. - Не трогай меня! Ты же знаешь, что я ненавижу, когда ты меня так называешь! - англичанин дёрнул плечом, намереваясь скинуть руку сестры, но железная, годами выработанная хватка не позволила ему это сделать. - Когда ты злишься, то похож на кролика. Почему ты не играешь с братьями? - упрямо, будто не замечая оскорбления мальчишки - Патрик, Дилан, поиграйте с Артуром. - Нет, братец странный. - начал лепетать Уэльс. - Он разговаривает сам с собой... - ...И ещё он один раз что-то колдовал и поджёг мои волосы! - воскликнул Ирландия. - Так нехорошо говорить. Вы братья - а значит, одно целое. - Но это Артур виноват... Всегда был виноват Англия. Чуть что, сразу "это Артур виноват". Эти слова попали парню в самое сердце. Артур внимательно их слушал, и на его глазах выступали слёзы. Он резко скинул руку с плеча и отбежал. По пути он кинул: - Всегда виноват один я! Будто вы сами ангелы во плоти! - вдруг мальчишка замолчал, и, подняв полные слёз глаза кверху, смотря в лицо Айлин, выкрикнул: - Я тебя ненавижу! И вообще вас всех - он взглянул на братьев. - И никогда не пожалею о сказанном! Так он думал. В тот момент ним овладели злость и бессилие. В тот день, когда убежал, он пообещал себе, что станет великой и сильной империей, и тогда зазнающиеся братья и достающая сестра признают его и начнут уважать. Но одного мальчик так и не узнал. Он не узнал, каково на душе в тот момент было Шотландии, как глубоко ранили её душу слова, сказанные сгоряча. Это было так давно. Многое поменялось, очень многое. В одной из воин за Королевство Айлин погибла, и единственная нить, связывающая братьев Кёрклендов, пропала. Каждый стал сам за себя, озорные мальчишки выросли в хладнокровных парней. Не поменялось лишь одно - Артур и по сей день был словно отрезан от своих братьев. Они практически не общались, исключением были только собрания. И при каждой такой встрече Дилан или Патрик, проходя мимо Артура, говорили: - Это ты виноват в её смерти. Под фальшивой улыбкой скрывались угрызения совести. В прошлом близкие братья теперь просто знакомые, молча проводящие друг друга взглядом. Кто знает, что у каждого из них на уме... Артур допивал вторую бутылку виски. Чувство вины перед сестрой, да и перед братьями просто душило. Как много вещей, как много слов не сказано было вовремя. Как бы он хотел вернуть сестру, сказать ей "Прости", обнять, и никогда не отпускать. Но таковы теперь устои мира, и поменять что-то очень сложно. Парень много о чём сожалел за свою долгую жизнь, но больше всего ему жаль, что он так и не смог сказать самому близкому человеку одно-единственное слово: "Прости".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.