ID работы: 2492197

Я так решила!

Джен
G
Завершён
6
Чио Сан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на опушке леса. Кто бы знал, откуда я здесь? Что это за место? Казалось, что я стою здесь уже целую вечность. Моё рваное белое платье выглядело ужасно, но было сносным, ещё протянет. Вокруг все в желтоватой дымке. Воздух кажется тяжелым, он давит на легкие, и дышать очень трудно. Не могу собраться с силами и войти в этот лес. Он загадочный и бледный. Неизвестность манит, но и пугает. Руки дрожат, волосы перебирает ветерок, ноги подкашиваются, мандраж охватывает меня, сердце бешено стучит, оно желает вырваться наружу, оно не может сдерживать такой внутренний эмоциональный напор. Так нельзя. Решаюсь. Считаю до десяти и вхожу. Я так решила. Подхожу к изящным воротам. Золотые, сияющие двери. Тяну к ним руки, меня захлестывают эмоции, миллион мыслей проносится в голове в этот миг, вот, ещё чуть-чуть... Но внезапно прямо передо мной появляется молодой человек. Длинные светлые волосы, строгие ярко-зеленые глаза, тонкие черты лица, правильное телосложение в белых длинных одеждах. "Ну, только тебя мне не хватало, я только собралась идти туда..." - Ты не пройдешь. Я вздрогнула. Опять эта дрожь! Его голос звучал с одной стороны приветливо, с другой стороны властно. Я не смогла сказать ни слова, мой голос куда-то пропал. Но все равно собираю свои маленькие силы и спрашиваю: - Почему? - Ты не готова к раю. Тебе ещё рано. Я не понимаю, как ты оказалась здесь... - Я... - Я знаю твоё имя, я знаю кто ты и причину твоего появления здесь, я знаю... Только как ты проникла сюда? Это невероятно... Страх обуял меня. Я в раю? Этого не может быть... Вновь этот голос и пронизывающий взгляд. - Возвращайся туда, откуда пришла. Твоё время ещё не пришло. Уходи, оставь свою решимость войти сюда до следующего раза. Я не собираюсь отвечать на твои вопросы. Это всё. Прощай. Он повернулся ко мне спиной и исчез. - Стой! Ты не можешь так поступить!!! Мой крик, стон эхом отразился в пространстве. "Как поступить? Почему так? Что случилось!? С каких пор он решает мою судьбу и жизнь?!" Волна страха и злости на этого незнакомца накрыла меня. "Но, Боже, что теперь делать???!..." Вдруг все вокруг стало сиять ярким, белоснежным светом. Я закрыла глаза руками, по щекам текли слезы злости, беспомощности и отчаяния... В одно мгновение тело стало легким, я, ничего не помня, стала засыпать, паря в воздухе, а по щеке текла слеза... Лес, ворота, желтый дым - всё пропало... - Все в порядке, дорогуша. "Этот голос. Боже, я не чувствую своего тела... Где я?" - подумалось мне. Я смогла приподнять тяжелые веки и увидела расплывчатую фигуру в белом халате. Голос продолжал: - Ты была под наркозом, операция прошла нормально. Сейчас наркоз будет отходить, придется потерпеть, мы конечно поставим тебе обезболивающее. Все уже позади. Твоя мама скоро приедет. Дальше я уже плохо слышала голос врача. После наркоза очень хотелось спать, все тело было тяжелым, словно кусок льда. Веки медленно опускались, и я наконец заснула. Проснулась я через час. У моей кровати сидела мама. Она улыбалась мне, спрашивала меня обо всем. Я рассказывала, даже шутила. Спрашивала маму о делах дома, о бытовых мелочах. Наркоз начал отходить, это чувство, будто тело тает, но не сразу. Сначала одна нога, потом другая, потом руки. Когда мама покинула меня, моё тело начала ломить боль. Я не могла уснуть, поэтому пыталась разобраться со сном. Что же это было? Видение или галлюцинации? Я вновь очень быстро уснула. В ту ночь я просыпалась от болей. Было тяжело. А дальше... Дальше я лежала в кровати, ходила на процедуры, читала книги, рисовала, слушала музыку. Поправлялась. Меня навещали и мама, и дальние родственники, и даже отец. Они помогали мне не умереть от скуки. Вскоре, через 10 дней меня выписали. Мне уже хотелось домой, к друзьям. Медсестра дала мне мою карточку и попросила подождать, пока та допишет справки. Я присела на лавочку и решила посмотреть свою историю болезни. Когда же я дошла до описания операции, меня шокировали каждое слово. "... Внезапная остановка сердца. Попытки завести сердце безуспешны. Через 2 минуты появился пульс и нормализовалось давление. Операция была продолжена..." Я перечитывала раз за разом написанное врачом. Глаза начала застилать пелена. Слезы, горькие слезы текли из глаз. "Я никому не скажу про то, что увидела. Никому. Боже, как мне страшно... Я была на пороге своей смерти. Но тот человек остановил меня. Что было бы, если б меня не стало... Я не представляю. Такого больше не повторится. Я не должна оставлять своих близких. Я так решила..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.