ID работы: 2492115

Идем ко дну

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"По-моему, лекции придумал сам дьявол. Кому еще придет в голову заставлять бедных студентов сидеть на месте 2 часа, зная, что в конце концов они все равно смогут подкупить преподавателя бутылкой хорошего коньяка?" - с этими мыслями я сидела на философии, закручивая на ручку свой локон. Если честно, философ из меня никудышный. И единственное, о чем я сейчас могу думать, это когда же наконец закончится дурацкая пара. В принципе, я могла бы и не приходить, но мой папаша вряд ли собирается потом платить огромные деньги ректору, лишь бы он прикрыл мою задницу. Мой отец-не влиятельный человек, и денег у нас не очень много. Мне повезло, что я получаю стипендию, и ради этого я должна посещать пары. Замкнутый круг какой-то. Все-таки, мои молитвы были услышаны, пара наконец закончилась. Она была последней, поэтому все начали разбредаться по домам. Я тоже вышла из кабинета, но отправилась отнюдь не к гардеробу, а в библиотеку, что бы сдать свои книги. Народу в коридоре становилось все больше, иногда приходилось даже протискиваться среди этой толпы людей. Весьма ожидаемо для меня, мимо пронесся студент, и, конечно, он задел меня и я вместе со своими книгами повалилась на пол. Нахал не удосужился даже остановиться и помочь мне, а просто убежал, бросив короткое: "Извини." Да не нужны мне твои извинения! Кстати, я говорила вам, что я неудачница? Так вот, такие ситуации происходят со мной почти каждый день, так что я должна каждый день благодарить Бога за то, что я еще жива. Я начала собирать свои книги, они разлетелись по всему коридору, слушая насмешки однокурсников. Меня окружили кольцом, кто-то достал телефон, для того что бы запечатлеть этот эпический момент. Слезы невольно покатились из глаз, сильно болело колено, на которое я приземлилась. Какой-то парень присел рядом и начал помогать мне собирать томики. Из-за пелены слез я не разглядела, кто это, но мысленно я была ему очень благодарна. Закончив собирать книги, он поднял меня и спросил: - Все хорошо? - Он уставился на меня, и я заметила его красивые темно-синие, почти черные глаза. Я узнала его. Грей Фуллбастер, красавчик, сын богатого папочки и к тому же самый популярный парень ВУЗа. - Да, спасибо за книги. - Я немного смутилась. Я очень скромный и замкнутый человек, для меня завести с кем-то разговор или просто поблагодарить за что-нибудь - настоящая пытка. И лишь со своими лучшими подругами - Леви и Каной - я могу спокойно разговаривать на любые темы. Я вытерла слезы и уже захотела развернуться и пойти дальше в библиотеку, но Фуллбастер остановил меня. - Твое колено... - Я опустила голову вниз и увидела, что из небольшой ссадины сочится кровь. - Ничего страшного, сама остановится. - Иногда меня поражает мой пофигизм к окружающему миру. Хоть задави меня автобус, мне нужно в библиотеку и все. - Ну нет, так дело не пойдет, идем, нужно остановить кровь. - Он взял меня под руку и повел в медицинский кабинет. От самой мысли, что я иду под руку с самым популярным парнем, я повеселела и забыла о смущении на пару минут. Иногда я мечтаю о популярности, мечтаю остро отвечать людям, не стесняться позвать кого-нибудь погулять или рассказать веселую шутку... Увы, ничто не вечно, мы все-таки дошли до кабинета. Грей передал меня в руки медсестер и, ссылаясь на какие-то дела, ушел. Ссадину обработали и забинтовали. Пожелав мне больше не падать, медсестры отпустили меня на все четыре стороны. Когда я дошла до библиотеки, она была уже закрыта. Пришлось убрать свои книги в сумку, схожу завтра. Черт! Сумка! Я забыла ее в аудитории! Я быстро побежала, забыв про свое колено и успела, Макао только выходил из аудитории. Единственное хорошее событие за день. Спокойно забрав сумку, я положила туда книги и отправилась в гардероб. Он опустел, лишь одиноко висела моя одежда. Надев пальто, я вышла на улицу. Я люблю осень. Опадают листья, устилая тропинку к моему дому. По ней редко кто ходит, ведь она почти заросла. Если пройти чуть дальше моего дома, то можно увидеть еще два почти таких же сооружения. Это дома Леви и Каны. Мы вместе переехали в Магнолию учиться и сняли тут домики, подальше от людей. Я вошла в дом и включила свет. Был почти вечер, начинало темнеть. В Магнолии темнеет очень рано. Разделась и счастливая плюхнулась на диван. Люблю быть одна дома. Можно попить горячий шоколад, сидя под пледом и смотреть в окно. Такое редко случается, и сейчас тоже не исключение. Входная дверь хлопнула и я услышала крик Альбероны: - Люси-и, ты дома? По-моему, глупый вопрос, если входная дверь открыта и везде включен свет. - Да, заходи, - я улыбнулась. Люблю свою подругу. - А мне как-будто нужно твое приглашение, - хихикнула Кана, садясь рядом со мной и держа в руках бутылку вина. Думаю, вы догадались, что моя подруга любительница выпить. - Ты опять за свое? - Я взглядом указала на бутылка вина. Весьма хорошего, кстати. - Подруга, сегодня пятница, можно расслабиться, развлечься... Как насчет бара? - В ее глазах плясали чертики. Ой, не нравится мне это... Кана споит любого, хочет тот этого или нет, а я не очень люблю мучиться по утрам с головной болью. Кана отпила немного из бутылки и спросила: - Ну так что, ты за? Сопротивляться было бесполезно, так что я лишь кивнула головой, немного показывая свое недовольство кривой улыбкой. Похоже, каштановолосая этого не заметила, раз воскликнула: - Отличненько! Значит, сначала переодеваемся, а потом идем за Леви, я уж найду, как ее уговорить, - хмыкнула Альберона.

***

- Ну уж нет! - сказала Макгарден, когда мы зашли к ней в дом. - Зная тебя, Кана, после этого бара мы окажемся либо в больнице, либо вообще в морге! - Леви всегда любила преувеличивать. - Леви, нельзя всю жизнь сидеть с книгами, нужно развеяться! - Стояла на своем Кана. Я лишь отсиживалась в сторонке, все равно уговаривать я не умею. - Глядишь, может встретим твоего ненаглядного, - Альберона пошловато улыбнулась. - Гажил мне даже не нравится! - Громче, чем обычно сказала синеволосая и покраснела. Мы с Каной засмеялись. - Заметь, я даже не назвала его имени, - сквозь смех сказала каштановолосая. - Ты же не хочешь, что бы весь поток узнал о том, что ты сохнешь по этому качку? Кана любит шантажировать. Но я-то знаю, что она никогда никому не расскажет, но Леви до сих пор этого не поняла. - Ладно, только я пить не буду, - надулась Макгарден и пошла переодеваться.

***

В пятницу в баре обычно много народу. Играет более-менее спокойная музыка, можно посидеть, выпить чего-нибудь крепкого и поговорить о своем. Мы сели за крайний столик, что бы нам никто не мешал. Кана заказала себе пива, мы же с Леви ограничились безалкогольным мохито. Мы разговаривали, смеялись и время летело незаметно. К нашему столику кто-то подошел. Я узнала его. Грей Фуллбастер. Он мне помог сегодня собрать книги. - Здравствуйте, дамы, - он улыбнулся, - можно к вам подсесть? Я молчала. Леви тоже. Мне бы не хотелось сидеть вместе с самым популярным парнем. Глупо звучит, правда? Но так оно и есть. Ведь кому хочется отмалчиваться из-за своей банальной скромности? Но я не могу взять и побороть ее. - Конечно, садись, - подала голос Альберона. Похоже, она решила построить глазки брюнету, это она умеет. Грей сел рядом со мной, я почувствовала его тепло. - Давайте знакомиться? Я Грей Фуллбастер, - устраиваясь поудобнее, сказал он. Похоже, ему очень понравилась Кана, он пожирающим взглядом посмотрел на нее. Я осталась в стороне. Может, оно и к лучшему? - Я Кана, это Люси и Леви, - она указала на нас. - Люси, значит. После пары мы не успели познакомиться. Как твое колено? - Будто переживая, спросил брюнет. Но я-то знаю, что он сделал это из вежливости. Я заметила, что он буквально пожирает взглядом Альберону. Стало противно. - В порядке, - коротко ответила я. От смущения я сказала это так тихо, что он невольно пожал плечами и завел разговор с Каной. Через некоторое время я посмотрела на часы. Первый час ночи. Ссылаясь на позднее время и на то, что я хочу спать, я ушла из бара. Но причина была не в этом. Конечно же, мне стало скучно и дальше слушать веселые разговоры друзей. Леви тоже к ним подключилась, я одна сидела в сторонке. Похоже, им было плевать, ушла я или нет. Оно и к лучшему. Значит, горячий шоколад и теплый плед все еще в силе, несмотря на ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.